Je n'arrive pas à enfoncer les fils dans le boitier DCL

Isabelle - 25 août 2022 à 17:51
stf_frmu
Messages postés
39366
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
- 4 sept. 2022 à 12:57

Bonjour,  

Ça a l'air bête mais je n'arrive pas à brancher les fils dans un boîtier DCL ! apparemment je suis la seule à avoir ce problème mais ils ne s'enfoncent pas... C'est TRÈS dur et bien sûr quand je mets une lampe ça ne s'allume pas. Y a t il un truc ? Merci de vos réponses ! 

2 réponses

blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183
25 août 2022 à 17:57

Salut,

tu parles du boitier qui est scellé dans le plafond ?

Si c'est le cas, sache qu'on n'y met pas des fils mais une simple fiche qu'on aura câblée avant.

https://www.leroymerlin.fr/produits/decoration-eclairage/luminaire-interieur/lustre-et-suspension/accessoires-pour-lustre-et-suspension/fiche-dcl-2p-t-tibelec-plastique-blanc-69087382.html


A+ blux           "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"

0

En fait c'est que je dois installer ce boîtier et donc mettre les fils dans la fiche,  c'est ça qui me pose problème : j'ai regardé sur le site internet (legrand) ils expliquent quels fils mettre et où,  mais moi je n'arrive pas à les enfoncer (une fois dénudés bien sûr),  c'est très dur. Du coup ça ne fait pas contact. 

0
blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183 > Isabelle
26 août 2022 à 23:35

euh, sans vouloir te rabaisser, tu as bien dévissé les connecteurs pour y glisser les fils ?

Parce que je ne vois pas où peut se situer ton problème...

0
Isabelle > blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

3 sept. 2022 à 09:23

Il n'y a rien à dévisser c'est un boîtier Legrand. Merci quand même. 

0
stf_frmu
Messages postés
39366
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 650 > Isabelle
3 sept. 2022 à 10:04

Bjr

Je crois que dans la fiche les connexions sont à vis.

Donc sur le côté de votre fiche vous avez une vis pour ouvrir la fiche et avoir accès aux connexions

Le mieux serait de nous mettre une photo de ce qui vous pose problème !

0
Isabelle > stf_frmu
Messages postés
39366
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

4 sept. 2022 à 12:38

Non c'est sans vis maintenant ! 

0
Carminas
Messages postés
3479
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
1 649
26 août 2022 à 23:01

Bonjour

Je vous conseille d'utiliser un bout de cable souple en 3G0.75² pour faire la liaison entre la fiche et votre luminaire

0

Merci des photos explicites, mais je n'ai pas le même équipement j'ai un boîtier Legrand actuel. (Je m'excuse du retard de la réponse, je viens seulement de voir le mail qui a atterri dans la boîte promotions) 

0
stf_frmu
Messages postés
39366
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 650 > Isabelle
3 sept. 2022 à 10:05

Faites nous des photos de vos produits vous posant problèmes

0
Isabelle > stf_frmu
Messages postés
39366
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

4 sept. 2022 à 12:36

Merci de m'avoir répondu, et à tous ceux qui m'ont répondu. Dans ces nouveaux boîtiers automatiques en effet c'est dur de rentrer les fils, (et d'ailleurs ne pas essayer de les sortir au risque d'endommager le boîtier en les arrachant.) Néanmoins on peut mieux y arriver en tournant le fil en même temps qu'on l'enfonce. 

0