Moteur garage Maguisa ET600L - problème prog courses

Jean88 - Modifié le 27 sept. 2023 à 17:22
stf_jpd87 Messages postés 95147 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 - 1 oct. 2023 à 07:14

Bonjour,

Mon moteur devenait faiblard, j'ai donc fait contrôler et remplacer des condensateurs HS par un électronicien pro.

En le remettant en place, le cadran m'a fait un décompte de 1 à 9.
En voulant actionner l'ouverture, la porte s'est ouverte de 5 cm s'arrête puis de nouveau ce décompte... quand j'actionne à nouveau l'ouverture rebelote.

En voulant faire une nouvelle programmation de l'ouverture et de la fermeture avec le bouton SET 1 puis 2 : idem ! En appuyant sur UP, elle se lève de 5cm en 5cm et se bloque avec trois traits qui apparaissent sur le cadran "I I I". Pareil avec DOWN.
Je ne trouve pas ce code erreur dans la notice.

Auriez-vous une idée miraculeuse ?

Merci

8 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95147 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 596
27 sept. 2023 à 18:41

Bonjour

Nota il est dit de maintenir le bouton appuyé. Détail souvent oublié.

Vérifier la force du moteur page 6. Voir sur cette

Cordialement.


0

Bonsoir, oui c'est bien en le maintenant qu'il me fait le dysfonctionnement décrit. Il s'arrête de suite au bout de 5cm avec les 3 traits sur l'écran.

Voilà ça me fait ça !!!

https://youtu.be/9umbfp7NtGosi=JnF6w7TvRavbJ0n5

0
stf_jpd87 Messages postés 95147 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 596
28 sept. 2023 à 07:43

Bonjour

Avez-vous essayé de modifier la force du moteur???

Si un électronicien a changé des condensateurs, La panne peut venir de là ?? .

Qu'est-ce qui vous faisait dire que la force du moteur était devenue faiblarde ???

Ne commencerait-il pas à forcer (lui ou la porte )

Cordialement.


0
labricole47 Messages postés 19791 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 2 541
28 sept. 2023 à 08:10

Bonjour

même réflexion , avez vous testé le moteur à vide ; il est possible qu'il y ai une autre cause

les condensateurs ?

c'est quel type de moteur , ? courant continu où alternatif ?


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JGB88000 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2023
28 sept. 2023 à 10:14

Re,

Oui j'ai testé à vide sans accrocher la porte et toujours le même soucis au moment de programmer les courses... j'ai vu un poste similaire sur ce forum en 2021 et il n'y a jamais eu de réponse définitive.. ça craint !!

0
stf_jpd87 Messages postés 95147 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 596
28 sept. 2023 à 17:33

Bonsoir

Avez-vous modifié la force du moteur ??


0
JGB88000 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 27 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2023
30 sept. 2023 à 12:29

Oui j'ai essayé avec la force de 1 à 9... et toujours pareil. Ça remonte de 5cm en 5cm avec les 3 traits sur l'écran... franchement je sèche là 

0
stf_jpd87 Messages postés 95147 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 596
1 oct. 2023 à 07:14

Bonjour

Votre platine a été réparée. Est-ce que les condensateurs ont bien été choisis  et bien soudés en place ?? Est-ce que la panne d'origine était identique ?? .

Pour moi je ne vois pas ce qui peut occasionner cette panne. Revoir avec votre électronicien il peut être passé à coté de quelque chose ?? Ce qui  arrive à tous .

Cordialement.


0