Branchement télérupteur le grand 49107 en 49120 [Résolu/Fermé]

jean - 17 janv. 2013 à 16:58 - Dernière réponse : stf_jpd87 43605 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention
- 18 janv. 2013 à 09:00
Bonjour,
je change un télérupteur legrand 49107 pour le 49120. Comment réaliser le nouveau branchement ? Actuellement j'ai 1 fil rouge, 1 fil noir et 1 fil marron
cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Icare95 16968 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2013 à 17:20
0
Utile
Bjr, vous devez avoir un schema sur le boitier et c est tjs le meme principe
un contact et une bobine avec un point commun
KIDUGUEN 6961 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 avril 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2013 à 17:34
0
Utile
http://www.linternaute.com/bricolage/forum/affich-223462-probleme-telerupteur-49120-legrand ce lien vous donne pas mal de conseils .Il faut surtout reperer les bornes et les couleurs qui y arrivent
Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2013 à 23:44
0
Utile
3
Bonsoir

A priori le 49120 ne fonctionne qu'avec un montage 4 fils.

Le remplacement ne sera donc pas possible avec ce matériel et 3 fils.

@+
Icare95 16968 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 00:03
et alors on a la memoire courte ?, de toutes les facons il y a tjs au moins un pontage entre la bobine et le contact?? @+
http://f-electricite.fr/att-7309_Telerupteur_1.htm
>dans ce cas il suffit de ne pas respecter le shema du boitier et de shunter sur la Phase le N et L (si on veut garder le neutre sur la lampe et le poussoir) ou ( l inverse si on utilise la phase sur la lampe et le poussoir)
un fil du retour de lampe sur O et un fil du retour du poussoir sur le premier plot (aucun marquage)
quand a la couleur des fils existants il va falloir les sonder pour en connaitre la provenance??
http://www.e-catalogue.legrandgroup.com/france/index.html?showTarif=true#
Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 08:57
Je suis a peu près certain que ce télérupteur 49120 ne peut pas fonctionner s'il n'est pas alimenter avec une phase et un neutre (comme tous les nouveaux télérupteurs électroniques silencieux de chez Legrand)

Avec un montage 3 fils, il manque le neutre au télérupteur et on a beau faire des correspondances, cela ne fonctionne pas.

@+
stf_jpd87 43605 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2013 à 09:00
Photo avec plan fourni dans précédent message.

http://www.e-catalogue.legrandgroup.com/france/index.html?showTarif=true#