Connexions électriques FLH2500A1 Florabest

Andrea_2902 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2022 - 5 nov. 2022 à 12:53
labricole47 Messages postés 15908 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 - 6 nov. 2022 à 17:54

Bonjour a tous.  Je précise également que je ne suis pas doué en électronique.  cependant, pour faire de la maintenance sur mon FLH2500A1 Florabest, j'ai débranché les câbles sans faire de mappage avant les branchements, je l'ai rebranché de mémoire et maintenant ça ne marche plus.  Quelqu'un peut-il poster des photos des connexions du moteur?  Merci,

8 réponses

labricole47 Messages postés 15908 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 2 296
5 nov. 2022 à 15:11

Bonjour

il faudrait savoir quels fils vous avez débranché ? où au mieux une photo de la pièce concernée


0
Andrea_2902 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2022
5 nov. 2022 à 15:31

Je joins des photos des connexions au moteur qui, à mon avis, sont incorrectes. Les connexions aux interrupteurs doivent être correctes, mais je joins des photos pour confirmer qu'elles sont correctes.  Merci beaucoup pour votre réponse

moteur

Interrupteurs

0
labricole47 Messages postés 15908 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 2 296
Modifié le 6 nov. 2022 à 09:04

sur 13 et 23 vous avez l'arrivée 220 volt

sur 14 et 23 l'alimentation moteur   les deux gros fils qui vont au moteur , puis un petit fil qui part du 14 qui va au moteur , qui en ressort et va a la borne A1 de l'interrupteur  petite cosse sur le coté c'est la sécurité thermique ou une sécurité autre 


0
Andrea_2902 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2022
5 nov. 2022 à 18:53

mais sur les 2 premières photos, les connexions sur le moteur sont correctes ?

0
labricole47 Messages postés 15908 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 2 296
Modifié le 6 nov. 2022 à 09:02

Impossible à dire, je connais le fonctionnement de base, mais les photos ne me disent rien,

il y a deux sens de rotation ?

0
Andrea_2902 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2022 > labricole47 Messages postés 15908 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022
6 nov. 2022 à 12:01

Oui il y a deux sense de rotation 

0
labricole47 Messages postés 15908 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 2 296 > Andrea_2902 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2022
6 nov. 2022 à 12:11

vous avez débranché quoi concrètement , seulement les fils moteurs ? , tous ou certains ? 

0
Andrea_2902 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2022 > labricole47 Messages postés 15908 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022
6 nov. 2022 à 12:15

Seulement les fils moteurs, j’ai poster le photo des commutateur pour un comparaison. Merci

0
labricole47 Messages postés 15908 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 2 296 > Andrea_2902 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2022
Modifié le 6 nov. 2022 à 13:12

ok

deux fils partent de l'inverseur , de sens , et vont aux charbons

deux autres partent de l'inverseur et vont à l'inducteur ; verifiez

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 111
6 nov. 2022 à 09:29

Bonjour,

Je dispose de son équivalent mais la couleur des fils ne sont pas les mêmes .

Le fonctionnement dans le sens inverse ne se fait qu’après inversé le bouton bascule puis d'actionner le bouton marche .

(cette action ne fonctionne uniquement par impulsion)  .


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
Andrea_2902 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2022
6 nov. 2022 à 10:31

bonjour,  pourrais poster quelques photos des connexions au moteur, ainsi que des commutateurs ? , je vais essayer de remapper en fonction de cela.  Merci pour votre disponibilite

0
Andrea_2902 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2022
6 nov. 2022 à 10:31

bonjour,  pourrais poster quelques photos des connexions au moteur, ainsi que des commutateurs ? , je vais essayer de remapper en fonction de cela.  Merci pour votre disponibilite

0
Daniel 26 Messages postés 15661 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 4 111
Modifié le 6 nov. 2022 à 15:19

J'ai tout  faux car le votre est un moteur à balais (charbon)  le mien , est un moteur asynchrone les branchements ne sont pas les mêmes .

Quelle à été la raison première de ce démontage ? 


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0