Comment retirer les fils d'une douille

Signaler
-
Messages postés
33715
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
-
Bonjour,

Je vous contact car j'aimerais mettre une lampe et je dois retirer les fils de la douille mais j'y arrive pas.

Comment faire ?

Voilà une photo :
https://www.casimages.com/i/201222020431262566.jpg.html


https://www.casimages.com/i/201222020556640489.jpg.html

Merci.

3 réponses

Messages postés
33715
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 167
bjr

normalement vous devriez dévisser au niveau des dominos noirs.
mais pour ouvrir votre douille il suffit d'appuyer simultanément sur les deux ergots de la douille qui alors se séparera en deux
Messages postés
33715
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 167 > Ana
Autant la premiere photo on voit bien les fils coupés
Par contre la deuxième on comprends rien
>
Messages postés
33715
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021

Il s'agit du tube de la lampe pour mettre les fils, mais ils sont hypers longs.
Messages postés
33715
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 167 > Ana
Et ou voyez vous un tube ?
>
Messages postés
33715
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021

Le fil noir qui est relié à la douille où on passe les deux fils rouge et bleus.
Messages postés
33715
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
8 167 > Ana
Désolé mais vos explications de sont pas claires.
Votre douille noire est alimentée par un câble noir avec a l'intérieur 2 fils.
Il faut raccorder ces 2 fils aux fils du plafond
Messages postés
9643
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 janvier 2021
3 002
Bonjour vous appuyez sur les ergots qui se trouvent sur les côtés de la douille .
Messages postés
12712
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
1 574
Bonjour
après avoir coupé le courant
vous dévissez le domino , ce qui va vous permettre de regarder cette douille de plus prés , si vous voulez changer la douille vous pouvez aussi remettre deux bouts de fils
Messages postés
12712
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
1 574
si vous voulez mettre à la place le lustre noir , dévisser le domino et brancher le lustre , vous n'avez pas besoin de la douille