Branchement relais temporisé - Select 600DT-CU

Résolu
Utilisateur anonyme - 30 avril 2020 à 18:23
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 - 30 avril 2020 à 22:08
Bonjour, j’espère que vous allez bien en cette période.

J’ai fait l’acquisition d’un relais temporisé de marque Select, modèle 600DT-CU (https://www.automation24.biz/digital-multifunction-timer-relays-selec-600dt-cu) mais ne comprends pas du tout comment y faire les branchements (fiche technique : https://media.automation24.com/datasheet/us/102080_600DT.pdf.

Il me semble que l’entrée se fait en A1 (positif) et A2 (négatif) mais où mettre la terre ? Pour ce qui est de la sortie où mettre les fils ? 15 et 16 positif ? 18 et 25 négatif ? Quid de la terre ?

En vous remerciant par avance.
A voir également:

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
30 avril 2020 à 19:06
Bonjour
report du doublon:

stf_jpd87
30 avril 2020 à 18:59
Bonjour

Cette temporisation sera faites pour commander quoi?? en quelle tension??
Pour le commander: par quoi le faites vous et avec quelle alimentation??
Argumenter demande trop succincte

Nota sur la fiche technique la tension est bien en continu et polarisée.
Icare il faut lire la fiche technique.

Cordialement.
0
labricole47 Messages postés 16447 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 2 314
30 avril 2020 à 19:16
Bonjour
j'ai jamais touché a ces machins ;)
mais effectivement j'ai été surpris de voir sur l'image du relais dans le lien ; le schéma avec un plus et moins /et alternatif
0
Daniel 26 Messages postés 15734 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 4 134
30 avril 2020 à 19:18
Salut,
Si me souvenirs sont bons, A1 A2 et une électronique pouvant accepter le continu et l'alternatif à partir de 24 V.
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
Modifié le 30 avril 2020 à 19:33
ah ! stf .. il te faut une fiche technique pour brancher un relais ?? .. c est marqué dessus 20 to 240v AC/DC ca c est pour la bobine .. (ceci dit j espère qu elle pourra supporter du 240v CC sans se mettre a bouillir ??)
quand aux contacts on s en fiche un peu, l alternatif est très contrariant !! :o))
-1
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
30 avril 2020 à 19:07
puisqu on est dans la construction ?, que voulez vous alimenter ?? et pour faire quoi ?? sous quelle tension quelle intensité etc etc ??
0
Lafeuille2020
30 avril 2020 à 20:14
Merci à tous, je souhaite y brancher une pompe d’aquarium pour un fonctionnement cyclique (par exemple 1 minute en marche et 3 minutes à l’arrêt). Je pensais “bêtement” y raccorder un câble électrique avec prise mâle et un avec prise femelle... vous avez du vous en apercevoir je n’y connais rien en électricité...
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
30 avril 2020 à 20:42
pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?? ca existe déjà ! et sans montage ni raccords !!
https://www.manomano.fr/p/programmateur-digital-hebdomadaire-compact-chacon-723914
-1
Lafeuille2020 > Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023
Modifié le 30 avril 2020 à 21:10
Le programmateur que vous donnez en exemple permet “seulement” 140 programmes. Sur la base de 1 minute en marche et 3 minutes en arrêt cela implique 720 programmes si mes calculs sont corrects.
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106 > Lafeuille2020
30 avril 2020 à 22:08
les programmes vous faite ce que vous voulez !! par minute, par heure, par jour ou par semaine mais ce n est pas une obligation votre minuteur lui n en a qu un seul = la temporisation !!
-1
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
30 avril 2020 à 18:35
Bjr, votre demande n a aucun sens !! il n y a pas de positif ou de négatif et encore moins de Terre sur du plastic !!
vous avez le schéma de branchement sur le coté de l appareil !!
pour les fonctions il faut lire le mode d emploi (en francais de préférence si vous ne maitrisez pas l anglais) ??
-1
Lafeuille2020
30 avril 2020 à 18:48
Merci Icare95 pour votre réponse très constructive. D’où ma question comment brancher cet appareil. Où se raccordent les fils, comment faire les branchements.
0