Ou mettre les gaine vmc quand on fait le placo du comble ?

Signaler
-
KIDUGUEN
Messages postés
8448
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
-
Bonjour,

toute est dans le titre

Je me creuse la tête pour savoir comment faire passer les gaine vmc
Avec les 2 couches d'isolation la gaine se trouve bloquer entre le rail du placo et l'isolation sachant que je peut pas les faire passer sous les pans du comble perdu

9 réponses

Messages postés
11574
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
680
Bonjour,

Dans ce cas il n'y a pas 50 solutions.
Soit vous les faites passer sous le placo (dans les locaux) et vous cachez par un coffrage, soit vous retirez de l'isolant pour le passage de la gaine...
La première solution préserve l'isolant mais nuit à l'esthétique, la seconde fait l'inverse. A vous de choisir !

Cdt
et si je les fait passer (avant de faire mon plancher) sous les solive ??
Messages postés
8448
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
1 754
Bonjour :vous pouvez les passer entre les solives si vous ne touchez pas a la structure solives ,entretoises ... Cdlt
gaine isolée ou gaine pas isolée ? le prix n'est pas le même c'est pour sa ...
Messages postés
8448
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
1 754
vous pouvez mettre de la gaine pas isolée si elle ne passe pas dans des partie non chauffée .Cdlt
Je peux les poser sous les solive et entretoise ? je ne doit pas les entailler ? de plus j'ai lu qu'il fallait une pente legere pour eviter la condensation et le cumul d'eau mais comment voir si j'ai une pente quand je vais les poser ?
Messages postés
8448
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
1 754
Vous faites donc un faux plafond dessous ?
l'étage du dessous et déjà fait depuis 3 ans et je vais attaquer les comble aménageable donc je voulais passer les gaine sous le plancher et donc les faire passer sous les solives (en écartant la laine de verre et la remettre après)
Bjr KIDUGUEN voici une photo pour illustrer

https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=830683IMG0172.jpg

https://img15.hostingpics.net/pics/830683IMG0172.jpg

je pensai faire passer 2 Conduit souple Diam.80/80 mm sous mon solivage
pas besoin de gaine isolé vue que ya la laine de verre dessu et dessou ?
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
44
bonsoir autre solution il existe des gaines plate en pvc ( 4 cm d'épaisseur) avec diverses coude enboitable
le prix n'est pas le même !!
Messages postés
269
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2018
44
bonsoir c sur oui mais si y'a pas d'autres solutions pour une bonne ventilation
Messages postés
11574
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
680
Le prix n'est pas le même, mais c'est un investissement pour 30 ans que vous faites ! Et une fois que tout sera planqué derrière le placo, je ne pense pas que vous souhaitiez intervenir dessus dans 4 ou 5 ans sous prétexte que vous avez préféré du "pas cher" !

Réfléchissez bien...
Messages postés
61232
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 avril 2020
9 556
Bonsoir

Report de message
Bjr KIDUGUEN voici une photo pour illustrer

je pensai faire passer 2 Conduit souple Diam.80/80 mm sous mon solivage
pas besoin de gaine isolé vue que ya la laine de verre dessu et dessou ?
Messages postés
8448
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
1 754
Bonsoir et merci Paulo pour le report de message .Et pour julius vous pouvez passer sous le solivage en général quand il y a condensation ça vient des combles qui sont plus froid quand on peut mettre la vmc dans un endroit qui est chauffé c'est mieux .Cdlt