Branchement plaque induction [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Messages postés
69988
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour,
Je veux changer ma plaque de cuisson gaz par un plaque induction.
En ouvrant le raccordement, j'ai vu un sacré mic mac.
Il y a pas mal de fils :
En bas, les fils venant de la plaque gaz.
Au milieu, des fils venant de je-ne-sais-ou, peut-être le four à côté ?
Sur l'autre image, les 4 cables de ma plaque vitrocéramique (Electrolux CIV644)

Comment dois-je brancher les fils ?
Merci.

5 réponses

Messages postés
1400
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
308
Non. N'y a t-il pas sur le boitier de la plaque un schéma avec le raccordement des fils ?
Messages postés
6212
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
79
slt

table fonctionnant en mono 230 ou tri 410v, sauf que tu n'as pas de tri pour le 410v et que les fils sont trop petits pour y brancher cette plaque.

Puissance électrique totale maximum (W): 7350
i=P/U = 31A
Et d'après ce que je vois tu es en 2.5mm² donc max 20A.
il te faut une ligne avec fils 6mm² protéger en 32A au tableau.

regarde si au tableau tu as une protection de 32A, si oui, le branchement se trouve peut être à coté de ce que tu montres, un cadre saillie, une plaque sortie de cable....
Messages postés
13646
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
196
Salut astuce72, sur la première photo on voit que les fils rouge/bleu/terre sont plus gros que les fils noir/bleu/terre et que eux même plus gros que les fils marron/bleu/terre du câble rouge, il est donc possible que les fils rouge/bleu/terre soit bien du 6mm².
Pour sharkyller, sur votre table électrique vérifiez si le disjoncteur de cette ligne est un 32 ampères ou pas.
Pour le raccordement le fil bleu de la paque sur le domino avec fils bleus, et noir/marron de la plaque sur le domino fil rouge/noir et la terre sur terre.
Sachez qu'en principe une plaque électrique doit être branché seul, dans le branchement deux domino auront 4 fils c'est n'ai pas franchement l'idéal.
Il y a aussi une chose qui m'intrigue, sur votre photo on n'arrive pas à déterminer la section des fils du câble de la plaque, dans la documentation de votre plaque ils indiquent que suivant le branchement (voltage) il faut changer le câble d'alimentation mais ils ne précisent pas quel type de câble est livré avec la plaque, si la section des fils du câble de la plaque est en 2.5 mm² il faut le changer.
Messages postés
69988
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
15 333
Bonjour Conclusion voir avec le vendeur :o)))))) ou le SAV :o))))))))))))))))))
Messages postés
1400
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
308
Bonjour,

Merci de nous donner la référence de votre plaque.

Même si à priori il n'y a pas beaucoup d'hésitation https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=sqBLWoWT5Is
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

La référence de la plaque est Electrolux CIV644.
Ce n'est pas grave d'avoir tous ces fils brancher sur les mêmes dominos ?
Messages postés
69988
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
15 333
Bonjour

Rien n'est noté sur votre notice. Dans ce cas contacter le vendeur de votre plaque pour éviter toutes erreurs. Votre plaque fait plusieurs tensions.
Ou faites une phot coté branchement table
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

D'accord, j'ai mis une photo dans le 1er message des cables de la plaque (3ème photo), est-ce que c'est ce que vous demandiez ?