Branchement plaque induction

Résolu
sharkyller
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
- 24 août 2020 à 17:51
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 25 août 2020 à 17:51
Bonjour,
Je veux changer ma plaque de cuisson gaz par un plaque induction.
En ouvrant le raccordement, j'ai vu un sacré mic mac.
Il y a pas mal de fils :
En bas, les fils venant de la plaque gaz.
Au milieu, des fils venant de je-ne-sais-ou, peut-être le four à côté ?
Sur l'autre image, les 4 cables de ma plaque vitrocéramique (Electrolux CIV644)

Comment dois-je brancher les fils ?
Merci.

5 réponses

stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
531
24 août 2020 à 20:31
Non. N'y a t-il pas sur le boitier de la plaque un schéma avec le raccordement des fils ?
2
astuces72
Messages postés
6903
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2022
187
25 août 2020 à 06:55
slt

table fonctionnant en mono 230 ou tri 410v, sauf que tu n'as pas de tri pour le 410v et que les fils sont trop petits pour y brancher cette plaque.

Puissance électrique totale maximum (W): 7350
i=P/U = 31A
Et d'après ce que je vois tu es en 2.5mm² donc max 20A.
il te faut une ligne avec fils 6mm² protéger en 32A au tableau.

regarde si au tableau tu as une protection de 32A, si oui, le branchement se trouve peut être à coté de ce que tu montres, un cadre saillie, une plaque sortie de cable....
1
fred.ml
Messages postés
14543
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
405
25 août 2020 à 13:08
Salut astuce72, sur la première photo on voit que les fils rouge/bleu/terre sont plus gros que les fils noir/bleu/terre et que eux même plus gros que les fils marron/bleu/terre du câble rouge, il est donc possible que les fils rouge/bleu/terre soit bien du 6mm².
Pour sharkyller, sur votre table électrique vérifiez si le disjoncteur de cette ligne est un 32 ampères ou pas.
Pour le raccordement le fil bleu de la paque sur le domino avec fils bleus, et noir/marron de la plaque sur le domino fil rouge/noir et la terre sur terre.
Sachez qu'en principe une plaque électrique doit être branché seul, dans le branchement deux domino auront 4 fils c'est n'ai pas franchement l'idéal.
Il y a aussi une chose qui m'intrigue, sur votre photo on n'arrive pas à déterminer la section des fils du câble de la plaque, dans la documentation de votre plaque ils indiquent que suivant le branchement (voltage) il faut changer le câble d'alimentation mais ils ne précisent pas quel type de câble est livré avec la plaque, si la section des fils du câble de la plaque est en 2.5 mm² il faut le changer.
1
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 065
25 août 2020 à 17:51
Bonjour Conclusion voir avec le vendeur :o)))))) ou le SAV :o))))))))))))))))))
1
stf_paroroma
Messages postés
1723
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2021
531
24 août 2020 à 18:06
Bonjour,

Merci de nous donner la référence de votre plaque.

Même si à priori il n'y a pas beaucoup d'hésitation https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=sqBLWoWT5Is
0
sharkyller
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021

Modifié le 24 août 2020 à 18:12
La référence de la plaque est Electrolux CIV644.
Ce n'est pas grave d'avoir tous ces fils brancher sur les mêmes dominos ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 065
Modifié le 24 août 2020 à 18:08
Bonjour

Rien n'est noté sur votre notice. Dans ce cas contacter le vendeur de votre plaque pour éviter toutes erreurs. Votre plaque fait plusieurs tensions.
Ou faites une phot coté branchement table
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
sharkyller
Messages postés
79
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021

24 août 2020 à 18:13
D'accord, j'ai mis une photo dans le 1er message des cables de la plaque (3ème photo), est-ce que c'est ce que vous demandiez ?
0