Lave vaisselle Waltham

Signaler
-
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
-
Bonjour, Mon lave-vaisselle se met en erreur 1-2-5 au bout de 2min 20 on a essayé de le brancher sur une autre sorti mais pareil quelqu un pour m'aider

8 réponses

Bonjour,

Pour vous aider respectez le bandeau rouge ci-dessus
Messages postés
36202
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
10 455
Bjr
Mme irma et sa boule de cristal ont été licencié il va donc nous etre impossible de deviner la reference

Waltham wplfi1247x
Messages postés
8743
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 094
Merci stf-frmu
Messages postés
36202
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
10 455
De rien papy35
Messages postés
8743
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 094
Bonjour,

Avant de chercher la cause de la panne,pouvez vous donner les coordonnées de votre appareil, (marque,type,N°de référence)

Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important (si mise sous tension)

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:

Il se met pas sous tension vérifiez :

le disjoncteur au tableau si pas en cause

la prise murale si présence du 230v

le cordon son arrivée au bornier de la machine si présence de 230v

L'antiparasite doit avoir une tension de 230v en entrée/sortie

La sécurité porte

le bouton marche/arrêt idem

les fils dans passage de porte si pas coupés

en dernier la carte si pas de composant cramé ou soudure sèche

Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle si oui la pompe de vidange doit fonctionner er l'électrovanne par la suite

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le débitmétre en sortie du répartiteur fonctionne t il (comme son nom l'indique contrôle de débit de l'eau rentrant dans le LV) panne très rare

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)

La Résistance ou Tunnel chauffant fonctionne t il ,avez vous de l'eau chaude ou vapeur lorsque vous ouvrez la porte pour vérifier ,si=non s'il ne chauffe pas il ne s'arrête pas,. donc il faut vérifier la résistance et sa sonde de température

La carte de puissance dans le bandeau souvent c'est une soudure sèche à l'intérieur de la carte sur le relais de chauffage



https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121194833-lave-vaisselle-waltham#newanswer





ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Messages postés
36202
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
10 455
Ouhaa papy35
J'ai du remettre 2 fois mon tel en charge pour arriver à tout lire mdr lol

Lave vaisselle Waltham WPLFI1247X
Dès que je les en route le lave vaisselle la machine ce vide et ce remplie .le cicle de lavage commence et au bout de 2 minutes 30 la machine ce vide .et la machine ce let a biper .quand j'ouvre la machine P1 P2 et P5 cligniote . Quand je regarde la notice cette erreur et du a l'arrivée d'eau .hors j'ai changer la machine de place et mis à la place de mon lave linge idem même erreur .nous avons fait des testes en croyant que c'était l'électrovanne mes ce n'était pas sa .j'ai tous nettoyer mis du sel + liquide rinçage rien n'y fait j'ai tous vérifier aucune fuite pouvez vous m'aidez merci d'avance
Bon ce n'est pas grave il vaut mieux avoir plus que moins d'infos.

Donc si cela ne vient pas de l'électrovanne après l'eau rentre t elle dans le répartiteur et en sort elle dans ce cas voir le débitmetre sortie répartiteur voir plus loin le détecteur niveau d'eau dans la cuve

L'eau rentre et sort elle se rempli et se vide au bout de 2 min et a 2min20 elle sonne en erreur nous avons tous démonter et nettoyer et pareil
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 015
Bonjour

Sur cette machine vous avez un capteur de pression qui se trouve après la pompe sur le bloc de distribution d'eau N° 614 Démontez le pour vérifier s'il n'est pas encrassé.


Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.




Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021

Bonjour ,j'ai tout démonter vraiment tout ,en m'aidant d'une vidéo you tube j'ai vérifier avec un multimètre chaque pièce aucune pièce était a 0 .
J'ai nettoyé le bac à sel la pompe de vidange la pièce que vous m'avez mis en photo .rien y fait des que je remets la machine en route elle vidange ce remplis le lavage commence et 2 minute après elle vidange et ce met en erreur 1,2,5 je voudrais faire un reset auriez vous une solution
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
>
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021

Sur certain lave vaisselle je ces qu'on peut faire un reset (une mise a zéro ) car je croie que mon lave vaisselle ces mis en erreur merci

Tout a était démonter eT Nettoyer mais elle a fonctionné une fois et je l'ai ouverte pdt le cycle ne se serait elle pas mise en sécurité ?
Messages postés
79338
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2021
23 015
Bonjour

A ce stade de fonctionnement ce ne peut être qu'un manque de pression message N° 10 .
Avez-vous vérifié si ce contact bascule au moment de la rotation de la pompe.(contact de pression.)
Quelle est la hauteur d'eau dans la cuve au lancement du lavage ;
autre panne possible : la résistance qui ne chauffe pas: coupée. Sa valeur 26/28Ω
Le seul reset que je connaisse : appui 10s sur start.