Installer ma plaque de cuisson en triphasé

Aualia
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022
- Modifié le 22 juil. 2022 à 00:06
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 24 juil. 2022 à 22:16

Bonjour,

j’ai acheté une nouvelle plaque.. voici le branchement.. et je suis en triphasé à la maison.. comment je passe de ces deux fils aux 5 dont j’ai besoin..? Merci !

16 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11454
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
4 446
22 juil. 2022 à 00:15

Bonsoir si votre plaque peut-être branchée en triphasé il faut acheter un câble 5 fils souple .Envoyez nous une photo du branchement ou de la plaque à bornes

0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
22 juil. 2022 à 07:26

Bonjour

Communiquer la référence de votre plaque
Je doute que vous puissiez la brancher en tri alors qu'elle est fournie en mono . Certaines ne sont pas permutables

Vous pouvez sur la prise murale si elle est prévue pour un four;  utiliser une phase et le neutre .

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Aualia
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

22 juil. 2022 à 09:26

Bonjour,

voici la référence: Plaque de cuisson induction KING D'HOME KDPI 3Z 4800

je ne savais pas qu’elles n’étaient pas toutes permutables.. nous l’avions fait pour l’ancienne samsung qui ne fonctionne plus 

0
Aualia
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

22 juil. 2022 à 09:29

la vous avez la prise murale

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Aualia
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

22 juil. 2022 à 09:31

Ainsi que le branchement ancienne plaque

0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
22 juil. 2022 à 11:48

Bonjour

Je n'ai pas pu sortir la notice en PDF

Vérifier sur la vôtre si vous n'avez pas le branchement à faire

Si rien faire une photo de branchement des 3 fils message d'origine .

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
22 juil. 2022 à 11:50

RE

Je viens enfin d'avoir la notice : votre plaque ne fait que 220V mono.

Voir sur cette NOTICE


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Aualia
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

22 juil. 2022 à 11:53

La voici:

https://www.electrodepot.fr/media/wysiwyg/page/notice/pdf/international/N972847.pdf
 

ainsi que la photo du branchement..?

0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
22 juil. 2022 à 11:58

hello,

c'est une plaque uniquement 230v d'après la notice.
Mais il faut une ligne en 4mm², et pas en 2.5mm² comme tu as, sur une protection 25A.

Branche ta plaque sur une ligne 6mm² si tu en as une.
il est interdit de doubler les fils, si tu as l'intention de le faire, te voilà prévenu ^^

4800W c'est presque 21A

Mon avis, si pas de ligne 32A, change de plaque pour une en tri

https://www.electrodepot.fr/media/wysiwyg/page/notice/pdf/international/N972847.pdf

0
stf_jpd87
Messages postés
86236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
22 juil. 2022 à 17:31

Bonjour

Le fil fourni sur la plaque est conforme . Je ne vois pas pourquoi le changer . La section de 2.5mm² peut supporte 25A.

Le problème sera plus sur le disjoncteur de la ligne dédié. Puisque vous étiez en tri.

Voir comme le dit "astuces72" à échanger la plaque par une tri.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Aualia
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

22 juil. 2022 à 20:28

Nous avions déjà le problème pour la

première plaque… en triphasée directement il n’y a rien dans le commerce.. mais souvent il y a les 5 fils quand même en Dénudant…

la du coup ce n’est pas possible du tout?

merci beaucoup pour votre aide..!

0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
Modifié le 22 juil. 2022 à 20:35
1
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié le 23 juil. 2022 à 20:52

Bjr, il n existe pas de plaque Di ou Bi-phasé depuis au moins 40ans 

vous etes en MONO 230v +Terre la section du cable fourni est de 2x2.5mm² + T souple mais pour sa longueur uniquement (1.5m)

il doit etre impérativement raccordé au secteur sur la prise ou domino dédié 32A = 6mm² a défaut sur du, au moins 4mm²

ceci dit ce sera toujours le juge de paix qui aura raison c,a,d  le disjoncteur sur cette meme ligne


0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
24 juil. 2022 à 00:26

Tu plaisantes ? 

Bien sûr qu'une biphase ça existe, regarde le lien 

0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238 > astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022

Modifié le 24 juil. 2022 à 08:02

stp astuces72 évite d utiliser des termes qui écorchent les oreilles (tout comme le voltage) ce n est pas parce qu il est marqué 2x2.5 que c est du Biphasé  c est le cable qui est en 2x2.5²   un fil pour le N et un pour la Ph je parle ici de la plaque !! (ce qu il y a dans le mur c est la responsabilité du propriétaire des lieux)

tout au plus on peut (pour un personnel averti) faire un branchement sur 2 phases + N +T mais dans ce cas la garantie ne serait plus assurée par le fabricant  :o((

0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206 > Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022

24 juil. 2022 à 08:03

tu connais le chiffres 2, et bien 2 c'est 2.
et si tu as jamais vu de plaque avec 2Ph + neutre, arrête de répondre quand tu ne sais pas



 

0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238 > astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022

Modifié le 24 juil. 2022 à 08:06

ce n est pas la peine de la ramener tout ceci est marqué dans le mode d emploi ou sur la boite de raccordement 

donc si rien n est marqué = pas de possibilité (officielle) de le faire ; de plus le cable est fourni !!

on arrete la les divergences de points de vue stp ??

0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206 > Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022

24 juil. 2022 à 08:08

non... tu me prends de haut alors que tu n'as rien lu de mes commentaires, je lui propose de changer de plaque.
Alors tu lis mes commentaires du dessus, et tu reviendras ensuite m'adresser la parole. 
 

0
Aualia
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

23 juil. 2022 à 21:22

Merci pour cette réponse !

il faut donc changer le cable? Ou ajouter? Ou..?

merci

0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié le 23 juil. 2022 à 23:03

Bah oui ! celui du mur !! vous avez acheté une porche a induction pour rouler sur une piste cyclable !! 

soit vous changer la porche contre une fait 500 soit vous refaite la chaussée ?? 

évitez les inductions trop énergivores 

0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
24 juil. 2022 à 00:22

Il faut remplacer le câble qui va de la prise au tableau électrique et il faut aussi changer le disjoncteur dédié a cette prise


0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
24 juil. 2022 à 01:03

non mais sérieux ???
le lien que je donne est une plaque en 2 phases, avec 16A par phase ce qui est ce qu'il lui faut pour ne rien changer sauf la plaque.
Mais bon, admetons...il lit ce qu'il veut et écoute ce qu'il veut, moi perso... ^^
 

0
Aualia
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

24 juil. 2022 à 12:03

Bonjour! 
je vais aller échanger la plaque effectivement.. je ne touche pas a l’électricité.. encore moins au tableau qui vient tout juste d’être refait..

c’est qui « il »? Qui ecoute ce qu’il veut? 

0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611 > Aualia
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

24 juil. 2022 à 21:39

Le ''il'' doit être vous ...

0
Aualia
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022
> stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

Modifié le 24 juil. 2022 à 22:04

Ah oui d’accord..! Je suis une « elle » enfait lol

0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611 > Aualia
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022

24 juil. 2022 à 22:16

Lol

0
KIDUGUEN
Messages postés
11454
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 août 2022
4 446
24 juil. 2022 à 10:06

Salut a tous beaucoup de post pour un truc simple . Quand on a du tri il faut acheter des appareils en tri sinon on déséquilibre l'installation . 2 solutions changer la plaque pour une tri il doit bien y avoir un magasin qui en vend ou si c'est juste du tri pour une plaque et pas d'utilité ailleurs on passe en mono et on fait une sortie de câble en 6mm2 pour la plaque .

0
astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
206
24 juil. 2022 à 11:49

ça déjà été dit tout ça ^^

1
Aualia
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2022
> astuces72
Messages postés
7061
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022

24 juil. 2022 à 22:03

Bonsoir! Je vous ai envoyé un message privé pour une dernière question..! Merci beaucoup ☺️ 

0