Changement de télérupteur 49107 par un 49120 Legrand [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
-
Bonjour , je suis pas un professionnel de l'électricité et j'ai un gros problème . je doit changer de telerupteur , voici la bête :


et je doit mettre celui ci a la place :

pourriez vous me dire comment brancher les fils de l'ancien sur le nouveau
un grand merci a vous
cordialement

5 réponses

Messages postés
13860
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
261
Bonjour voici en dessin:



Le neutre a rajouter doit provenir du disjoncteur qui alimente en neutre vos lumières et interrupteurs
le télérupteur Legrand accepte le neutre ou la phase des inteupteurs donc cela devrait fonctionner.


Messages postés
13860
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
261 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

Oui le télerupteur doit impérativement recevoir le neutre du disjoncteur du tableau électrique circuit qui alimente vos lumières et interrupteurs.

Toujours en image (télérupteur Finder 26.01 ) se câble comme votre ancien télérupteur (sans fil suplémentaire)
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
>
Messages postés
13860
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021

Parfait je commande ça aujourd'hui !
Merci encore
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

un Grand merci pour votre schéma , cela fonctionne parfaitement .
Messages postés
14247
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
1 309 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Alors vous avez amené le neutre, finalement... ?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
>
Messages postés
14247
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021

bonjour ,
je me suis baser sur le croquis de Fred.ml et j'ai mis le neutre , et tout fonctionne .
bonne journée et merci .
Messages postés
14247
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
1 309
Bonjour,

Toujours le même problème...
Le nouveau nécessite le neutre que vous n'aviez pas sur l'ancien !

Voir tous les sujets (liens en bleu) sous votre message.

Cdt
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Bonjour ,
je vous remercie de votre réponse , alors dans ce cas que doit-je prendre comme télérupteur ?
je vous précise que j'ai mon tableau électrique est juste en dessous .
merci d'avance
Messages postés
14247
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
1 309 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Si le tableau électrique est juste en dessous, vous avez peut-être aussi facile de ramener le neutre du circuit !

Sinon, toutes les réponses ont déjà été données dans les autres sujets similaires...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Je vous remercie de votre réponse , pourriez vous me donner les branchements que je doit faire avec les couleurs de ma première photos , et ce que je doit rajoutez .
bonne soirée a vous
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

voila ce que j'ai trouver , cela marche t-il ?

Messages postés
14247
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
1 309
Oui, si vous avez actuellement le neutre aux poussoirs !
Non, si vous avez la phase...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
>
Messages postés
14247
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021

la phase est en 1 et le neutre en 2 et A2 et les poussoirs en A1 c'est sur ce qu'il y a sur ma première photos .
cordialement
Messages postés
14247
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 février 2021
1 309 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Vous ne pouvez pas avoir la phase en 1 et le neutre en 2, sinon vous feriez un beau court-circuit en fermant le contact !
C'est la phase que vous coupez par l'interrupteur et qui alimente la lampe quand vous appuyez sur un BP...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

Bonjour
je vous remercie de vos réponses ....mais au vu de ce qui a été poster , j'ai demander a un électricien de venir samedi .
donc je clos ce poste merci a vous .