Interrupteur classique

Emile - Modifié le 10 janv. 2024 à 18:42
stf_jpd87 Messages postés 94093 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 - 24 févr. 2024 à 06:18

Bonjour,

J'ai un souci avec un interrupteur classique qui flanche comme un disjoncteur après une dizaine de minutes de lumière de temps en temps! En réappuyant, tout semble normal. 

Merci d'avance pour vos commentaires.

9 réponses

KIDUGUEN Messages postés 12887 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 4 694
10 janv. 2024 à 23:45

Bonsoir le ressort est peut-être défaillant il faudrait le changer.

0
stf_jpd87 Messages postés 94093 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 27 372
11 janv. 2024 à 07:48

Bonjour 

Contrôler aussi le serrage des fils sur cet interrupteur ainsi que les vis de la douille . Parfois le problème peut remonter à la boîte de dérivation de l’alimentation de cette lampe.

Cordialement.


0

Bonjour,

Je vous remercie encore une fois pour vos réponses.

J'ai oublié de signaler qu'auparavant que lorsque quelqu'un appuie sur l'interrupteur pour allumer les ampoules en sous-sol (haut), elles le restent quelques fois durant des heures voire des jours quelque soit ensuite la position de l'interrupteur, bas ou haut, et ce jusqu'à l'arrivée d'un réparateur. Et cela a continué malgré la réparation ainsi que l'interrupteur qui retombe enfoncé vers le bas.

Bonne fin de semaine

0
stf_jpd87 Messages postés 94093 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 27 372
17 févr. 2024 à 08:00

Bonjour Emile

Est-ce un interrupteur classique ou un bouton poussoir ???  ce qui indiquerait un télérupteur.

Cordialement.

0

Bonsoir,

Ce serait un interrupteur classique avec bouton poussoir ?

Il m'est arrivé qu'un autre qui, lui pour allumer l'ampoule, il faille appuyer en bas, est revenu quelques minutes après de lui-même vers le haut ! Cela s'est produit une fois.

0
astuces72 Messages postés 7681 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2024 271
20 févr. 2024 à 06:09

slt, 

tout ceci me semble bien impossible, fais voir tes boutons avec une photo

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94093 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 27 372
20 févr. 2024 à 06:50

Bonjour

  A mon avis vous avez un télérupteur qui est commandé par des inters avec ressort de rappel. Quand vous appuyez sur l'inter il revient en position . A vérifier.


0

Bonsoir,

Ce sont des interrupteurs simple allumage, un seul interrupteur pour l'allumage et l'extinction!

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 94093 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 27 372
24 févr. 2024 à 06:18

Bonjour

Dans vos phrases vous parlez des inters au pluriel et ensuite au singulier". Il y a problème.

Soit vous n'avez qu'un inter pour allumer = allumage classique, soit vous en avez plusieurs : dans ce cas il y a un télérupteur.

0
astuces72 Messages postés 7681 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2024 271
Modifié le 22 févr. 2024 à 07:16

slt,

et bien si toutes les personnes compétentes ici présente ne trouve pas pourquoi ton bouton bouge tout seul, il reste plus qu'une seule solution, désenvouter ta maison...


Ou alors changes de bouton, oui, peut-être aussi une autre solution, mais bon, c'est la facilité le changement ^^

0
KIDUGUEN Messages postés 12887 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 4 694
22 févr. 2024 à 12:04

Bonjour, si on remplaçait ce bouton déjà peut-être on aurait la solution.

0

Bonsoir,

Je vous remercie pour vos réponses.

Bonne continuation.

0