Télérupteur Legrand silencieux

Wendigo_LV Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2021 - 24 juil. 2021 à 13:19
astuces72 Messages postés 7723 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2024 - 26 juil. 2021 à 14:04
Bonjour,

J'ai 3 télérupteurs Legrand dans un panneau électrique qui sont bruyants (claquement lors de l'activation). Je souhaiterais les remplacer par des télérupteurs Legrand silencieux.

Photo du télérupteur



Est-ce que quelqu'un peut me confirmer que je peux remplacer (sans trop de problème) les télérupteurs en photo par Télérupteur CX³ silencieux avec bornes à vis 1P 16A 250V (ref 4 124 00)?

https://www.legrand.fr/pro/catalogue/31891-unipolaire-16-a-250-v/telerupteur-cx3-silencieux-avec-bornes-a-vis-1p-16a-250v-contact-1f-tension-commande-230v-1-module

Merci par avance pour vos réponses

4 réponses

stf_frmu Messages postés 43680 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 11 932
24 juil. 2021 à 16:47
Bjr
Oui
1
Wendigo_LV Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2021
26 juil. 2021 à 13:30
Merci
0
Carminas Messages postés 4043 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 1 848
Modifié le 24 juil. 2021 à 22:20
Bonjour

Il faut être certain que le montage actuel est un montage 4 fils avec phase aux poussoirs
Sinon ce ne sera pas compatible

Faites une photo du câblage
1
Wendigo_LV Messages postés 3 Date d'inscription samedi 24 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2021
26 juil. 2021 à 13:31
Merci. Apparemment, c'est le montage adopté. Je vais voir pour une photo
0
astuces72 Messages postés 7723 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2024 280
Modifié le 26 juil. 2021 à 14:06
slt

ils ne sont pas donné compatible avec des ampoules à led qui n'ont pas assez de charge pour que ça fonctionne, d'ailleur dans la liste, y'a pas led.
j'en ai installé 1 sur 2 lampe led, impossible de le faire fonctionner sans mettre une autre lampe classique ou fluocompacte.
Donc méfiance sur ce qu'il doit allumer

https://docdif.fr.grpleg.com/general/MEDIAGRP/NP-FT-GT/292535-04.pdf

0