Je cherche à faire brancher mon plafonnier

Methodman1975 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 - 1 sept. 2022 à 19:26
stf_frmu Messages postés 39394 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 - 2 sept. 2022 à 19:50

Bonjour je cherche à installer un plafonnier qui a trois sortie deux  fils et à mon plafond je n’ai que deux fils qui sortent comment puis-je procéder faut-il absolument mettre la terre ou pas du tout avec un lustre en métal

4 réponses

Bonjour

Si c'est compliqué d'amener la terre au niveau du lustre, vous ne la raccordez pas.

Et vous couper systématiquement le courant lorsque vous intervenez sur le lustre (changement d'ampoule, nettoyage...)

1
KIDUGUEN Messages postés 11634 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 477
1 sept. 2022 à 19:41

Bonsoir ce lustre doit avoir une terre branchée dessus . Il vous aurait fallu un lustre classe 2 . Peut-être vous pouvez passer une terre .

0
Methodman1975 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 1
1 sept. 2022 à 20:11

Comment faire pour passer une terre comme vous dites

0
Methodman1975 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 1
2 sept. 2022 à 07:56

Bonjour pourriez-vous me dire comment faire pour faire passer une terre s’il vous plaît merci d’avance

0
stf_frmu Messages postés 39394 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 11 650
1 sept. 2022 à 20:35

Bsr combien de fils sortent du placond et quelles sont les couleurs ?


0
Methodman1975 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 1
Modifié le 2 sept. 2022 à 11:18

J’ai deux fils ils sortent je joins une photo un bleu et un marron

0
stf_frmu Messages postés 39394 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 11 650 > Methodman1975 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 21:25

Bsr vous branchez le bleu avrc le bleu du lustre et la jaune du plafond avec le marron du lustre.

Pour la terre à mon avis ca va pas être simple.

Pour info si problème d'électricité sur votre lustre vous risquez de preendrecune sacré châtaigne vu que vous n avez pas terre

1
Methodman1975 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 1 > stf_frmu Messages postés 39394 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022
2 sept. 2022 à 07:57

Que faut-il vraiment que je fasse pour pouvoir brancher ce lustre

1
stf_frmu Messages postés 39394 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 11 650 > Methodman1975 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
2 sept. 2022 à 09:16

Bjr

Sur mon message précédent, je vous ai dit comment le brancher

1
Methodman1975 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 1
2 sept. 2022 à 16:47

Bonjour merci de m’avoir rendu service je voulais savoir pour ajouter un fil de terre je peux le me repiquer n’importe où où tu es connexion de terre ou pas

0
Methodman1975 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 1
2 sept. 2022 à 17:14

Re puis-je me repiquer sur ce boîtier pour le fil de terrePour le rajouter à mon lustre est-ce que c’est faisable ou pas

0
stf_frmu Messages postés 39394 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 11 650 > Methodman1975 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
2 sept. 2022 à 19:50

Dans la comique electrique c'est faisable. Mais votre fils de terre doit etre dans une gaine, une en plus ou celle qui va déjà au lustre

0