Branchement foodtruck 63a sur 32a

Dynameat Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 21 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024 - 21 avril 2024 à 15:19
Carminas Messages postés 4079 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 - 23 avril 2024 à 07:46

Bonjour,

Voilà j'aimerais brancher une prise 63a 5p mâle de mon foodtruck sur une borne de marché de la ville 

En réalité je tire environ 18000w en 220/240v puis-je juste changer ma fiche en 32a pour que ça rentre quelque part...????

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95280 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2024 27 627
21 avril 2024 à 18:22

Bonjour

Si vous avez une 63A sur votre véhicule alors qu'elle est déjà limite vous ne pourrez pas mettre une 32A. De toute façon le disjoncteur en place sur le boîtier ne tiendra pas. Il faut voir avec la mairie S'il n'y a pas une autre solution.

Cordialement.


0
Carminas Messages postés 4079 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 1 862
21 avril 2024 à 18:47

Bonjour

D'un point de vu puissance, 32A en tetra vous autorise 22kW à condition que ce soit correctement équilibré (7,3 kW maxi par phase)

Rien ne dit que c'est le cas de vos 18kW.

Et si ce n'est pas le cas, les protections du marché vont sauter.

0
stf_jpd87 Messages postés 95280 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2024 27 627
21 avril 2024 à 18:59

Salut Carminas.

Notre ami m'a mis dans l’erreur en parlant de 18kW en 220V mais à mon avis il est en tri? donc 380V de ce fait la réponse est fausse.


0
Carminas Messages postés 4079 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 1 862
21 avril 2024 à 20:22

Oui, il parle d'une prise à 5 broches

0
Dynameat Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 21 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2024
23 avril 2024 à 03:28

Effectivement je vais essayer d'être plus précis !

La Mairie dispose de fiche (femelle) 32a triphasé rouge 400v

Etant donné le nombre d'appareils installer par l'ancien propriétaire.

mon camion est équipé d'un tableau et d'une fiche 63a 5P rouge mâle 

Après avoir enlevé pas mal d'équipements il me faut encore comme déjà annoncé environ 18KW

Est ce facile pour un expert à partir du tableau existant,

De séparer à la sortie et d'installer 2 lignes de 32a.     (comme ça je réparti 1friteuse à droite, 1friteuse à gauche...)?

Où je peux changer juste ma fiche 63a par celle de 32a (je sais pas si c'est possible) dans m'a tête je me dis que c'est juste le câble qui est plus gros Vu ce que j'ai besoin (-de 22kw)?

Carrément tout changer l'installation ????

Merci 

0
Carminas Messages postés 4079 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2024 1 862
23 avril 2024 à 07:46

Si vous etes certain de ne pas tirer plus de 7kW par phase (donc bien répartir vos appareils), le plus simple me semble être de changer la fiche par une 32A à condition que les fils ne soient pas trop gros.

Sinon il faudra changer le câble pour un 5G6²

0