Disjoncteur auto

Résolu
Ant19 - 25 nov. 2021 à 18:22
stf_jpd87 Messages postés 88551 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 - 26 nov. 2021 à 08:02
Bonjour,
Voilà ma question je voudrais remplacer mon disjoncteur auto par un disjoncteur normale est-ce que c’est possible ?
Le disjoncteur commande le chauffe eau que je viens de changer.

6 réponses

labricole47 Messages postés 15916 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 2 296
Modifié le 25 nov. 2021 à 19:25
vous pouvez seulement le laisser sur 1 et disjoncter le fusible (2 Ampères) qui commande le relais (fils A1 ou A2 )
le relais n'étant pas alimenté il restera sur 1


2
Ant1902 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021
25 nov. 2021 à 19:35
Celui-ci donc
0
labricole47 Messages postés 15916 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 2 296 > Ant1902 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021
25 nov. 2021 à 19:55
oui je pense
0
stf_frmu Messages postés 39868 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 11 695
25 nov. 2021 à 21:10
Bsr
Mettez votre relais chauffe eau sur ''I'' et baisser le disjoncteur repéré par un 2.
Et tout ira bien ensuite
2
stf_jpd87 Messages postés 88551 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 507
25 nov. 2021 à 18:39
Bonsoir

Pourquoi le changer??? si vous n'êtes plus en tarif HC/HP vous le mettez en forcé il va y rester puisque il ne recevra plus de commande .
Dans tous les cas vous devez avoir une protection disjoncteur 20A
Cordialement.
1
Ant1902 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021
25 nov. 2021 à 18:59
Bah il effectue bien les coupures mais même en marche forcée il reviens en auto donc s’arrête et au moment de prendre la douche la personne suivant n’a plus autant d’eau chaude
Mon nouveau chauffe eau à un mode éco donc le disjoncteur auto me paraît inutile
0
Ant1902 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021
25 nov. 2021 à 19:01
0
Carminas Messages postés 3580 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 1 693
25 nov. 2021 à 18:47
Bonjour

Qu'appelez vous "Disjoncteur Auto"
Un disjoncteur avec des bornes de connexion automatique ?
Si oui, pas de problème pour le remplacer par un modèle avec des connexion à Vis.

A confirmer néanmoins en fonction de la marque utilisée.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 15916 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 2 296
Modifié le 25 nov. 2021 à 19:07
Bonsoir
en fait ce que vous appelez auto ( ET221) est un contacteur heures creuses vous pouvez le supprimer

1
Ant1902 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2021
25 nov. 2021 à 19:09
Comment procéder ?
0
stf_jpd87 Messages postés 88551 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 6 décembre 2022 26 507
26 nov. 2021 à 08:02
bonjour

Si vous n'avez plus le tarif HC/HP je ne vois pas pourquoi le relais change de positionnement
ce n'est pas normal
Mon nouveau chauffe eau à un mode éco donc le disjoncteur auto me paraît inutile 
qu'est-ce que vous voulez dire par un mode éco ????? donner la référence et la marque de ce chauffe eau Car si vous n'avez plus le tarif réduit, je ne vois pas à quoi sert ce mode ????? il y a des contradictions dans vos messages??
Cordialement.
0