Comment retirer un inverseur modulaire 25A ?

jeromenazario - 13 avril 2021 à 19:00
KIDUGUEN Messages postés 13226 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juillet 2024 - 15 avril 2021 à 10:46
Bonjour,

Je suis sur le point de changer mon tableau électrique qui a plus de 20 ans, et je m'aperçois que celui-ci est équipé d'un inverseur unipolaire (Hager SF 118F 25A),

Je n'en ai aucune utilité vu que je n'ai pas de source de courant de secours,

Par contre je ne sais absolument pas comment le démonter...

Merci pour votre aide
0

5 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13226 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 786
13 avril 2021 à 23:50
Bonsoir pouvez vous mettre une. photo
jeromenaza Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2021
14 avril 2021 à 06:56
0
KIDUGUEN Messages postés 13226 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 786 > jeromenaza Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2021
14 avril 2021 à 09:59
Bonjour vous supprimer les fils depuis la source et ensuite soit vous faites coulisser sur le rail ou vous tirez sur la languette qui se trouve en dessous du module .
0
jeromenaza Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2021 > KIDUGUEN Messages postés 13226 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juillet 2024
14 avril 2021 à 11:07
Merci pour votre retour ????

Le problème est que, quand je retire les fils, je n'ai plus de courant dans la maison...

Il y a 4 entrées sur cet inverseur :

1 fil rouge sur la borne 1 qui est repiqué sur un disjoncteur
1 fil orange sur la borne 3 et la borne 4

Dans l'état actuel, du courant passe sur la borne 1 (normal étant donné qu'il est raccordé sur un disjoncteur) et sur la borne 4,

En débranchant la borne 4 pour faire un test, coupure de courant général...
0
KIDUGUEN Messages postés 13226 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 786 > jeromenaza Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2021
14 avril 2021 à 11:45
Il doit commander un relais car mes fils semblent petits pour alimenter une maison
0
jeromenaza > KIDUGUEN Messages postés 13226 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juillet 2024
14 avril 2021 à 12:08
Aucun relais dans le tableau... Peut-être caché ailleurs dans la maison,

Une question me taraude, étant donné qu'il y a du courant qui passe dans le bornier 1 et 4, à votre avis, si je mets ces deux fils ensemble sur un wago, y-aura t'il une incidence ?
0
stf_paroroma Messages postés 1731 Date d'inscription mardi 20 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 568
14 avril 2021 à 12:15
Bonjour,

Et que se passe-t-il quand vous changez la position sur l'inverseur ?
Plus de courant dans la maison...

En regardant bien cet inverseur, je me rend compte qu'en position 1, le circuit passe de la borne 1 et 3 et en position 2, le circuit passe de la borne 1 et 4,

A l'heure actuelle, il est en position 2, donc, normalement, si je branche les fils de la borne 1 et 4 ensemble, j'aurais du courant et je pourrais supprimer cet inverseur ?
0
stf_paroroma Messages postés 1731 Date d'inscription mardi 20 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 568
14 avril 2021 à 12:32
Et quand vous mettez en position 1 il n'y a plus de courant dans la maison ?

Et donc pas moyen de suivre ces fils pour savoir d'où ils viennent ?

Pouvez-vous faire une photo du tableau complet ?
jeromenaza Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 14 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2021
14 avril 2021 à 14:50
Alors en fait, quand je le bascule en position 1, ça inverse le sens d'éclairage... En gros les lumières éteintes s'allument et vice versa,

Ca va me rendre fou...

Je pense que je vais le laisser dans le nouveau tableau
0
stf_paroroma Messages postés 1731 Date d'inscription mardi 20 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 568
14 avril 2021 à 17:14
Ce qui est clair c'est que ce n'est pas normal. Donc quand vous allez refaire votre tableau électrique comme vous repartirez normalement des fils qui viennent du disjoncteur de branchement et tout pourra être remis d'équerre.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 13226 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juillet 2024 4 786
15 avril 2021 à 10:46
Bonjour il devait y avoir un groupe électrogène il était ou ?