Ventilation primaire

zen - 1 déc. 2023 à 22:19
atlassaturn Messages postés 3318 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2024 - 3 déc. 2023 à 09:02

Bonjour,

En isolant une pièce "condamnée" j'ai remarqué que la ventilation primaire a été bricolée avec un bout de flexible jusqu'en toiture. Comment je peux résoudre cela ? Est-ce que je peux laisser cela comme ca ?

Mettre du rigide si oui comment fixer les tuyaux

qui sont au milieu de pièce ?

Merci d'avance.

9 réponses

KIDUGUEN Messages postés 12828 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 12 février 2024 4 675
1 déc. 2023 à 23:29

Bonsoir on peut mettre du rigide avec un manchon ça doit être du 80 . Sinon vous pouvez laisser ainsi si l'emboîtement est bon .

1
stf_jpd87 Messages postés 93875 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 février 2024 27 347
2 déc. 2023 à 08:05

Bonjour

Ventilation naturelle ou mécanique (ventilateur) ??

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Merci, donc si c'est etanche les jonctions je ne touche pas ? Je crois que c'est du diamètre 100.

C'est une ventilation primaire pour les eaux usées.

0
stf_jpd87 Messages postés 93875 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 février 2024 27 347
2 déc. 2023 à 08:17

Bonjour

Pour moi je n'y toucherais pas.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Car je trouve que ca fait très bricolage.. j'ai egalement remarqué quelques gouttes d'eau sur mon isolant. Je ne sais pas comment est fait la jonction de la sortie toiture. En toiture c'est une sortie classique et non une tuile a douille.

Une autre photo pour illustrer et montrer la difficulté a fixer du rigide.

0
stf_jpd87 Messages postés 93875 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 12 février 2024 27 347
2 déc. 2023 à 18:16

Bonsoir 

Qu'appelez-vous sortie classique ???


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
atlassaturn Messages postés 3318 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2024 1 928
2 déc. 2023 à 19:23

Bonjour

Est ce qu'il s'agit d'une ventilation des chutes . Dans ce cas le tuyau le tuyau doit avoir une pente minimale pour écouler les condensations . Si la sortie ne se fait pas par une tuile à douille , il y a des risques de condensations sur les tuiles , qui peuvent redescendre le long du tuyau .

Personnellement j'ai supprimé les sorties sur le toit des ventilations de chutes , pour les remplacer par des clapets d'aération dans les combles . Je n'ai plus de problèmes d'étanchéité , d'odeurs ....

0

Bonjour,

C'est une sortie toiture bac acier donc un rectangle avec un chapeau. Donc j'ai mon tube pvc qui arrive dans la sortie et c'est tout.

Oui c'est bien une ventilation de chute. Ca m'intéresse le système de clapet je pourrais rmettre des tuiles et supprimer la sortie toiture ?

Ou je pensais mettre une tuile a douille + mon conduits en 100% rigide si c'est utile.

0
atlassaturn Messages postés 3318 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 7 février 2024 1 928
Modifié le 3 déc. 2023 à 09:09
0