Schéma de branchement

Hervepy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 juin 2023 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2023 - 14 juin 2023 à 20:34
astuces72 Messages postés 7721 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2024 - 18 juin 2023 à 09:09

Bonjour à tous. J'ai fait une réserve d'eau à côté de mon puits. Et j'ai pris un flotteur interrupteur de la marque jetly. Il n'est pas réversible c'est-à-dire qu'il met le moteur de la pompe en marche quand la poire est en haut alors que moi je voudrais que ce soit le contraire sinon ma réserve déborde. On m'a parlé de relais interface ou d'interrupteur inverseur mais aucun magasin ne m'a fait un schéma. Donc j'ai un doute et je ne veux pas acheter le matériel pour rien. Merci d'avance pour votre aide si vous avez une solution.cordialement. hervé

A voir également:

5 réponses

labricole47 Messages postés 19556 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 2 508
14 juin 2023 à 20:40

Bonjour

en fait il faut un autre modèle de flotteur  avec trois fils https://www.waterconcept.fr/pompe-protection/462-flotteur-microstart-3-fils.html

ainsi vous pourrez câbler sur le contact à ouverture , qui sera fermé cuve basse et s'ouvrira cuve pleine


0
Hervepy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 juin 2023 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2023
14 juin 2023 à 20:49

Bonjour merci beaucoup pour votre réponse. Mais en fait c'est juste parce que je voulais pas racheter un flotteur car sinon je reste avec celui-là sur les bras. J'ai exactement le même flotteur que vous m'avez passé en lien. Sauf que le mien a trois fils dont un fil de terre. On m'a dit que c'était faisable en mettant au tableau ce qu'il fallait c'est justement je ne sais pas exactement ce qu'il faut???? Merci à VOUS bonsoir

0
astuces72 Messages postés 7721 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2024 280 > Hervepy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 juin 2023 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2023
18 juin 2023 à 09:09

slt,

avec la quantité de flotteur inverseur qu'ils proposent, il a fallu que tu en achètes un non inverseur, ce qui va devoir te faire acheter un contacteur inverseur !?
change le par un inverseur...

 

1
labricole47 Messages postés 19556 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 2 508
14 juin 2023 à 20:54

alors il faut un relais ; votre contact se ferme eau en haut ( réservoir plein )

vous alimentez un relais à la place de la pompe , le relais alimenté coupe la pompe


0
Hervepy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 juin 2023 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2023
14 juin 2023 à 20:59

Super j'espère que ça va marcher mais juste ça serait possible d'avoir un schéma de branchement...? rien de pressé. Eeehhhh oui???? je bricole je me débrouille un peu en électricité mais si j'ai un schéma c'est mieux sinon je fais tout péter????????

0
labricole47 Messages postés 19556 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 2 508
14 juin 2023 à 21:47

0
Hervepy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 juin 2023 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2023
14 juin 2023 à 21:59

Waow???? je vous remercie mille fois. Je vous tiendrai au courant quand j'aurai fait l'installation. Bonne soirée à vous. Cordialement

0
stf_jpd87 Messages postés 94659 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 27 491
15 juin 2023 à 07:51

Bonjour

Attention il faudra que ce relais supporte une tension permanente. Effectivement en position cuve plein il sera sous tension alors que son contact lui coupera l'alimentation de la pompe.

Cordialement..


0
Hervepy Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 14 juin 2023 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2023
15 juin 2023 à 08:00

D'accord merci beaucoup????

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47 Messages postés 19556 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 2 508
Modifié le 15 juin 2023 à 07:55

effectivement , perso à la place d’acheter un relais , j'aurais acheté un autre flotteur , quitte à revendre  le premier

la dépense supplémentaire y est dans les deux cas


0