Pont pour disjoncteur 32a sans le peigne

Messages postés
343
Date d'inscription
mercredi 26 février 2014
Dernière intervention
30 octobre 2018
- - Dernière réponse : Icare95
Messages postés
19481
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 22 oct. 2018 à 09:21
Bonjour,

Je voudrais savoir si on peut faire un pont pour un disjoncteur 32a avec du câble électrique 2.5
On m'a appris à faire un pont pour des tensions plus basse
ex:
Pour une 16a, prendre du 2.5 (environ 5cm).
Peut-on faire pareil pour une 32?
Et est-ce que la 32 doit être en début de tout les disjoncteurs (juste après le différentiel) ou peut importe?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
19481
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bjr, on peut ponter tout ce qu on veut avec du fil rigide mais vous voyez bien qu il y a un léger pb ?? s il faut du 2.5² pour du 16/20A il en faut au moins le double pour du 32A ??!! mais la ca coince au niveau serrage avec du 6² par ex ou si le 4² n existe plus ??
je vous conseille donc d utiliser du 2.5² mais il faudra le "boucler" !! sur chaque fil (N et Ph) pour obtenir du 5² l ex ci desous est pour 2 mais pour 3 appareils c est la meme chose !!
le différentiel de 32A doit etre juste après le général si vous voulez qu il serve a quelque chose et il ne protégera que ce qui est en aval !!
si vous le mettez après d autres disjoncteurs ce sera le plus faible qui prime en cas d anomalie !!


Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
7261
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir on peut également poser deux borniers dans le tableau et envoyer un 6 mm2 pour la phase et un pour le neutre on relit l'alimentation au bornier et on alimente ensuite les peignes ou les disjoncteurs modulaires .cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Messages postés
1437
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Pour alimenter un disjoncteur 32A par pontage, il faut ponter au moins en 6²
Mais cela peut être plus, si d'autres pontages repartent à partir de ce 32A

Le plus simple est quand même d'utiliser un peigne
Icare95
Messages postés
19481
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
c est ce que je me dis tous les matins en me peignant mais avec les doigts .. ca marche aussi !! :o))
Commenter la réponse de Carminas