Frigo proline SFLP290WA

xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023 - 19 août 2023 à 18:20
b richard 31 Messages postés 3124 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 - 21 août 2023 à 18:18

Bonjour,

Frigo qui ne démarrait plus. J'ai démonté le thermostat et il est reparti.Pour plus de précautions j'ai changé le thermostat et le relais de démarrage.

Il a redémarré nikel, par contre après avoir tourné jusqu'à le température souhaitée, il s'est arrêté mais ne redémarre plus. Je suis obligé de le mettre à 0 et ensuite à 3 ou 4 pour qu'il redémarre.

Je ne comprends pas ou est le problème ?

merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider.

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 93968 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 27 356
19 août 2023 à 19:10

Bonjour 

Votre thermostat a un problème., même neuf. Pour vous en assurer il suffit de contrôler coté compresseur si vous avez du 220V entre le fil bleu et le fil noir qui vient du thermostat.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
20 août 2023 à 18:43

Bonjour,

Je teste sur le relais l'arrivée courant ( fil bleu et marron: N et L) la fiche du fil noir est noté C. ?? Merci

0
stf_jpd87 Messages postés 93968 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 27 356 > xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
20 août 2023 à 19:14

Bonjour  Par sécurité fa

0
stf_jpd87 Messages postés 93968 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 27 356 > xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
Modifié le 20 août 2023 à 19:14

Bonjour  Par sécurité faites des photos.

0
xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023 > stf_jpd87 Messages postés 93968 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024
20 août 2023 à 20:57

OK je ferai ça demain. Sinon je vais tester le condensateur, si il est HS ça pose des problèmes de démarrage

0
xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
20 août 2023 à 09:20

Bonjour, depuis hier soir il fonctionne sans problème. Je pense que vu qu'il avait été ouvert un bon moment lors du changement des pièces, il a donc tourné pas mal de temps avant d'avoir la température souhaitée. De ce fait il est resté plusieurs heures sans redémarrer, j'ai donc eu un doute en le faisait redémarrer en intervenant sur le thermostat. Depuis il tourne, s'arrête et redémarre normalement. Merci

0
xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
20 août 2023 à 11:15

Si il tourne c'est bien que le courant arrive au compresseur. Parfois pourtant j'ai l'impression qu'il reste arrêté longtemps avant de redémarrer.

0
xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023 > xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
20 août 2023 à 14:42

Il recommence à ne pas démarrer., toujours obligé de remettre le thermostat à 0 et de le mettre ensuite à 3 ?? Et pourtant quand il tourne, il fait du froid 5/6°. Pourquoi ne démarre t-il pas sans mon intervention ??

0
stf_jpd87 Messages postés 93968 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 27 356 > xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
21 août 2023 à 06:56

Bonjour

La panne peut venir du thermostat puisque le fait de le monter de zéro à trois le fait repartir. C'est pour cela que je vous demande de contrôler la tension entre le fil bleu qui alimente directement le compresseur et le fil noir qui descend du thermostat. Si vous trouvez une tension 220V et le le compresseur ne démarre pas le condensateur peut en être la cause.

Cordialement.

0
xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
21 août 2023 à 07:57

Bonjour, j'ai bien le courant qui arrive ( entre 220 et 230 v ) par contre j'ai testé le condensateur ci-dessous et aucune donnée le multimètre reste à 0.

0
xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
Modifié le 21 août 2023 à 11:25
0
stf_jpd87 Messages postés 93968 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 27 356 > xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
Modifié le 21 août 2023 à 11:30

Bonjour

Le condensateur se teste en ohmmètre 1000. Ω
en inversant les pointes vous devez avoir une monté en valeur et un retour à zéro

Ce condensateur est bon en valeur 425V 4µf

Question:  quand le thermostat alimente le compresseur, est-ce qu'il se met à tourner???

0
xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023 > stf_jpd87 Messages postés 93968 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024
21 août 2023 à 12:02

Oui il tourne et j'ai la bonne température dans le frigo. Concernant la mesure du condensateur on peut le tester sur Ohm 200k si il est bon on obtient une valeur qui augmente et revient ensuite à 0, si HS aucune valeur.

0
stf_jpd87 Messages postés 93968 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024 27 356 > xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
21 août 2023 à 17:38

OK s'il était HS le compresseur ne démarrerait pas.

0
xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023 > stf_jpd87 Messages postés 93968 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 février 2024
21 août 2023 à 17:59

Actuellement il fonctionne et redémarre, je pense que la météo actuelle n'est pas apprécié par beaucoup de matériel de ce genre. Néanmoins j'ai commandé un condensateur 7€ livré ça va pas me ruiner. En tout cas MERCI pour vos réponses. Au plaisir

0
b richard 31 Messages postés 3124 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 789
21 août 2023 à 10:00

Bonjour 

Quelle est la marque du compresseur ?


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xylo03 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2023
21 août 2023 à 10:25

Danfoss   

Indications notées dessus : 1024    4646     et TLX6KK

Merci

0
b richard 31 Messages postés 3124 Date d'inscription samedi 27 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2024 789
21 août 2023 à 18:18

Re,

Je pense que c'est tout bêtement le thermique qui réagit

pour cette marque de compresseur (Danfoss) c'était  le but de ma question

le thermique de protection est interne (particularité de cette marque )

donc rien de grave le tout étant qu'il ne faut pas se presser  et attendre l'équilibrage des pressions

et avec la situation caniculaire il n'y a rien de surprenant


0