Pose de volets électriques

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012
-
 phil-decuivre -
Bonjour,
Nous avons acheté des volets électriques, mais nous ne savons pas comment faire pour faire venir l'électricité, sans aucun risque afin de les poser.
Actuellement, ils ne sont pas télécommandés.
Est ce que c'est possible d'envisager de les relier avec une télécommande.
Ce sont des volets électriques filaires.
Merci pour vos réponses

6 réponses


salut,
Suivant le nombre de volets roulant à alimenter, il est possible également de tirer une seule ligne électrique et de mettre une protection dédiée.
Messages postés
3131
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
1 550
Bonsoir

Il existe effectivement des systèmes qui permettent de centraliser, soit en filaire soit via radio

Voir par exemple :
http://www.yokis.fr/MVR500E.php
http://www.yokis.fr/MVR500ER.php

L'inconvénient ce que ce n'est pas donné.

Cela existe dans d'autres marques

@+
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

Bonsoir,

Finalement, les volets, on ne va pas les télécommander, mais est qu'il facile de les poser (ils sont électriques)
Quelqu'un sait il comment faire pour faire aller l'électricité d'un volet à une prise de courant.
Merci
À vous
Messages postés
499
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2016
191
bonjour, je vous conseille de tirer une ligne pour chaque volet roulant du compteur ou vous avez vos fusibles pour protéger chaque volet
Messages postés
37213
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
11 126
bonjour

tout a fait en accord avec philippe cretegny. en cas de soucis sur un volet roulant, il sera lus facile de le neutraliser et si probleme persistant la garantie peut etre mise en ballotage si ils ne sont pas protégés individuellement avec une ligne venant du tableau
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

bonsoir,

oK merci à vous 2.
Je vais voir comment on peut faire çà.
Je vous tiens au courant mais je ne pense pas que çà soit dans l'immédiat car je pense qu'il faut l'intervention d'un électicien pour tirer les fils du compteur.
Par contre, je ne vois pas comment tirer des fils et les encastrer en même temps dans les murs par exemple ou alors, il va y avoir des tas de baguettes, où l'on mettri
ait les fils à l'intérieur, sur les murs ?
A vous
Messages postés
37213
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
11 126
bonjour

eh bien si vous voulez que vos fils ne se voient pas, il faut les encastrer !

donc massette et burin, gaine, platre !!