Télérupteur Legrand 491 07 à remplacer [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2019
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2019
-
Bonjour,

Je suis novice en électricité et je dois changer mon télérupteur Legrand 49107 (photo ci-dessous) :


J'ai acheté un télérupteur Legrand 49120 :


Sur le Legrand 49120 j'ai branché de gauche à droite A1-A2-1-2 (codes du Legrand 49107). Malheureusement ça ne fonctionne pas, j'ai bien essayé d'en inverser certains mais je n'ai toujours rien.

Que me conseilleriez-vous ? Changer de branchement ou de télérupteur ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Lucas

4 réponses

Messages postés
2434
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2020
873
Bonsoir

On ne voit pas bien sur la photo de départ, mais cela semble être un montage 3 fils avec neutre aux poussoir.

Le télérupteur que vous avez acheté n'est pas compatible
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2019

Problème résolu. Merci
Messages postés
13397
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020
981
Bonjour,

Voir les liens en bleu sous votre message.

Mais si je vois bien votre montage actuel, le neutre ne passe pas par là.
Or le nouveau modèle nécessite de l'avoir dans le boîtier...

Cdt
Bonjour,

Merci pour votre réponse, si je ramène le neutre sur le nouveau télérupteur, que dois-je faire du 4ème fil sur l'installation ?

Merci
Messages postés
12895
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
2 194
Bonjour,
Est-ce un non fonctionnement qui nécessite le remplacement ?
Cdlt,
L'ancien télérupteur grésille et je ne peux plus éteindre les lumières, ou elles sont éteintes et je ne peux plus les allumer.
Messages postés
12895
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 septembre 2020
2 194
Branchez une lampe (ou un multimètre) sur les bornes A1 et A2 afin de savoir s'il ne s'agit pas d'un bouton poussoir défectueux.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2019

Merci pour la réponse, je vais essayer.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2019

Merci Daniel 26, c'était bien un poussoir qui était défectueux !!
Messages postés
9097
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020
2 381
Bonjour le 2 phase le1 retour de lampe ensuite il faut savoir si on alimente la bobine avec ph ou neutre et peut-être le blanc serait neutre ceci pour l ancien a controler