Panne lave-vaisselle Bosch Logixx automatic [Résolu]

Signaler
-
 pinpinsimon -
Bonjour,
mon lave-vaisselle vient de tomber en panne après des derniers lavages laborieux (l'affichage restait bloqué à 1 mn).
Là, au démarrage l'écran affiche "1" sur la partie gauche et le voyant "sel" est allumé (alors que j'ai rempli le bac), puis petit-à-petit tout s'éteint. L'eau a du mal à arriver et j'ai l'impression que ça vidange en même temps. Rien ne se passe, le LV ne se remplit pas. Touches RESET actionnées : rien. Nous avons fait appel à un dépanneur qui nous a préconisé de changer la chambre de compression + répartiteur effectivement encrassés (devis 300 €). Nous avons pris l'initiative de démonter et de tout nettoyer, c'est nickel, mais aucune amélioration ! Voyez-vous d'où peut venir la panne ? Merci pour votre aide !

10 réponses

bonjour ,le mien tout s allume mais ne démarre pas auriez vous une solution a me soumettre merci
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 814
Bonsoir

Vérifier si dans le bas de votre lave vaisselle vous n'avez pas une fuite, sécurité anti-débordement.
j'ai eu le même problème et cela provenait de l'axe de électrovanne de droit qui commençait à rouiller; nettoyage et c'est reparti depuis 3 mois
Bonjour,vérifiez le pressostat.Il y a peut-être de l'eau à l'intérieur.
stf_jpd87 a mis la bonne photo sur son message.
Mon lave vaisselle était bloqué sur la vidange.
Après avoir démonté la tôle latérale gauche (LV en vue de face) j'ai constaté que :
- de l'eau de fuite était contenue dans le fond étanche du LV. Elle activait la sécurité 'anti fuite' (flotteur en polystyrène).
- au remplissage de l'eau, la mise à air libre du réservoir de préchauffage était bouchée et la sur pression faisait déborder au niveau de ce que stf_jpd87 appelle le 'répartiteur'.
- J'ai démonté le 'répartiteur' et je l'ai nettoyé.
- J'ai démonté le réservoir de préchauffage (grosse pièce en pvc au dessus du répartiteur) . J'ai débouché la soupape de mise à air libre (coin haut à gauche) avec de l'eau de javelle (12heures de trempage) puis de l'acide chlorhydrique (12h) puis séchage (24h) puis eau très chaude + vibrations

Après remontage, tout est rentré dans l'ordre.
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 814
Bonjour

Bien vérifier que le tuyau qui va à la chambre de compression soit bien débouché.
A+
appuyer simultanément sur les 3 boutons "annulation programme " et recommencer
la procédure normale de lavage .toutefois un bon nettoyage de l'ensemble filtre n'est pas inutile
Bonjour, et merci de vos réponses,
Nous avons tout tout tout débouché nettoyé et récuré :
tuyaux, répartiteur, chambre de compression...
Quant au pressostat, il est propre et sec.
J'ai coupé l'arrivée d'eau et vidangé manuellement.
Rien à faire, ça reste allumé sur 1.
Là, pour continuer, je vais nettoyer les électrovannes,
dès que j'aurai compris comment les démonter.
Si vous avez d'autres idées, ne vous privez pas.
Et merci.
Vous pouvez vérifier l'électrovanne(qui peut-être pneumatique) avec un multimètre(pour connaitre sa résistance ohmique),ainsi que ses fils.Mais aussi,il peut avoir défaut un défaut mécanique interne.Pour vérifier le pressostat,il faut procéder comme il a été indiqué à plusieurs reprises dans ce forum(en soufflant dans son petit tuyau).
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 814
Bonjour

ci-joint un site spécifique à l'électroménager.Cela pourra peut être vous aidez.

http://www.tout-electromenager.fr/tutoriels-2-1-Demontage-et-accessibilite-des-lave-vaisselle-Bosch-Siemens-Neff-Viva-Gaggenau.html
merci a vous vos conseils ont porter leurs fruits merci mon lave vaisselle refonctionne
Bonjour

J'ai exactement le même problème et j'ai vu que ce problème était marqué comme résolu mais je n'ai pas identifier la solution

Pouvez vous m'aider ?

Merci
Messages postés
67710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2020
13 814
Bonjour

Certains ont trouvé les tuyaux au bas du répartiteur bouchés.


cliquez sur image pour agrandir
Cordialement
Merci pour le tuyau ;-)
Je vais vérifier ça