LAVE-VAISSELLE GROS BOUM?

phoebus10
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2022
- 16 juil. 2022 à 01:15
phoebus10
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2022
- 20 juil. 2022 à 22:11

Bonjour, à tous

Donc mon probleme ce soir je veux allume mon L-V ; et la impossible ;du coup je vais voir au fusible et rien ;je réenclenche le fusible et la un énormé boum ce fait entendre dans la cuisine ;je vais voir et mon l-v sent une odeur de cramé?

Je debranche la prise rien je la remet et je vais voir le fusible touours ok , je réenclenche le fusible et la idem gros boum?

Je retourne voir le l-v et la il s'allume mais impossilbe de choisir un programme ? Du coup j'ai préfére debranché l'appareil et le fusible .Etrange d'ou cela peut-il venir?

En vous en remerciant par avance.

12 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86249
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
16 juil. 2022 à 07:21

Bonjour

A mon avis très certainement l'explosion est due à un condensateur qui a explosé. Donc deux directions de recherche

---l'antiparasite

---les condensateurs sur la platine électronique .

Sans la référence de votre appareil fin des conseils.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2022

16 juil. 2022 à 10:10

Bjr merci de votre aide.Il a explosé 2 fois ;donc deux condensateurs explosés? 

Voici la référence du lave-vaiselle

SE-25M279FF/01

0
stf_jpd87
Messages postés
86249
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
16 juil. 2022 à 18:49

Bonjour

---antiparasite N° 0540

---platine N° 0100 épuisée

Voir cette VUE ECLATEE


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2022

16 juil. 2022 à 18:58

platine 100 épuisé cela veut dire que si cramée c'est irréparable?

0
phoebus10
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2022

Modifié le 16 juil. 2022 à 18:57

Bjr merci voici condensateur antiparasitage bien noir...Mais comme il y a eu deux boum donc forcement un deuxieme? Et etonnant que ce n'a rien fait disjoncter chez moi? Et ce qui est bizarre c'est que le L-V ne s'allumait pas c'est seulement en réenclenchant le fusible que c'a a fait boum...

https://img-19.ccm2.net/iL7vd3tPX6-51QgjSmWKbY4J6iw=/f65ffd8ebecf4b4999876ef257ab06b6/ccm-ugc/IMG_20220716_184421.jpg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86249
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
Modifié le 16 juil. 2022 à 19:36

Bonjour

Une fois l'antiparasite explosé plus de tension sur la machine . Donc à changer  il peut y avoir 4 condensateurs dans le même; alors les explosions ne pas tenir compte du nombre .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2022

Modifié le 16 juil. 2022 à 19:56

OK merci beaucoup .Mais  étonnant que au debut il ne s'allumait pas et apres il s'allumait quand meme apres le boum? mais aucun programme ne pouvais se lancés ;et si platine hs impossible de pouvoir en changer puisque épuisé? 

De toute maniere je vais commande le condo mais je vois que ce n"est pas le meme? A part les 3 cosses que je peux insérer ...Et si ca é peter est ce que ca risque de recommencer? Cela peu venir de quoi si cela crame comme cela?

MERCI

0
stf_jpd87
Messages postés
86249
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
17 juil. 2022 à 06:39

Bonjour

Ce problème est rare mais arrive. l'explosion est due à un échauffement du composant par une surtension, une perte d'isolation, un choix trop faible du composant etc.

Vous pouvez faire un essai en branchant la sortie qui va vers la platine directement sur l'arrivée de l'antiparasite . Ce qui va vous permettre de voir si la platine fonctionne.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2022

17 juil. 2022 à 14:08

bjr comment faire car aucune connaissances merci beaucoup 

0
stf_jpd87
Messages postés
86249
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
17 juil. 2022 à 18:40

Bonjour

Si vous ne connaissez rien à l'électricité , faites-vous aider par un ami qui a cette compétence  Votre sécurité et importante.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2022

17 juil. 2022 à 18:53

OK MERCI  par contre juste une dernière question , connaissez vous un site de vente de pièces détachées fiable merci 

0
stf_jpd87
Messages postés
86249
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
17 juil. 2022 à 19:04

Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.semboutique.com/

http://www.cyberpieces.com/

https://www.spareka.fr/comment-reparer/electromenager

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

https://electrodocas.fr/content/category/1-home

0
phoebus10
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2022

17 juil. 2022 à 19:13

merci beaucoup 

0
labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 260
17 juil. 2022 à 21:23

bonjour

s'il est branché en parallèle avec l'alimentation ,

les avis divergent

moi je vire et je remets en route , je connais plusieurs  lave vaisselle qui fonctionnent comme çà


0
stf_jpd87
Messages postés
86249
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 225
18 juil. 2022 à 07:17

Bonjour labricole47

Sur l'électroménager l'antiparasite est en série .

0
labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 260 > stf_jpd87
Messages postés
86249
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022

Modifié le 18 juil. 2022 à 16:53

je connais pas les modèles mais j'ai viré deux  antiparasites branchés en parallèle sur l'arrivée du jus , des modèles qui avaient mon age  ;)

c'est pour cela qu'il "pètent" sans allumer la machine , ils sont en permanence sous tension , et quand ils se mettent en cours jus , pafff

0
PHOEBUS10 > labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

18 juil. 2022 à 20:06

Bjr comment savoir si ils sont montés en paralllele ? et quel risque y a t-il à lenlever?

0
labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 260 > PHOEBUS10
Modifié le 18 juil. 2022 à 21:28

à l'arrivé du fil d'alimentation , dans la machine , fil bleu , fil noir

sur ces fils est branché le condensateur ( pour ceux que j'ai vu )

vous enlevez le condensateur ( anti parasite ) puis vous lancez un programme

si çà fonctionne c'est bon ,

0
PHOEBUS10 > labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

19 juil. 2022 à 01:20

sur le mien il ya 3 fils?

0