Yamaha pompe immergée (Cameroun)

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021
-
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
-
Bonsoir a tous .
J'ai un problème avec ma pompe immergée yamaha il ya deux phase .
Bref le premier disjoncteur s'était grillé et l'orque je remplace les files chauffent et en testant le courant passe sur les deux files de courant et le moteur ne tourne plus .

4 réponses

Messages postés
23186
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 557
REPORT DE MESSAGE:

Pompe immergée yamaha

Bertinmouengui - 3 juil. 2021 à 21:17

Bonsoir a tous .
Je suis nouveau et je voudrais savoir ce qui peut être a l'origine de la masse sur une pompe immergée d'une profondeur de 40 m.
Bref le disjoncteur s'est grillé et lorsqu'on remplace on branche sur les 2 files le courant passe sur 2 preuve qui ya masse
Messages postés
28815
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2021
6 252
Bjr, il n y a rien a savoir s il y a une masse le disjoncteur saute (surtout s il est "grillé") et il faut changer la pompe !! et peut etre aussi le disjoncteur ??

Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
Bonjour

Le dépannage est difficile , vos explications ne sont pas convaincantes et se contredisent
---Le disjoncter : 30mA ou valeur en A 16/20/32A ????
---Pour une fuite il faut mesurer une valeur ohmique entre phase et terre. Si c'est le cas
pannes possibles fuite d'eau dans la pompe ou condensateur HS
 le disjoncteur s'est grillé et lorsqu'on remplace on branche sur les 2 files le courant passe sur 2 preuve qui y a masse 
pas du tout. Il peut y avoir un court-circuit.
Cordialement.
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2021

Disjoncteur 16 mA .
Il ya court-circuit je ne sais donc a quel niveau?
Toutes les installations sont bonne lorsque j'isole le moteur .
Mais moteur branché je me retrouve avec deux phases .
Messages postés
77877
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
21 668
Bonjour

Si le disjoncteur 16A fonctionne, c'est qu'il y a un court-circuit franc Donc il faut sortir la pompe et revoir l'intérieur .Contrôler aussi le câble , voir si un rongeur n'aurait pas fait son œuvre .
Mais moteur branché je me retrouve avec deux phases
je ne comprends pas le sens de cette phrase . ?