Bosh hka090150 cuisinière électrique 1800W

Résolu
Sim_3601 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2023 - 9 sept. 2023 à 10:47
Daniel 26 Messages postés 16853 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 - 10 sept. 2023 à 10:23

Bonjour j'ai une cuisinière électrique bosh hka090150, le branchement ne chauffe légèrement, la vitre devenais rouge au départ maintenant ça chauffe presque pas du tout...

Besoin d'aide s'il vous plaît 

C'est un 1800w

25 A 

13 réponses

Sim_3601 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2023
9 sept. 2023 à 10:59

Voilà le schéma 

Sim_3601 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2023
9 sept. 2023 à 11:00

Voici le branchement...

Sim_3601 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2023
9 sept. 2023 à 11:01

Branchement au mur 

stf_jpd87 Messages postés 95518 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 27 672
9 sept. 2023 à 18:20

Bonjour 

Commencez par nous dire le voltage que vous avez à la prise qui semblerait être du 380V  ou du 220V tri et neutre(Belgique) à confirmer.

De plus vous avez fait un branchement sur le bornier de la plaque sans utiliser les pontages.

Quel est ce 5éme fil sans écrou???

Si c'est en 220V tri+neutre où est le neutre ???

Cordialement.


Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sim_3601 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2023
9 sept. 2023 à 21:42

Bonjour, Je n'y mi connaît vraiment pas, j'ai demandé de l'aide à une personne qui a fait le branchement, le premier jour la vitre rougissante lors du test 2 jours je ne les plus allumer et ce matin par magie la plaque ne chauffe pas pour de la cuisson, la vitre chauffe mais tu peux mettre ta main dessus, en belgique le voltage et du 220 volt 

Sim_3601 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2023
9 sept. 2023 à 21:47

Voila si ça peut vous aider 

Sim_3601 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2023
9 sept. 2023 à 21:50

C'est du 400 V

stf_jpd87 Messages postés 95518 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 27 672
Modifié le 10 sept. 2023 à 08:36

Bonjour 

Déjà il y a problème . Vous dites 400V et vous représentez des disjoncteurs qui ne coupent

que deux phases donc du 220V mono.

En 400V vous devez avoir 5fils

  • la terre fil bicolore
  • le neutre fil bleu
  • 3 phases deux noirs et un marron

ce que je vois sur l'image du connecteur mural??????

De plus votre cordon ne comporte que 4 fils  ce qui pourrait correspondre au dessin N° 2

avec le branchement ci-dessous

en 4fils et deux ponts en jaune.

Sim_3601 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2023
10 sept. 2023 à 08:44

Bonjour, j'ai descendu les disjoncteurs car il y a probablement un problème de câblage de l'appareil vers le connecteur mural, les 400V 25A sont écrits sur le disjoncteur.

Je suis complètement perdu, quand j'ai été acheter le câble le vendeur m'a dit il vous faut du 4g4 car c'est du 25A, c'est pourquoi je n'ai que 4 câbles et non cinq après je suis sûre qu'il y a une erreur mes ou exactement.

Cordialement 

stf_jpd87 Messages postés 95518 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 27 672
Modifié le 10 sept. 2023 à 08:55

Bonjour 

Je ne connais pas les normes de branchement Belges. Si vos disjoncteurs sont marqués 400V c'est qu'ils coupent que deux phases du 400V le neutre doit allez directement au connecteur mural. Dans ce cas le branchement avec un câble 4 fils fonctionne voir le message N° 8

IMPORTANT bien utiliser le neutre pour le branchement 4/5 si non platine HS


Sim_3601 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2023
10 sept. 2023 à 09:17

Un grand merci tout fonctionne

0
Sim_3601 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2023
10 sept. 2023 à 09:19

Résultats 

0
Sim_3601 Messages postés 11 Date d'inscription samedi 9 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2023
10 sept. 2023 à 08:58

Un grand merci je teste le tout et reviens vous dire le résultat...

stf_jpd87 Messages postés 95518 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 27 672
10 sept. 2023 à 09:35

Merci du retour. Bonne cuisine


Daniel 26 Messages postés 16853 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 4 393
Modifié le 10 sept. 2023 à 10:50

Bonjour ,

Afin d'éviter des soucis futurs, le serrage sous vis doit avoir une forme de " ?  ¿ " .dans le sens du vissage .