LAVE-VAISSELLE GROS BOUM?

Résolu
phoebus10 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 - 16 juil. 2022 à 01:15
labricole47 Messages postés 15894 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 1 décembre 2022 - 22 août 2022 à 17:47

Bonjour, à tous

Donc mon probleme ce soir je veux allume mon L-V ; et la impossible ;du coup je vais voir au fusible et rien ;je réenclenche le fusible et la un énormé boum ce fait entendre dans la cuisine ;je vais voir et mon l-v sent une odeur de cramé?

Je debranche la prise rien je la remet et je vais voir le fusible touours ok , je réenclenche le fusible et la idem gros boum?

Je retourne voir le l-v et la il s'allume mais impossilbe de choisir un programme ? Du coup j'ai préfére debranché l'appareil et le fusible .Etrange d'ou cela peut-il venir?

En vous en remerciant par avance.

14 réponses

phoebus10 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 1
20 août 2022 à 00:16

Bonjour a tous désolé pas pu vous donnez de nouvelles avant parti en vacance .Donc encore un grand merci à tous pour votre aide ;tout refonctionne correctement avec la mise en place du filtre .Et ceci etant dit j'ai fait un essai et il fonctionnait sans meme le filtre.

1
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
16 juil. 2022 à 07:21

Bonjour

A mon avis très certainement l'explosion est due à un condensateur qui a explosé. Donc deux directions de recherche

---l'antiparasite

---les condensateurs sur la platine électronique .

Sans la référence de votre appareil fin des conseils.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 1
16 juil. 2022 à 10:10

Bjr merci de votre aide.Il a explosé 2 fois ;donc deux condensateurs explosés? 

Voici la référence du lave-vaiselle

SE-25M279FF/01

0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
16 juil. 2022 à 18:49

Bonjour

---antiparasite N° 0540

---platine N° 0100 épuisée

Voir cette VUE ECLATEE


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 1
16 juil. 2022 à 18:58

platine 100 épuisé cela veut dire que si cramée c'est irréparable?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phoebus10 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 1
Modifié le 16 juil. 2022 à 18:57

Bjr merci voici condensateur antiparasitage bien noir...Mais comme il y a eu deux boum donc forcement un deuxieme? Et etonnant que ce n'a rien fait disjoncter chez moi? Et ce qui est bizarre c'est que le L-V ne s'allumait pas c'est seulement en réenclenchant le fusible que c'a a fait boum...

https://img-19.ccm2.net/iL7vd3tPX6-51QgjSmWKbY4J6iw=/f65ffd8ebecf4b4999876ef257ab06b6/ccm-ugc/IMG_20220716_184421.jpg
0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
Modifié le 16 juil. 2022 à 19:36

Bonjour

Une fois l'antiparasite explosé plus de tension sur la machine . Donc à changer  il peut y avoir 4 condensateurs dans le même; alors les explosions ne pas tenir compte du nombre .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 1
Modifié le 16 juil. 2022 à 19:56

OK merci beaucoup .Mais  étonnant que au debut il ne s'allumait pas et apres il s'allumait quand meme apres le boum? mais aucun programme ne pouvais se lancés ;et si platine hs impossible de pouvoir en changer puisque épuisé? 

De toute maniere je vais commande le condo mais je vois que ce n"est pas le meme? A part les 3 cosses que je peux insérer ...Et si ca é peter est ce que ca risque de recommencer? Cela peu venir de quoi si cela crame comme cela?

MERCI

0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
17 juil. 2022 à 06:39

Bonjour

Ce problème est rare mais arrive. l'explosion est due à un échauffement du composant par une surtension, une perte d'isolation, un choix trop faible du composant etc.

Vous pouvez faire un essai en branchant la sortie qui va vers la platine directement sur l'arrivée de l'antiparasite . Ce qui va vous permettre de voir si la platine fonctionne.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 1
17 juil. 2022 à 14:08

bjr comment faire car aucune connaissances merci beaucoup 

0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
17 juil. 2022 à 18:40

Bonjour

Si vous ne connaissez rien à l'électricité , faites-vous aider par un ami qui a cette compétence  Votre sécurité et importante.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 1
17 juil. 2022 à 18:53

OK MERCI  par contre juste une dernière question , connaissez vous un site de vente de pièces détachées fiable merci 

0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
17 juil. 2022 à 19:04

Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.semboutique.com/

http://www.cyberpieces.com/

https://www.spareka.fr/comment-reparer/electromenager

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

https://electrodocas.fr/content/category/1-home

0
phoebus10 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 1
17 juil. 2022 à 19:13

merci beaucoup 

0
labricole47 Messages postés 15894 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 294
17 juil. 2022 à 21:23

bonjour

s'il est branché en parallèle avec l'alimentation ,

les avis divergent

moi je vire et je remets en route , je connais plusieurs  lave vaisselle qui fonctionnent comme çà


0
stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022 26 486
18 juil. 2022 à 07:17

Bonjour labricole47

Sur l'électroménager l'antiparasite est en série .

0
labricole47 Messages postés 15894 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 294 > stf_jpd87 Messages postés 88463 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 décembre 2022
Modifié le 18 juil. 2022 à 16:53

je connais pas les modèles mais j'ai viré deux  antiparasites branchés en parallèle sur l'arrivée du jus , des modèles qui avaient mon age  ;)

c'est pour cela qu'il "pètent" sans allumer la machine , ils sont en permanence sous tension , et quand ils se mettent en cours jus , pafff

0
PHOEBUS10 > labricole47 Messages postés 15894 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 1 décembre 2022
18 juil. 2022 à 20:06

Bjr comment savoir si ils sont montés en paralllele ? et quel risque y a t-il à lenlever?

0
labricole47 Messages postés 15894 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 294 > PHOEBUS10
Modifié le 18 juil. 2022 à 21:28

à l'arrivé du fil d'alimentation , dans la machine , fil bleu , fil noir

sur ces fils est branché le condensateur ( pour ceux que j'ai vu )

vous enlevez le condensateur ( anti parasite ) puis vous lancez un programme

si çà fonctionne c'est bon ,

0
PHOEBUS10 > labricole47 Messages postés 15894 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 1 décembre 2022
19 juil. 2022 à 01:20

sur le mien il ya 3 fils?

0
phoebus10 Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2022 1
Modifié le 22 août 2022 à 16:02

Bon de retour apres les vacances donc bien essayé sans et il fonctionnait bien effectivement sans la piéce ; la piéce a été  commpandé et remonter tous refonctionne parfaitement.Encore merci a tous pour votre aide.

0
labricole47 Messages postés 15894 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 1 décembre 2022 2 294
22 août 2022 à 17:47

merci pour le retour d'info ; çà peut aider d'autres personnes

0