Interrupteur classique

Emile - Modifié le 10 janv. 2024 à 18:42
stf_jpd87 Messages postés 95368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 - 12 mai 2024 à 17:04

Bonjour,

J'ai un souci avec un interrupteur classique qui flanche comme un disjoncteur après une dizaine de minutes de lumière de temps en temps! En réappuyant, tout semble normal. 

Merci d'avance pour vos commentaires.

9 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13178 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 4 776
10 janv. 2024 à 23:45

Bonsoir le ressort est peut-être défaillant il faudrait le changer.

0
stf_jpd87 Messages postés 95368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 27 648
11 janv. 2024 à 07:48

Bonjour 

Contrôler aussi le serrage des fils sur cet interrupteur ainsi que les vis de la douille . Parfois le problème peut remonter à la boîte de dérivation de l’alimentation de cette lampe.

Cordialement.


0

Bonjour,

Je vous remercie encore une fois pour vos réponses.

J'ai oublié de signaler qu'auparavant que lorsque quelqu'un appuie sur l'interrupteur pour allumer les ampoules en sous-sol (haut), elles le restent quelques fois durant des heures voire des jours quelque soit ensuite la position de l'interrupteur, bas ou haut, et ce jusqu'à l'arrivée d'un réparateur. Et cela a continué malgré la réparation ainsi que l'interrupteur qui retombe enfoncé vers le bas.

Bonne fin de semaine

0
stf_jpd87 Messages postés 95368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 27 648
17 févr. 2024 à 08:00

Bonjour Emile

Est-ce un interrupteur classique ou un bouton poussoir ???  ce qui indiquerait un télérupteur.

Cordialement.

0

Bonsoir,

Ce serait un interrupteur classique avec bouton poussoir ?

Il m'est arrivé qu'un autre qui, lui pour allumer l'ampoule, il faille appuyer en bas, est revenu quelques minutes après de lui-même vers le haut ! Cela s'est produit une fois.

0
astuces72 Messages postés 7746 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 287
20 févr. 2024 à 06:09

slt, 

tout ceci me semble bien impossible, fais voir tes boutons avec une photo

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 27 648
20 févr. 2024 à 06:50

Bonjour

  A mon avis vous avez un télérupteur qui est commandé par des inters avec ressort de rappel. Quand vous appuyez sur l'inter il revient en position . A vérifier.


0

Bonsoir,

Ce sont des interrupteurs simple allumage, un seul interrupteur pour l'allumage et l'extinction!

Cordialement.

0
stf_jpd87 Messages postés 95368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 27 648
24 févr. 2024 à 06:18

Bonjour

Dans vos phrases vous parlez des inters au pluriel et ensuite au singulier". Il y a problème.

Soit vous n'avez qu'un inter pour allumer = allumage classique, soit vous en avez plusieurs : dans ce cas il y a un télérupteur.

0
Emile > stf_jpd87 Messages postés 95368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024
13 avril 2024 à 03:35

Au niveu du tableau éléctrique, il n'y a aucun problème ni descente ni montée. Cela se situe au niveau des interrupteurs "muraux".

0
stf_jpd87 Messages postés 95368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 27 648 > Emile
15 avril 2024 à 09:41

Bonjour

Suite à ce message N° 13 vous parlez "d'inters" au pluriel  Donc le problème est sur plusieurs ???

Si vous ne détaillez pas la panne il sera difficile pour nous de vous apporter une solution.

Cordialement.

0
Emile > stf_jpd87 Messages postés 95368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024
12 mai 2024 à 10:10

Bonjour,

Effectivement, il s'agit d'un interrupteur pour toute la pièce et d'un autre pour la cave!

Bonne journée!

0
stf_jpd87 Messages postés 95368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 27 648 > Emile
12 mai 2024 à 17:04

Bonjour 

Vous dites un inter pour toutes les pièces. Vous confirmez qu'un seul inter et rien d'autre allume toutes les pièces ; étonnant dans une maison. C'est généralement plusieurs inter (poussoir) qui allument une ou deux lampes.

0
astuces72 Messages postés 7746 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 287
Modifié le 22 févr. 2024 à 07:16

slt,

et bien si toutes les personnes compétentes ici présente ne trouve pas pourquoi ton bouton bouge tout seul, il reste plus qu'une seule solution, désenvouter ta maison...


Ou alors changes de bouton, oui, peut-être aussi une autre solution, mais bon, c'est la facilité le changement ^^

0
KIDUGUEN Messages postés 13178 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 4 776
22 févr. 2024 à 12:04

Bonjour, si on remplaçait ce bouton déjà peut-être on aurait la solution.

0

Bonsoir,

Je vous remercie pour vos réponses.

Bonne continuation.

0