Plaque induction Candy installation [Résolu]

Florianpirate - 5 mars 2018 à 09:50 - Dernière réponse : stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention
- 10 juin 2018 à 18:21
Bonjour, je viens d'acquérir cette plaque 3 foyers
CI630 C/1.

Je n'y connais strictement rien en électricité.

Comment je fait pour le brancher.

Si vous pouviez m'expliquer cela comme à un enfant.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

stf_la sudiste 19559 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 10:02
0
Merci
Bonjour,
sur la plaque au niveau du branchement, vous avez le schéma .. donc normalement pas de problème !!!
Bonjour.

Il y a effectivement des schéma. Mais pas au niveau de l'installation électrique.

Pas sur les fusibles, pas sur les ampères, enfin... rien d'utile. Et quand on ne s'y connais pas en électricité et que l'on à pas envie de se manger un choque... non.

J'ai plusieurs fils, de plusieurs couleurs. Semple etre un système triphasé.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 5/03/2018 à 10:51
0
Merci
Bonjour

La réponse est dans votre notice
détaillées ci-dessous pour du 220v mono à confirmer

si triphasé sur la prise ou les dominos, donnez les couleurs et le nombre
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Florianpirate - 10 juin 2018 à 08:59
0
Merci
Bonjour.

L'installation devra être :

220-240
32a

phase : 2 fils noir et marron
Neutre : 2 fils bleu et gris
Terre : 1 fil jaune et verre

Je dois donc réunir les 2 phases en une ?
Les 2 neutres en un ?
Commenter la réponse de Florianpirate
Piratedouce 10 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 09:03
0
Merci



L'installation
Commenter la réponse de Piratedouce
Piratedouce 10 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 09:05
0
Merci
Induction :

Commenter la réponse de Piratedouce
Piratedouce 10 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 09:06
0
Merci
Fusible.

Commenter la réponse de Piratedouce
Piratedouce 10 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 09:07
0
Merci
Les fils.

Commenter la réponse de Piratedouce
Piratedouce 10 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 09:15
0
Merci
Ps. Contrairement à ce que vous affirmez, pas de schéma ni explication dans la notice.

C'est pour cela que je viens demander assistance.

Si quelqu'un peut me dire s'il faut appairer les fils, et si oui, comment?.

Merci infiniment.
Commenter la réponse de Piratedouce
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 09:31
0
Merci
Bonjour

Sur la dernière photo vous avez deux fils réunis par un scotch le noir et marron
il faut donc les réunir ensemble et les brancher sur le rouge des dominos
les deux autres le bleu et le gris sur le bleu du domino
le bicolore sur le bicolore du domino.
Ce qui est indiqué sur le message N° 3
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Piratedouce 10 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 09:37
0
Merci
Merci.
Mais comme vous le voyez l extrémité des fils et entouré d'une base plus solide en métal conducteur.

Pour les réunir, je doit donc retirer cette partie et les assembler en les "enroulant" ensemble?

Pareil pour les deux fils neutres ?

Ou me suffit il de les mettre cote à cote dans le même trou.

Ça paraît simple mais pas pour tous.

Merci.
Commenter la réponse de Piratedouce
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 10:34
0
Merci
Si vos dominos sont assez gros pour mettre les deux coté-à-cote vous les mettez , une fois serré vous tirez dessus comme confirmer le bon serrage.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Piratedouce 10 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Piratedouce le 10/06/2018 à 10:58
0
Merci
Merci.
C'est assemblé, serré et testé, tout fonctionne.
Pas de risque d'incendie ?
Je ne peux pas les enfoncer plus.

Commenter la réponse de Piratedouce
stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 11:09
0
Merci
Par sécurité j'entourerais les dominos avec du scotch d'électricien.
Je suppose que tout en place les fils sont cachés derrière le meuble??;.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Piratedouce 10 Messages postés mardi 22 août 2017Date d'inscription 10 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 11:20
0
Merci
Oui, c'est rangé et planqué.
Quand je ne l'utilise pas, je coupe le fusible et je vais acheter du scotch électricien.

Merci du conseil.

stf_jpd87 44982 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 juin 2018 à 18:21
Bonsoir

Sur votre photo c'est super bien protégé, on ne peut pas faire mieux.
Cordialement.
Commenter la réponse de Piratedouce