Changement de télérupteur 49107 par un 49120 Legrand

Résolu
Astarot_4298 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2021 - 13 févr. 2021 à 13:40
 Smocrate - 23 oct. 2022 à 20:36
Bonjour , je suis pas un professionnel de l'électricité et j'ai un gros problème . je doit changer de telerupteur , voici la bête :


et je doit mettre celui ci a la place :

pourriez vous me dire comment brancher les fils de l'ancien sur le nouveau
un grand merci a vous
cordialement

5 réponses

Astarot_4298 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2021 3
15 févr. 2021 à 14:15
voila ce que j'ai trouver , cela marche t-il ?

2
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 960
15 févr. 2021 à 18:54
Oui, si vous avez actuellement le neutre aux poussoirs !
Non, si vous avez la phase...
0
Astarot_4298 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2021 3 > gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022
15 févr. 2021 à 20:24
la phase est en 1 et le neutre en 2 et A2 et les poussoirs en A1 c'est sur ce qu'il y a sur ma première photos .
cordialement
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 960 > Astarot_4298 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2021
16 févr. 2021 à 18:33
Vous ne pouvez pas avoir la phase en 1 et le neutre en 2, sinon vous feriez un beau court-circuit en fermant le contact !
C'est la phase que vous coupez par l'interrupteur et qui alimente la lampe quand vous appuyez sur un BP...
-2