Comment retirer un inverseur modulaire 25A ?

Signaler
-
Messages postés
10362
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
-
Bonjour,

Je suis sur le point de changer mon tableau électrique qui a plus de 20 ans, et je m'aperçois que celui-ci est équipé d'un inverseur unipolaire (Hager SF 118F 25A),

Je n'en ai aucune utilité vu que je n'ai pas de source de courant de secours,

Par contre je ne sais absolument pas comment le démonter...

Merci pour votre aide
0

5 réponses

Messages postés
10362
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 717
Bonsoir pouvez vous mettre une. photo
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

Messages postés
10362
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 717 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

Bonjour vous supprimer les fils depuis la source et ensuite soit vous faites coulisser sur le rail ou vous tirez sur la languette qui se trouve en dessous du module .
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021
>
Messages postés
10362
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021

Merci pour votre retour ????

Le problème est que, quand je retire les fils, je n'ai plus de courant dans la maison...

Il y a 4 entrées sur cet inverseur :

1 fil rouge sur la borne 1 qui est repiqué sur un disjoncteur
1 fil orange sur la borne 3 et la borne 4

Dans l'état actuel, du courant passe sur la borne 1 (normal étant donné qu'il est raccordé sur un disjoncteur) et sur la borne 4,

En débranchant la borne 4 pour faire un test, coupure de courant général...
Messages postés
10362
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 717 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

Il doit commander un relais car mes fils semblent petits pour alimenter une maison
>
Messages postés
10362
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021

Aucun relais dans le tableau... Peut-être caché ailleurs dans la maison,

Une question me taraude, étant donné qu'il y a du courant qui passe dans le bornier 1 et 4, à votre avis, si je mets ces deux fils ensemble sur un wago, y-aura t'il une incidence ?
Messages postés
1719
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2021
449
Bonjour,

Et que se passe-t-il quand vous changez la position sur l'inverseur ?
Plus de courant dans la maison...

En regardant bien cet inverseur, je me rend compte qu'en position 1, le circuit passe de la borne 1 et 3 et en position 2, le circuit passe de la borne 1 et 4,

A l'heure actuelle, il est en position 2, donc, normalement, si je branche les fils de la borne 1 et 4 ensemble, j'aurais du courant et je pourrais supprimer cet inverseur ?
Messages postés
1719
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2021
449
Et quand vous mettez en position 1 il n'y a plus de courant dans la maison ?

Et donc pas moyen de suivre ces fils pour savoir d'où ils viennent ?

Pouvez-vous faire une photo du tableau complet ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2021

Alors en fait, quand je le bascule en position 1, ça inverse le sens d'éclairage... En gros les lumières éteintes s'allument et vice versa,

Ca va me rendre fou...

Je pense que je vais le laisser dans le nouveau tableau
Messages postés
1719
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2021
449
Ce qui est clair c'est que ce n'est pas normal. Donc quand vous allez refaire votre tableau électrique comme vous repartirez normalement des fils qui viennent du disjoncteur de branchement et tout pourra être remis d'équerre.
Messages postés
10362
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 717
Bonjour il devait y avoir un groupe électrogène il était ou ?