Elica NIKOLATESLA FIT BL/A/60 problème branchement

GroSSoMineTToFr - 28 mai 2023 à 09:28
 Choubakaa - 6 juin 2024 à 09:25

Bonjour,

J'ai acheté la plaque Elica NIKOLATESLA FIT BL/A/60 a ma grande surprise les évacuations et les câbles électriques ne sont pas fournis de base.

Pour une plaque si chère c'est abusé , passons, je recherche la référence du câble électrique a acheté pour faire fonctionner ma plaque induction aspirante, car les câbles d'alimentation normal ne sont pas compatibles.

Merci d'avance pour votre réponse.  Cordialement

8 réponses

Bonjour, j'ai la même plaque que vous et elle a un un soucis, elle fissure .....quand vous enlever le clapet ou il y a l'aspiration....côté droit et gauche j'ai des fissures sur le plastique ( a cause de la chaleur)

Elica me dit que ça ne rentre pas dans la garantie.....

Alors je recherche des personnes qui ont la même plaque pour voir si elle rencontre le même problème 

Cordialement 

1

Bonjour, je constate ce jour là même chose. Et le volet d'évacuation ne fonctionne plus. Comme si le métal aimanté derrière le plastique était tombé 

0
stf_jpd87 Messages postés 95284 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juin 2024 27 630
28 mai 2023 à 18:04

Bonjour 

Sur les caractéristiques du produit il est conseillé d'utiliser un branchement 32A

Ce qui veut dire : avoir une prise murale de 32A ou un boite avec les dominos pour 32A , et d'un câble souple de 3x 6mm²

Si vous avez un problème pour le branchement sur la plaque : faites une photo . Généralement c'est indiqué sur le carter.

Tous les documents Voir ces NOTICES

Cordialement.


0
GroSSoMineTToFr
28 mai 2023 à 22:58

La plaque devrait être branché sur une prise de force, j'ai omis de le précisé mais je suis encore sur une installation électrique en triphasé.

0
stf_jpd87 Messages postés 95284 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juin 2024 27 630
29 mai 2023 à 07:28

Bonjour 

Dans ce cas faites une photo de boîtier de branchement.

Cordialement.


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GroSSoMineTToFr
29 mai 2023 à 11:10

Bonjour, il y a pas de boîtier c'est un câble qui sort du sol , comme m'avait demandé le cuisiniste.

0
stf_frmu Messages postés 43973 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juin 2024 11 942
29 mai 2023 à 11:20

Bjr

Faites une photo du câble sortant du sol et une photo de la connectique de votre plaque électrique.

Si vous avez le schéma et la plaque signaletique, faire des photos aussi

0
richard.31 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2023 3
29 mai 2023 à 19:46

Bonjour,

attention a ne pas faire n'importe quoi

car il n'existe pas de prise de force sur laquelle il faudrait soit disant connecter cette plaque

cela est totalement faux et en sus en ayant le triphasé

ne vous amusez pas a la connecter sans neutre

la plaque grillerait illico _presto

franchement pour ne rien vous cacher  je ne vous sens pas capable de traiter cela vous même

il serait bien plus prudent de laisser cela a un professionnel

qui réalisera cela  sans coup férir


0

Bonjour, je vous rassure je ne comptais pas le faire moi même je cherche juste une solution, d'après le fabricant la plaque aspirante est trop puissante pour l'installation électrique actuel, le fabricant me conseille de faire un branchement direct du disjoncteur, jusqu'à la plaque aspirante.

Seul souci je viens de finir les travaux ainsi que le sol (parquet).

Actuellement je suis en 3mm

En PJ la conversation avec le fabricant.

Cordialement

0
GroSSoMineTToFr > GroSSoMineT
30 mai 2023 à 17:40
0
stf_jpd87 Messages postés 95284 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juin 2024 27 630
30 mai 2023 à 06:55

Bonjour

Même avis que Richard 31. Si vous avez une arrivée en tri  380V  (5fils) tout change au niveau de la section du câble et de la protection du disjoncteur. Cette omission à une grande importance.

Cordialement.


0
richard.31 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2021 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2023 3
30 mai 2023 à 17:43

re, j'ai lu les commentaires constructeur

il dit exactement la même chose que ce que je suggère

je détaillerai la solution ce soir


0
GroSSoMineTToFr
30 mai 2023 à 18:23

Ça serait sympa de votre part de effectivement me détailler la solution, comme ça je sais dans quoi je me lance (enfin j'embauche un pro)

Cordialement

1