Thermostat d'ambiance se declenche mais pas de contact

Résolu
George - 15 déc. 2021 à 09:17
Geo510
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
- 7 janv. 2022 à 17:20
Bonjour, je posséde un thermostat d'ambiance danfoss TP5E et depuis quelques temps j'ai remarqué qu'il ne fait plus contact en se declenchant, je voudrais savoir si il est possible de reparer ce genre de panne en nettoyant les contacts ou non?
Car en mettant simplement un fil à la place sur la chaudière,ça fonctionne, donc la panne viens du fait que les contacteurs sont deffectueux
Merci

10 réponses

stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
15 déc. 2021 à 10:00
Bjr
C'est un radi ou filaire ?
0
Geo510
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022

15 déc. 2021 à 10:28
Filaire à piles
0
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
15 déc. 2021 à 10:31
Debranchez les 2 fils au niveau du thermostat et les faire toucher.
Attention au courant.
La chaudière se met elle en route ?
0
Geo510
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022
> stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

15 déc. 2021 à 10:33
Oui elle se met en route
0
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611 > Geo510
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022

15 déc. 2021 à 10:37
Donc on repousse les problèmes de chaudière et de fils coupés entre le thermostat et la chaudière.
Le probleme vient bien du thermostat.
Vous pouvez le demonter et voir dedans si quelque chose n'a pas grillé (composants électroniques ) et si vous avez les compétences, de le changer.
Sinon racheter un nouveau thermostat
0
Geo510
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022

15 déc. 2021 à 10:38
Le thermostat fonctionne, il se declenche mais ne fait pas contact
Ma question est??? Peut 'on acceder aux contacteurs pour les nettoyer??????????
0
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
15 déc. 2021 à 10:40
Ouvrez le et voyez.
Difficile de dire si ce sont les contacts qui sont à nettoyer
0
Geo510
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022

15 déc. 2021 à 10:41
Justement, en le demontant je ne vois pas les contacteurs, à part une sorte de bobine et un condensateur
0
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
15 déc. 2021 à 10:42
Mettre une photo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Geo510
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022

15 déc. 2021 à 10:43
Ok il faut que je le redemonte et je mettrai une photo
0
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
15 déc. 2021 à 10:57
Mais à mon avis pas un problème de contact à nettoyer plutôt un problème de contacts cassés ou plus opérationnels
0
Geo510
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022

15 déc. 2021 à 10:49
Pour l'instant il refonctionne, mais je ne sais pas combien de temps ça va tenir car il m'avais déjà fait ça et il est reparti àprés l'avoir démonté, mais il n'a tenu qu'une semaine
à la prochaine panne je prendrai une photo
0
Geo510
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022

15 déc. 2021 à 11:09
J'ai songé à le remplacer mais quand j'ai vu la complexité de la programmation des thermostats actuels, j'hésite
par exemple que veut dire

Première heure d'enclenchement

Première heure de coupure

Deuxième heure d'enclenchement

Deuxième heure de coupure

J'ai du mal à comprendre!!
0
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
15 déc. 2021 à 11:49
A veut dire que sur une même journée vous pouvez mettre des plages horaires de fonctionnement.
Exemple
De 6h a 8h30 vous voulez 19°
De 8h30 à 17h 17° ( vous êtes au travail donc pas besoin de chauffer à fond)
De 17h a 23h 19° car vous êtes devant la télé
Et de 23h a 6h 17° car vous êtes sous la couette.
Et vous pouvez faire ce genre de programmation différentes pour chaque jour de la semaine comme par exemple de 6h à 23h le we pour avoir chaud vu que vous êtes chez vous
Tout est possible
0
Geo510
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022

15 déc. 2021 à 12:01
Merci pour l'explication, car sur celui que j'ai c'est expliqué beaucoup plus simplement que ceux qu'ils vendent en ce moment
Par exemple pour programmer, c'est tout simple
de 8h30 à 10h30 on met ce que l'on veut
de 10h30 à 13h30 on met ce que l'on veut
de 13h30 à 18h30 on met ce que l'on veut etc etc....
Ils compliquent tout en parlant de premiere heure, deuxieme heure, enclanchement et coupure
Encore merci pour la réponse
0
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
15 déc. 2021 à 12:41
Mais il y a svirement des fonction en plus qu'il sera bon que vous étudiez au moment de l'achat
0
Geo510
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022

15 déc. 2021 à 13:14
Je viens de trouver à peu prés le même
https://www.ebay.fr/itm/174476674350?hash=item289f9ec52e%3Ag%3ACQ0AAOSwmXNfhKzA&shqty=1&isGTR=1#shId
Si il se produit encore une panne je prend celui ci
J'ai seulement besoin d'avoir une seule temperature la journée et une autre la nuit
0
stf_frmu
Messages postés
38850
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
15 déc. 2021 à 13:19
Ok
0
Geo510
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2022

7 janv. 2022 à 17:20
Enfin de compte je vous explique, j'ai acheté deux thermostats un chez leroy merlin juste pour me depanner, programmable en journée il a fonctionné 2 jours et puis plus rien
J'en ai mis un autre acheté sur le bon coin c'est le même que le mien danfoss tp5e
il à fonctionné 2 jours
J'ai fait appel à un gars que je connais, il est venu et à testé tous les branchements et à la fin à trouvé la panne, c'est le boitier de controle c'est un satronic TF 834.2
Mais ça ne se fait plus j'ai donc commandé un 834.3 il parait que c'est son remplaçant
mais je ne l'aurai que lundi,en attendant espérons qu'il ne fera pas trop froid
0