Passage gaine fibre.

Résolu
Gug21 Messages postés 300 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2024 - 9 févr. 2024 à 13:53
Gug21 Messages postés 300 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2024 - 10 févr. 2024 à 11:50

Bonjour,

jai refait un appartement mais j'ai oublié de mettre la prise fibre, jai un petit vide en dessous de l'appartement de 30 cm mais non accessible, j'ai pensé a faire un trou dans la dalle derrière une plinthe et passer la gaine en dessous mais comme je n'ai pas accès je ne sais pas comment la faire ressortir , avez vous une astuce ? 

merci 

4 réponses

KIDUGUEN Messages postés 13204 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 4 784
9 févr. 2024 à 14:48

Bonjour tout dépend de la longueur a parcourir si c'est 3 m pas la peine mieux vaut de passer une moulure sur la plinthe.

Gug21 Messages postés 300 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2024 3
Modifié le 9 févr. 2024 à 15:00

je crois que il doit y avoir 4 mètres max, mais comment je peux retrouver la gaine a la sortie jai aucun accès au vide il ont pas décaisser du coup je n'ai pas lespace  pour passer juste mettre un bras , peu être avec un bâton et un crochet, je sais pas ou percer aussi autant je vais toucher une poutrelle 

0
KIDUGUEN Messages postés 13204 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 4 784
9 févr. 2024 à 16:05

Il faut avoir des trous suffisamment grand pour ce genre de travail .

stf_jpd87 Messages postés 95518 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 27 672
10 févr. 2024 à 07:13

 Bonjour

Je pense que vous n'aurez pas d’autres choix que de mettre une moulure en extérieur. La gaine fibre ne fait pas 6mm de diamètre.

Cordialement.


Gug21 Messages postés 300 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2024 3
10 févr. 2024 à 11:50

ce que je pensais faire cest de mettre la gaine fibre dans une plus grosse gaine, genre gaine de prise 2,5 pour pouvoir la récupérer plus facilement sans accès, je vais voir avec le Macon, merci 

0
stf_frmu Messages postés 44088 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 11 965
10 févr. 2024 à 09:27

Bjr

Pour votre gaine, laissez tomber, vous ne pourrez pas la récupérer.

Posez une petite moulure au dessus de la plinthes et ceinturez la piece