Connexion en série appliques extérieures

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
-
Messages postés
29317
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
-
Bonjour,
N'étant pas spécialiste en électricité, j'en appelle à la communauté afin de m'aider à résoudre un petit problème que je n'arrive pas à comprendre.
Voilà, j'ai 2 appliques murales extérieures, l'une avec détecteur de présence, l'autre non.
Les deux sont connectées sur le même disjoncteur 10A.
J'aimerai faire en sorte, que les 2 soit branchées en série de manière à ce que le détecteur de présence allume les 2 en même temps, mais je ne comprends pas comment faire le câblage.
Si vous pouviez m'aider, merci.

6 réponses

Messages postés
29317
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
7 054
Bjr, " 2 soit branchées en série " grossière erreur elles seront tout au plus en parallèle (électriquement parlant)
vous branchez la 2é sur les 2 fils de la première un point c est tout .. et vous pouvez en mettre comme ca une vingtaine :o))
si c est en extérieur il faudra passer par une boite de dérivation si ce n est pas le cas
reste a savoir comment s allume la 2é lampe a l heure actuelle ce qui va se produire sera un conflit entre les deux ??

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
1
Merci pour votre réponse, mais pour cela il faudrait que je puisse accéder aux 2 fils de l'applique avec détecteur, mais impossible car scellé, de ce fait au domino de connexion il y a du courant.
Messages postés
81254
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
24 784
Bonjour

Vous achetez une deuxième lampe sur le même principe de détection , vous la brancher à la place de la lampe actuelle qui ne vous convient pas .
Trop de risque de faire en parallèle sur un produit extérieur étanche .
Cordialement..
Messages postés
3131
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
1 550
Bonsoir

Vous inspirer d'une partie de ceci :

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2021
1
Merci pour votre réponse, j'avais pensé faire ceci, est-ce correct ?
Messages postés
14555
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
3 800
Bonjour,
Suivez les indications de Carminas

Le "projet" est en série donc faux.

Vos appareils doivent êtres alimentés en dérivation.

(il n'existe pas de plus et de moins sur un réseau domestique).

Messages postés
29317
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
7 054
Re, dans votre cas suivre les conseils du post 3
Bcp plus simple a réaliser pour vous !!