Changement de télérupteur 49107 par un 49120 Legrand

Résolu
Astarot_4298
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
- 13 févr. 2021 à 13:40
Astarot_4298
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
- 21 févr. 2021 à 15:24
Bonjour , je suis pas un professionnel de l'électricité et j'ai un gros problème . je doit changer de telerupteur , voici la bête :


et je doit mettre celui ci a la place :

pourriez vous me dire comment brancher les fils de l'ancien sur le nouveau
un grand merci a vous
cordialement

5 réponses

fred.ml
Messages postés
14543
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
405
16 févr. 2021 à 19:14
Bonjour voici en dessin:



Le neutre a rajouter doit provenir du disjoncteur qui alimente en neutre vos lumières et interrupteurs
le télérupteur Legrand accepte le neutre ou la phase des inteupteurs donc cela devrait fonctionner.


2
Zipo972
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

16 févr. 2021 à 19:18
OK c'est bien ce que j'avais plus ou moins compris. Impératif de le prendre au compteur ? J'ai toutes une salade de câble à côté du telerupteur. Le compteur est loin du boîtier ou se situe le telerupteur.
Est-il sinon possible de trouver un autre modèle de telerupteur qui pourrait fonctionner.
En tout cas merci pour vos lumières
0
fred.ml
Messages postés
14543
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
405 > Zipo972
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021

Modifié le 16 févr. 2021 à 19:25
Oui le télerupteur doit impérativement recevoir le neutre du disjoncteur du tableau électrique circuit qui alimente vos lumières et interrupteurs.

Toujours en image (télérupteur Finder 26.01 ) se câble comme votre ancien télérupteur (sans fil suplémentaire)
-1
Zipo972
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 16 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2021
> fred.ml
Messages postés
14543
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022

16 févr. 2021 à 19:27
Parfait je commande ça aujourd'hui !
Merci encore
0
Astarot_4298
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
2
21 févr. 2021 à 11:36
un Grand merci pour votre schéma , cela fonctionne parfaitement .
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 938 > Astarot_4298
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

21 févr. 2021 à 14:43
Alors vous avez amené le neutre, finalement... ?
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 938
13 févr. 2021 à 14:18
Bonjour,

Toujours le même problème...
Le nouveau nécessite le neutre que vous n'aviez pas sur l'ancien !

Voir tous les sujets (liens en bleu) sous votre message.

Cdt
1
Astarot_4298
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
2
Modifié le 13 févr. 2021 à 16:55
Bonjour ,
je vous remercie de votre réponse , alors dans ce cas que doit-je prendre comme télérupteur ?
je vous précise que j'ai mon tableau électrique est juste en dessous .
merci d'avance
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 938 > Astarot_4298
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

13 févr. 2021 à 17:42
Si le tableau électrique est juste en dessous, vous avez peut-être aussi facile de ramener le neutre du circuit !

Sinon, toutes les réponses ont déjà été données dans les autres sujets similaires...
0
Astarot_4298
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
2
15 févr. 2021 à 14:15
voila ce que j'ai trouver , cela marche t-il ?

1
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 938
15 févr. 2021 à 18:54
Oui, si vous avez actuellement le neutre aux poussoirs !
Non, si vous avez la phase...
0
Astarot_4298
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
2 > gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022

15 févr. 2021 à 20:24
la phase est en 1 et le neutre en 2 et A2 et les poussoirs en A1 c'est sur ce qu'il y a sur ma première photos .
cordialement
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 938 > Astarot_4298
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021

16 févr. 2021 à 18:33
Vous ne pouvez pas avoir la phase en 1 et le neutre en 2, sinon vous feriez un beau court-circuit en fermant le contact !
C'est la phase que vous coupez par l'interrupteur et qui alimente la lampe quand vous appuyez sur un BP...
0
Astarot_4298
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
2
16 févr. 2021 à 20:44
Bonjour
je vous remercie de vos réponses ....mais au vu de ce qui a été poster , j'ai demander a un électricien de venir samedi .
donc je clos ce poste merci a vous .
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Astarot_4298
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 13 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2021
2
13 févr. 2021 à 20:44
Je vous remercie de votre réponse , pourriez vous me donner les branchements que je doit faire avec les couleurs de ma première photos , et ce que je doit rajoutez .
bonne soirée a vous
0