Je n'arrive pas à enfoncer les fils dans le boitier DCL

Isabelle - 25 août 2022 à 17:51
stf_frmu Messages postés 40299 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 - 4 sept. 2022 à 12:57

Bonjour,  

Ça a l'air bête mais je n'arrive pas à brancher les fils dans un boîtier DCL ! apparemment je suis la seule à avoir ce problème mais ils ne s'enfoncent pas... C'est TRÈS dur et bien sûr quand je mets une lampe ça ne s'allume pas. Y a t il un truc ? Merci de vos réponses ! 

A voir également:

2 réponses

blux Messages postés 24779 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 213
25 août 2022 à 17:57

Salut,

tu parles du boitier qui est scellé dans le plafond ?

Si c'est le cas, sache qu'on n'y met pas des fils mais une simple fiche qu'on aura câblée avant.

https://www.leroymerlin.fr/produits/decoration-eclairage/luminaire-interieur/lustre-et-suspension/accessoires-pour-lustre-et-suspension/fiche-dcl-2p-t-tibelec-plastique-blanc-69087382.html


A+ blux           "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"

0

En fait c'est que je dois installer ce boîtier et donc mettre les fils dans la fiche,  c'est ça qui me pose problème : j'ai regardé sur le site internet (legrand) ils expliquent quels fils mettre et où,  mais moi je n'arrive pas à les enfoncer (une fois dénudés bien sûr),  c'est très dur. Du coup ça ne fait pas contact. 

0
blux Messages postés 24779 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 213 > Isabelle
26 août 2022 à 23:35

euh, sans vouloir te rabaisser, tu as bien dévissé les connecteurs pour y glisser les fils ?

Parce que je ne vois pas où peut se situer ton problème...

0
Isabelle > blux Messages postés 24779 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
3 sept. 2022 à 09:23

Il n'y a rien à dévisser c'est un boîtier Legrand. Merci quand même. 

0
stf_frmu Messages postés 40299 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 11 749 > Isabelle
3 sept. 2022 à 10:04

Bjr

Je crois que dans la fiche les connexions sont à vis.

Donc sur le côté de votre fiche vous avez une vis pour ouvrir la fiche et avoir accès aux connexions

Le mieux serait de nous mettre une photo de ce qui vous pose problème !

0
Isabelle > stf_frmu Messages postés 40299 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023
4 sept. 2022 à 12:38

Non c'est sans vis maintenant ! 

0
Carminas Messages postés 3623 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 30 janvier 2023 1 715
26 août 2022 à 23:01

Bonjour

Je vous conseille d'utiliser un bout de cable souple en 3G0.75² pour faire la liaison entre la fiche et votre luminaire

0

Merci des photos explicites, mais je n'ai pas le même équipement j'ai un boîtier Legrand actuel. (Je m'excuse du retard de la réponse, je viens seulement de voir le mail qui a atterri dans la boîte promotions) 

0
stf_frmu Messages postés 40299 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023 11 749 > Isabelle
3 sept. 2022 à 10:05

Faites nous des photos de vos produits vous posant problèmes

0
Isabelle > stf_frmu Messages postés 40299 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2023
4 sept. 2022 à 12:36

Merci de m'avoir répondu, et à tous ceux qui m'ont répondu. Dans ces nouveaux boîtiers automatiques en effet c'est dur de rentrer les fils, (et d'ailleurs ne pas essayer de les sortir au risque d'endommager le boîtier en les arrachant.) Néanmoins on peut mieux y arriver en tournant le fil en même temps qu'on l'enfonce. 

0