Désactiver la chaudière fuel sur Atlantic Hybrid duo PAC

Hylyah - Modifié le 22 mars 2022 à 08:23
Hylyah2
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2022
- 28 mars 2022 à 19:21
Bonjour,

J'ai acheté une maison il y a 2 an avec une chaudière hybrid PAC/Fuel Atlantic Alfea.
J'avais dans l'idée des le départ de couper la partie Fuel mais il a fallu attendre 2 ans que le Fuel se finisse...
Vu le prix du fuel actuellement je souhaite toujours me passer complètement de la partie Fuel.
J'avais posé la question vite fait lors de la dernière maintenance au technicien et il m'avait dit "vous débranchez le module fuel".
J'ai tenté la chose mais je pense avoir uniquement débranché l'alimentation de la pompe fuel car j'ai toujours le voyant rouge d' erreur (car plus de fuel)
J'ai lu les documentations utilisateur et installation et je n'ai rien trouvé de concret.
Éventuellement cela pourrait se faire sur les réglages directement ? Via le paramétrage "split"?

Au passage j'ai déjà baissé mes consignes ECS qui étaient trop élevés pour éviter qu'il passe sur le fuel.. Mais sans succès...

Merci d'avance pour votre aide.

11 réponses

Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
22 mars 2022 à 08:31
Bonjour,
N'avez-pas un interrupteur ou fusible à votre tableau ?
Cdlt,
0
J'ai fais refaire entièrement mon installation électrique l'année dernière donc ça devrait être propre niveau tableau.

Normalement c'est bien 2 alimentations différente et pas une alimentation général (de la chaudière) ?
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
22 mars 2022 à 11:46
Mon exemple qui n'est pas forcément le meilleur , le brûleur est branché sur une prise murale classique ainsi que le circulateur (il est en triphasé) ce qui me permet de les mettre hors tension de manière sûre afin de les garder en bon état suite à un orage .

0
J'ai j'ai coupé l'alimentation via mon panneau électrique.

Par contre il tente toujours de l'utiliser et fait comme si il était toujours la car il pense qu'il chauffe mon eau, qui n'est en fait pas assez chaude.

J'ai tenté de modifier le paramètre 3700 (dans le menu "générateur supplémentaire) : température de déclenchement de la relève de 2° a moins 22° (température impossible a attendre). Cela correspond a une température extérieure.

Cependant j'y crois pas trop car j'ai souvenir que le fuel se déclenchait en plein été quand il faisait 25°...

J'ai beau cherché côté notice, les intitulé ne sont pas assez explicite pour un non initié...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
24 mars 2022 à 07:14
Je ne comprend toujours pas vos réponses :
Par contre il tente toujours de l'utiliser et fait comme si il était toujours la car il pense qu'il chauffe mon eau, qui n'est en fait pas assez chaude.
Qui donc "il" ?
Cette chaudière vous fourni l'eau chaude sanitaire ?
0
Désolé si je n'ai pas été clair.

C'est une chaudière PAC avec une relève Fuel intégrée. C'est a dire que le fuel n'est pas principal.
Les ancien propriétaires on choisis cette solution pour concerver la cuve Fuel existante et avait un abonnement EJP avec EDF qui faisait que seul le fuel était utilisé 20j dans l'année. Cette abonnement n'existe plus et n'est de toute façon plus intéressant avec le prix du Fuel.

Cette chaudière produit l'eau chaude sanitaire et le chauffage.

Aussi visiblement elle peu utiliser juste l'électricité pour concerver l'eau chaude sanitaire a température.

Je cherche donc a me passer totalement du Fuel
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
24 mars 2022 à 07:24
Et bien vous localisez le bornier de branchement sur le brûleur , puis vous débranchez son alimentation .
0
Il y avait une petite alimentation noire que j'ai débranché, qui devait être l'alimentation de la pompe, ce qui n'a rien donné.
A quoi peu ressembler le borner de branchement ? Cela peu être un fil un dévisser ?

Pour l'instant j'ai regardé uniquement en façade en bas (ou se trouve le brûleur) et pas la partie haute d'arrivé électrique.
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
24 mars 2022 à 08:01
La pompe est électrique ? A quoi ressemble ce brûleur ? N'y à t-il pas un capot de protection ?
0
Hylyah2
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2022

Modifié le 28 mars 2022 à 18:38
Voici des photos de la face démonté.

Je suis tenté de débrancher le gros fil rouge qui va jusqu'a la pompe de fuel
0
Hylyah2
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2022

28 mars 2022 à 19:21
0