Problème de pression

nonolo - 24 sept. 2012 à 15:48
stf_frmu
Messages postés
38908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
- 25 sept. 2012 à 20:55
Bonjour,
j'aimerai savoir s'il est possible de diminuer la pression d'une pompe immergée automatique gardena 6000/5 car elle fait disjoncter mon differenciel.
j'ai tester la pompe sans la raccorder au tuyau: elle fonctionne, j'ai rebranché la tuyau: elle disjoncte, j'ai laissé le tuyau et j'ai debrancher le raccordement avant les filtres: elle disjoncte avant même que l'eau n'arrive, j'ai essayé en laissant simplement le raccord "sans le tuyau": elle fonctionne, l'ensemble branché sans les joints semble ne pas disjoncter. donc j'ai l'impression d'avoir trop de pression. êtes-vous d'accord et comment faire?

10 réponses

stf_frmu
Messages postés
38908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
11 620
Modifié par stf_frmu le 24/09/2012 à 16:49
bonjour

non vous ne pouvez pas diminuer la puissance de votre pompe....
ou alors il faut que vous mettiez un tuyau de plus gros diametre afin qu'elle force moins
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 741
24 sept. 2012 à 16:39
Bonjour,
Faites ou faites faire un contrôle d'isolation électrique .
Mono 220 avec condensateur ? tri 400V ?
Quelle est votre intensité disponible à votre disjoncteur ?
Cdlt,
0
merci pour vos réponse mais je me dit que s'il sagit d'un problème elctrique ma pompe ne fonctionerai pas du tout, hors elle fonctionne quand je ne branche pas le tutau. ais-je raison de penser ça?
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 741
24 sept. 2012 à 21:26
Re,
Si la prise de terre est absente , que la pompe présente un défaut d'isolation le tuyau participe à améliorer la prise de terre .
Si elle était complètement isolée elle pourrait parfaitement fonctionner même si cela reste dangereux.
Sont-ils métallique ? (les tuyaux)
Quelle est l'intensité de défaut à laquelle le disjoncteur est réglé ?
A+,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour, l'intensité du disjoncteur est de 25A ,les tuyaux sont en polyéthylène de 25 avec raccord en laiton. merci a+
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 741
Modifié par daniel26 le 25/09/2012 à 08:44
Re,
Et la pompe quelle puissance ? Normalement 1KW ?
Quelle est l'intensité de DEFAUT à laquelle le disjoncteur est réglé ?
0
la pompe fait 1050W et le disjoncteur a était instalé tel quel???
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 741
25 sept. 2012 à 09:13
Re,
C'est marqué dessus 30mA ou plus.
Recherchez un défaut électrique ou mécanique, ce n'est pas un problème de pression.
Cdlt,
0
la pompe est branché sur un différentiel a 25MA
0
jdf_daniel26
Messages postés
4738
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2022
1 741
25 sept. 2012 à 10:09
La vérification au mégohmmètre ( le vrai* ) serait la bienvenue.

(* pas le multimètre de gsb.\ 9Volts )
0
merci daniel26, mais par qui passer pour verifier ça? un plombier ou un électricien?
0
stf_frmu
Messages postés
38908
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
11 620
25 sept. 2012 à 20:55
le test de votre pompe se fera par un électricien équipée d'un mégohmmètre...
donc n'oubliez pas de le préciser a l'artisan car certain n'en sont pas équipés
0