Lave vaisselle erreur D07

Résolu
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024 - 23 mars 2023 à 16:43
stf_jpd87 Messages postés 95328 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 - 18 avril 2023 à 07:19

Bonjour,

Une amie m'a laissé son lave vaisselle brandt DFH92E qu'elle vient d'acheter d'occasion sur le boncoin. 

Dès que je le branche directement sur une prise les plombs sautent mais si je le met sur une rallonge ça va. 

Lorsque je l'allume pour lancer un programme et que je fais "départ" j'ai tout de suite le code erreur D07 !

J'ai essayé en mettant de l'eau dans le fond de la cuve là où il y a le filtre, je lance un cycle et la vidange se fait mais tout de suite après le code erreur D07 s'affiche.

Les anciens propriétaires ont dû avoir une fuite (vu que ce code correspond à une fuite) mais ne lui ont pas dit forcément.

J'ai fais comme indiqué sur des forums basculer le lave vaisselle mais forcément il n'y a pas d'eau qui sort, il faudrait déjà qu'il y en ai qui rentre ! 

Je ne sais plus où regarder pour la dépanner.

Merci par avance pour votre aide

62 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95328 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 27 637
23 mars 2023 à 18:02

Bonjour

Vous pouvez avoir le flotteur de la sécurité qui est resté enfoncé N°124 ce qui est considéré par la machine comme une fuite . . ou il y a vraiment une fuite .

Nota : en utilisant une rallonge le disjoncteur ne saute pas . Je suppose que vous parlez du disjoncteur différentiel 30mA Car votre rallonge ne doit pas avoir la terre. Attention c'est dangereux . A valider ??


Cordialement.


 


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
23 mars 2023 à 18:34

Bonsoir et merci pour votre réponse. 

Le problème c'est que quand j'ai enlevé le capot en dessous du lave vaisselle le flotteur était poisseu et cassé en 2, de plus les fils du microrupteur était enlever donc je ne sais même pas quelles cosses va où, sur le microrupteur il y a 3 branchements, je suppose que sur celui du bas je dois brancher la cosse (avec une protection blanche) et sur les 2 du hauts j'ai 2 fils (1 rouge et 1 bleu) mais je ne sais pas si il y a un sens pour les mettre.

Si il y a une fuite ce n'est pas évident à détecter vu qu'il ne démarre pas avec ce code erreur. 

Ça ne pourrait pas venir aussi de la petite carte électronique verte (détecteur niveau d'eau)?

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
23 mars 2023 à 19:03

En plus le microrupteur était enlevé du bloc et je n'arrive pas à le remettre à son emplacement, il doit y avoir une technique car je n'y arrive pas, pourtant c'est bien le bon !! 

0
stf_jpd87 Messages postés 95328 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 27 637
24 mars 2023 à 06:50

onjour

Vous avez trouvé la panne

En plus du flotteur je vous conseille de changer le micro-contact , par sécurité.

Pour sa mise en place, le bouton d'enclenchement doit être du coté du flotteur. Si vous avez un fil repéré vous le positionnez du coté seul et les deux autres sur les branchements cote-à-cote . Si l'appareil refait la même panne inverser ces deux fils.

Cordialement.


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
24 mars 2023 à 09:27

Bonjour, 

Merci bien, j'ai commandé le flotteur et le micro contacteur, je verrais bien si c'est ça quand je recevrais le tout. 

Pour les 3 fils de branchements du micro contacteur j'ai ça, mais comme vous dites j'essaierais ce que vous m'avez dit

J'en profite aussi j'ai retrouver ce "joint" blanc dans le bas du lave vaisselle (j'en ai profité pour démontr le carénage afin de contrôler au multimètre la pompe de vidange, l'electrovanne et le condensateur).

Est-ce une pièce importante ? Je me doute que si c'est là c'est que ça fait parti du lave vaisselle mais je me pose la question s'il faut le remettre obligatoirement.

Bonne journée à vous

0
stf_jpd87 Messages postés 95328 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 27 637
24 mars 2023 à 11:21

Bonjour

schéma du micro-contact.

Réglette N° 129 ou 256 de la vue  message N° 1


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
24 mars 2023 à 11:45

Ah super merci beaucoup pour la photo du branchement ????

Pour remettre la pièce blanche je suppose qu'il faut démonter toute la porte ? 

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
24 mars 2023 à 14:38

J'ai voulu commencé à démonter la porte mais peur de faire des bêtises. Je dois enlever toutes les vis ?? 

Si oui après la porte doit s'enlever c'est ça ? 

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
24 mars 2023 à 21:19

C'est bon pour démonter la porte jainreusii et remis le joint à sa place, agréable de ne plus entende la porte grincer !!

J'attends de recevoir le flotteur et le micro contacteur et je vous tiens au courant.

Bon week-end 

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
29 mars 2023 à 21:17

Bonsoir, 

J'ai une petite question, les personnes qui lui ont vendu le lave vaisselle lui avait donné ce "bouchon" qui fait 5 cm et 2 cm de hauteur, mais ils ne lui ont pas dis où ça allait. J'ai beau chercher je ne vois pas du tout où ça peut aller !!

Auriez vous une idée ? Si ça se trouve ça ne va même pas sur le lave vaisselle je ne sais pas

Demain je dois recevoir le flotteur normalement, je donnerais des nouvelles. 

Bonne soirée 

0
stf_jpd87 Messages postés 95328 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 27 637
30 mars 2023 à 07:27

bonjour 

Pour moi il ne va pas sur le lave vaisselle, mais sur un siphon de raccordement au tuyau du lave vaisselle .


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
30 mars 2023 à 12:25

Merci pour la réponse, je me disais bien !

Donc j'ai reçu le flotteur, installé. 

J'ai mis un route un programme et plus le code ERREUR D07, c'est déjà pas mal. 

Par contre en voulant lancer un programme, l'eau va bien dans le répartiteur et là code erreur D06, ayant démonter tout le carénage je regarde et je vous de l'eau qui coule d'un petit bitogno (je suppose que ça vient de l'intérieur du lave vaisselle) car pas de fuite apparente. 

J'ai testé la pompe de cyclage et j'obtiens 117,je suppose qu'elle est bonne mais ne dois pas donner l'information. 

Je pense qu'il va falloir que je la démonte voir si rien ne bloque ? Qu'en pensez vous ? Ou alors ça vient d'ailleurs ?

Je vous avoue que dès que j'ai vu que ça coulait j'ai arrêté le lave vaisselle, débrancher et couper l'eau, j'aurais peut être dû regarder quelque part avant je ne sais pas. 

Voilà les dernières nouvelles 

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
30 mars 2023 à 12:33

Ou alors est ce pièce ?

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
30 mars 2023 à 14:02

Je me suis décidé a démonté la pompe de cyclage

Je ne sais pas si elle vous paraît belle ou pas avec les tâches présentent sur le fer. 

Je me suis trompée quand je la test ce n'est pas 117 mais 112 que j'obtiens (ce n'est peut être pas grave).

Par contre j'essaie de tourner l'hélice mais je n'ai pas l'emplacement, comme sur d'autres lave vaisselle, pour mettre un tourner pour faire tourner ! Dans tout les cas j'ai essayé avec une pince au cas où mais rien ne bouge. Je me demande si c'est bien à cet endroit là qu'il y a l'hélice d'ailleurs, je joins une photo

Pareil, j'aimerais l'ouvrir pour voir cette fameuse hélice mais je ne vois pas trop comment faire et peur de casser si je force

Désolée c'est un long post mais j'essaie de trouver des solutions. 

Merci de me lire en tout cas 

0
stf_jpd87 Messages postés 95328 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 27 637
30 mars 2023 à 18:12

Bonjour

  1.  pour la fuite d'eau , il n'est pas impossible que le flotteur soit bloqué N°331 qui par magnétisme commande l'ILS N° 332 voir photo "message N° 13" Donc pas de niveau , = fuite par le petit bitogno que je ne vois pas , peu importe
  2. pour la pompe : à mon avis elle est bloquée,  donc démontage par l'avant (turbine) . Peut-être un objet. Je pense 1/4 de tour doit permettre de l'ouvrir.

Cordialement.


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
30 mars 2023 à 19:22

Ça y est la pompe est débloqué et l'hélice tourne nickel mais toujours le même problème je suis repassée au défaut D07, pfff je ne vois pas le bout.

J'ai regardé l'aimant magnétique, en mettant un aimant au bout d'un tournevis il monte bien, enfin là peut être pas avant je ne sais pas. 

Une question, l'aimant "apparent" doit se trouver vers le bas c'est bien ça ?

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
Modifié le 30 mars 2023 à 19:52

Juste pour info je n'ai pas pris une photo pendant que ça coulait, je voulais juste vous montrer d'où coulait l'eau (petit bitogno blanc)

Si l'aimant doit être vers le bas (comme il était de base) je ne vois plus que cette fameuse carte verte que je vous ai mis en photo plus haut (détecteur ILS de position)! Un avis sur ça ?

Bonne soirée 

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
31 mars 2023 à 00:56

Cette histoire de défaut D07 me tracasse et m'empêche de dormir !! Par hasard, ma fuite ne pourrait pas venir du joint dans la cuve où il y a l'hélice, le filtre, la grille...

Je pensais à ça au cas où comme je n'ai pas de fuite apparente quand l'eau arrive dans le répartiteur avant de se mettre en défaut !

Quand il se met en défaut l'eau coule là où s'est entouré en rouge, ça sert certainement d'écoulement pour un trop plein ? Je vous soumet mon idée, à voir ce que vous pourrez me dire 

0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
31 mars 2023 à 17:22

Vous pensez qu'il faut que je rachète ces 2 pièces là ?

0
stf_jpd87 Messages postés 95328 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 20 juin 2024 27 637
31 mars 2023 à 17:32

Bonjour

Si l'aimant doit être vers le bas (comme il était de base) je ne vois plus que cette fameuse carte verte que je vous ai mis en photo plus haut (détecteur ILS de position)! Un avis sur ça ?

Sur la vue éclatée : la platine avec l'ILS  (message N° 13) se fixe sur la pièce  N° 335 qui va en face du flotteur magnétique Ce qui permet de détecter la hauteur d'eau .


0
Celine61600 Messages postés 97 Date d'inscription mardi 14 mars 2023 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2024
31 mars 2023 à 17:41

Donc par précaution il vaudrait mieux que je change les pièces pour être tranquille ? 

0