Erreur Entrée Vidange Miele G640

GuillaumeP27 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023 - Modifié le 22 janv. 2023 à 18:25
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 - 23 janv. 2023 à 17:50

Bonjour 

Mon lv miele g640 se met en arrête entree vidange après 1m20. La pompe vidange m'affiche 38ohms ce qui me semble faible pour une pompe POMPE DE VIDANGE BE20B2-065 240V POUR LAVE LINGE MIELE - 7640961 https://www.amazon.fr/dp/B00CZP3FBO?ref_=cm_sw_r_apan_dp_GAYVZ3WGNAQYB8XPKHSF

Je joints une vidéo avec le bruit sourd produit à la fin qui me fait aussi pensé à un problème de condo transistor 

https://files.fm/u/s3ppgznes

Quelle peut être la cause de cette erreur ? 

En vous remerciant,

6 réponses

Icare95 Messages postés 30948 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2023 7 110
21 janv. 2023 à 23:42

Bjr, moi je pencherais plutot pour un trou noir en formation ?


0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
Modifié le 22 janv. 2023 à 08:46

Bonjour

La vidéo est trop courte pour se faire une idée du problème De plus il en est de même pour vos explications.

Ce que je peux en conclure : Si la pompe de vidange tourne mais trop longtemps, alors que la cuve est vide

  • fuite sous le LV Le basculer à plus de 45° sur l'arrière si de l'eau en sort = fuite.
  • le pressostat bouché coté cuve N° K-220. A contrôler .
  • Nota : pas de condensateur sur ce moteur .

Voir cette VUE ECLATEE

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
GuillaumeP27 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2023
22 janv. 2023 à 13:02

Bonjour et merci. Pas de fuite, je vais regarder le pressostat. Côté pompe, ce n'est pas anormal du coup 38ohms?

0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
22 janv. 2023 à 18:30

Bonsoir

Il n'y a qu'un bobinage sur l'inducteur . je ne connais pas sa valeur . Si vous alimentez la pompe de vidange directement sur le 220V , 2 mn, est-ce que l'échauffement est supportable ???

Essayer dans le détail d'expliquer le déroulement du fonctionnement de la machine , jusqu'à la panne, qui devrait se traduire par un code erreur : voyants, ou afficheur. ??

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140
23 janv. 2023 à 10:39

Bonjour,

38 ohms est normal, car un ohmmètre envoi du courant continu .

Avez-vous déposé cette pompe afin de vérifier la non présence d'impureté ? (gravillon)  

Cdlt,


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.8

0
GuillaumeP27
23 janv. 2023 à 12:17

Bonjour et merci pour votre réponse.

Je essayais de la démonter, mais après l'avoir tourner il me semblait qu'elle était fixé et j'avais peur de l'arracher en tirant dessus. J'essaierai de la redémonter ainsi que le pressostat afin de voir si il y en a un de boucher.

Merci,

0
stf_jpd87 Messages postés 89419 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 26 660
23 janv. 2023 à 17:50

Bonsoir

La pompe est fixée par un 1/4 de tour qui lui même doit être bloqué par un petit arrêtoir  sur un cran du 1/4 de tour.

Cordialement;

0