Ligne visiophone passe de 14,5 volts à 16,4 ?

Katg - Modifié le 17 sept. 2022 à 19:13
gegecle
Messages postés
570
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2022
- 19 sept. 2022 à 13:46

Bonjour,

Ma ligne visiophone fait ~65m de long, j'ai 14,5 volts sortie moniteur et 16,4 volts à la platine extérieure ?? Ce qui créé un défaut d'information (plus de sonnette). La platine exter. est alimentée par le moniteur inter.

Une perte de tension, je comprend, mais une hausse oO ?? comprend pas ...

Merci aux savants de l'elec qui aurai une ch'tite idée :) 

5 réponses

blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183
17 sept. 2022 à 19:19

Salut,

à part le fait qu'elle pourrait longer pendant suffisamment longtemps un câble électrique pour développer un courant induit, je ne vois pas.

Es-tu sûr(e) que tu testes bien avec le câble déconnecté de la platine ?


A+ blux           "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"

0

bonsoir, merci pour ta réponse rapide.

oui, test platine débranché. la gaine du visio suit une alim 220 volts sur 4,5 m de long, tu crois que ça pourrais venir de là ?

0
blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183
17 sept. 2022 à 21:28

4,5 m, c'est pas beaucoup...

Mais c'est la seule explication que j'entrevois.

Ton câble d'interphone est de quel type ?

C'est nouveau ou c'est un problème ancien ?

0
Katg > blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

18 sept. 2022 à 09:01

Bonjour,

le câble pars de l'entrée en 4 paires (câble RJ45), utilisé juste les 4 fils de couleur, sur ~5 mls jusqu'au tableau elec, puis soudé sur du 1,5² sur 65 mls jusqu'au portail, puis re-soudé sur du RJ45 qui passe dans le poteau pour arriver à la platine digicode.

la ligne est neuve, c'est donc un problème tout neuf :)

la solution serait peut être de mettre une résistance qui me ferait perdre ~3 volts, mais je suis une bille en électronique et je ne sais pas du tout laquelle mettre ??

0
stf_jpd87
Messages postés
87312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 356
18 sept. 2022 à 07:45

Bonjour 

Essai à faire : couper l'alimentation de ce câble en 220V et contrôler .  Suivant le courant de cette ligne ce n'est pas impossible

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour,

bonne idée, mais test effectué, même problème ...

cordialement

0
stf_jpd87
Messages postés
87312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022
26 356 > Katg
19 sept. 2022 à 08:26

Bonjour 

Étonnant d'avoir une tension qui augmente de 15° environ simplement sur un câble de 65m  Généralement c'est le contraire ?????

*Vous faites le contrôle fils débranchés de la platine extérieure ??

0
blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183 > stf_jpd87
Messages postés
87312
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2022

19 sept. 2022 à 09:16

Oui, c'est la première question que j'ai posée et à laquelle il a répondu positivement...

0
blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183
18 sept. 2022 à 21:52

Et si tu mets une pile de 9 V au départ, tu as combien à l'arrivée ?

Il te faut combien de fils ? Tu as pensé à les jumeler ?
 


A+ blux           "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"

0

j'ai essayé avec du 12, mais le visio ne fonctionne pas, il me faut 4 fils.

pas bête ton idée de les jumelés, j'aurai p'tetre une perdition ? je vais test ce soir

0
blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183 > Katg
Modifié le 19 sept. 2022 à 12:34

Je ne cherche pas à faire fonctionner avec du 9 V ! Je veux juste savoir ce qu'on a à l'arrivée si on met du 9 V en entrée en ne connectant rien d'autre que la pile...

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gegecle
Messages postés
570
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2022
400
19 sept. 2022 à 13:46

Bonjour ; ce pb vient surement d'un mauvais câblage... le 0v du départ n'est pas le même que l'arrivée,ou un court-circuit.

Vérifier la continuité de chaque fil a ohmmètre.


Je ne cherche pas à connaître les réponses ,
Je cherche à comprendre les questions.
(Confucius)

0