Branchement relais temporisé - Select 600DT-CU [Résolu]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
-
Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bonjour, j’espère que vous allez bien en cette période.

J’ai fait l’acquisition d’un relais temporisé de marque Select, modèle 600DT-CU (https://www.automation24.biz/digital-multifunction-timer-relays-selec-600dt-cu) mais ne comprends pas du tout comment y faire les branchements (fiche technique : https://media.automation24.com/datasheet/us/102080_600DT.pdf).

Il me semble que l’entrée se fait en A1 (positif) et A2 (négatif) mais où mettre la terre ? Pour ce qui est de la sortie où mettre les fils ? 15 et 16 positif ? 18 et 25 négatif ? Quid de la terre ?

En vous remerciant par avance.

4 réponses

Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 979
Bjr, votre demande n a aucun sens !! il n y a pas de positif ou de négatif et encore moins de Terre sur du plastic !!
vous avez le schéma de branchement sur le coté de l appareil !!
pour les fonctions il faut lire le mode d emploi (en francais de préférence si vous ne maitrisez pas l anglais) ??

Merci Icare95 pour votre réponse très constructive. D’où ma question comment brancher cet appareil. Où se raccordent les fils, comment faire les branchements.
Messages postés
67720
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
13 843
Bonjour
report du doublon:

stf_jpd87
30 avril 2020 à 18:59
Bonjour

Cette temporisation sera faites pour commander quoi?? en quelle tension??
Pour le commander: par quoi le faites vous et avec quelle alimentation??
Argumenter demande trop succincte

Nota sur la fiche technique la tension est bien en continu et polarisée.
Icare il faut lire la fiche technique.

Cordialement.
Messages postés
11991
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
1 300
Bonjour
j'ai jamais touché a ces machins ;)
mais effectivement j'ai été surpris de voir sur l'image du relais dans le lien ; le schéma avec un plus et moins /et alternatif
Messages postés
12940
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
2 228
Salut,
Si me souvenirs sont bons, A1 A2 et une électronique pouvant accepter le continu et l'alternatif à partir de 24 V.
Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 979
ah ! stf .. il te faut une fiche technique pour brancher un relais ?? .. c est marqué dessus 20 to 240v AC/DC ca c est pour la bobine .. (ceci dit j espère qu elle pourra supporter du 240v CC sans se mettre a bouillir ??)
quand aux contacts on s en fiche un peu, l alternatif est très contrariant !! :o))
Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 979
puisqu on est dans la construction ?, que voulez vous alimenter ?? et pour faire quoi ?? sous quelle tension quelle intensité etc etc ??

Merci à tous, je souhaite y brancher une pompe d’aquarium pour un fonctionnement cyclique (par exemple 1 minute en marche et 3 minutes à l’arrêt). Je pensais “bêtement” y raccorder un câble électrique avec prise mâle et un avec prise femelle... vous avez du vous en apercevoir je n’y connais rien en électricité...
Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 979
pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?? ca existe déjà ! et sans montage ni raccords !!
https://www.manomano.fr/p/programmateur-digital-hebdomadaire-compact-chacon-723914
>
Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Le programmateur que vous donnez en exemple permet “seulement” 140 programmes. Sur la base de 1 minute en marche et 3 minutes en arrêt cela implique 720 programmes si mes calculs sont corrects.
Messages postés
25899
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 979 > Lafeuille2020
les programmes vous faite ce que vous voulez !! par minute, par heure, par jour ou par semaine mais ce n est pas une obligation votre minuteur lui n en a qu un seul = la temporisation !!