Relais temporisé model à choisir

Petitbricoleur92
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
- 7 avril 2021 à 19:55
Petitbricoleur92
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
- 8 avril 2021 à 19:21
Bonjour à tous
Je souhaite acheter un relais temporisé en 220v,
Qui à chaque mise sous tension et après 1 minute s’actionne pendant 3 secondes puis plus rien jusqu’à la prochaine mise sous tension (après une couture d électricité).
Quelqu’un aurait un modèle en tête svp?
Merci ????????

11 réponses

Icare95
Messages postés
30311
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
7 247
Modifié le 7 avril 2021 à 20:56
Bjr, il va falloir chercher et/ou dire ce que vous souhaitez faire car la vous avez un relai avec une DOUBLE temporisation !! il faudra certainement faire un montage avec 2 relais ??
qui déclenche la "mise sous tension"
pourquoi un retard a l allumage d 1min
pourquoi une alimentation de 3sec (en 230 ou en BT)
que devient la première alimentation pendant ce temps ??

0
Petitbricoleur92
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

7 avril 2021 à 20:55
Bonsoir Icare95
Je souhaite actionner un automate qui ce met sur veille lors d une coupure d’électricité, cette impulsion de 3 secondes va enclencher un actionneur
0
Icare95
Messages postés
30311
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
7 247
Modifié le 7 avril 2021 à 21:55
si c est une "mémoire" que vous recherchez en cas de microcoupures EDF elle peut se simplifier avec un simple condensateur (en fonction de l automate en question)
https://www.bing.com/images/search?q=m%C3%A9moire+micro+coupures+%C3%A9lectricit%C3%A9+sch%C3%A9ma&qpvt=m%C3%A9moire+microcoupures+electricit%C3%A9+schema&form=IGRE&first=1&tsc=ImageHoverTitle

0
Petitbricoleur92
7 avril 2021 à 22:17
Très bien mais c’est plutôt des coupures de 10/20 min ça pourrait faire l’affaire ?
0
Icare95
Messages postés
30311
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
7 247
7 avril 2021 à 22:19
NON quelques secondes ; une minute au pire !! vous habitez ou pour avoir des coupures de cet ordre ??
0
Petitbricoleur92
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021
> Icare95
Messages postés
30311
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022

8 avril 2021 à 11:54
Bonjour Icare95
J’habite un petit village prêt de Clermont Ferrand et effectivement beaucoup de soucis électriques.
Les lignes EDF sont encore aériennes !!! Peut-être la cause ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
85614
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 127
8 avril 2021 à 07:36
0
Petitbricoleur92
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

8 avril 2021 à 12:06
Bonjour stf _jpd87
Super la vidéo en mandarin lol
Merci beaucoup pour ce lien
Du coup pour avoir un retard (1 minute) a la mise sous tention tu réglerais comment, puis les 3 secondes d impulsion ? Les deux l’un après l’autre et plus rien jusqu’à la prochaine coupure /mise sous tension stp.
Cordialement.
0
stf_jpd87
Messages postés
85614
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 127
8 avril 2021 à 17:25
Bonjour

Il faut rechercher le descriptif il y a plusieurs possibilités de A à J
0
Petitbricoleur92
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

8 avril 2021 à 17:33
Oui j’ai vu ça il y a plusieurs programmes mais j’arrive pas à déterminer lequel serait adapté à mon besoin.
Aurais-tu un conseil ?
Cordialement.
0
Petitbricoleur92
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

8 avril 2021 à 17:36
De plus il y a 2 modèles en 220v le M1 ou M2 et la je suis perdu...
0
stf_jpd87
Messages postés
85614
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 127
Modifié le 8 avril 2021 à 18:36
Bonjour

Sur les images en-dessous du relais tout est indiqué
Deux modèles
M-2 =220V bobine et commande
M-1 12V bobine 220V commande
Sur le descriptif des fonctionnements
deux fonctions suivant le branchement "H" "J"

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Petitbricoleur92
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2021

8 avril 2021 à 19:21
j’y vois un peu plus clair
Je vais le commander et je ferai plusieurs test .
Merci beaucoup pour tes explications
Top !
0