Comment récupérer ma pression d'eau chaude (cumulus)? [Fermé]

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2012
- - Dernière réponse :  youlet 74 - 11 févr. 2013 à 20:45
Bonjour,

J'ai une trés faible pression en eau chaude alors qu'il n'y a pas de problème pour l'eau froide.

J'ai cru comprendre que cela pouvait être un problème de calcaire.

Comment faire pour l'enlever?

Merci à vous.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
27659
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
3802
45
Merci
bonjour

il faut couper l'eau et l'electricté, vidanger le cumulus ouvrir le dessous du cumulus (capot plastique) et demonter la trappe ronde avec tout les boulot.
de la il faut retirer tout le calcaire et bien nettoyer et tout remoner en faisant attention a bien remettre le joint de la trappe, remettre en eau et voir si cela coule mieux..

si votre chauffe eau est agé, il est plus judicieux d'opté pour son remplacement

Dire « Merci » 45

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 6427 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

10
Merci
bonjour, possible aussi que votre sortie eau chaude soit bouchée.
Messages postés
58638
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
8138
9
Merci
Bonjour

Pour avoir eu ce problème vérifiez la sortie d'eau chaude du cumulus , coté raccord , bouchon de tartre.
Il n'y a pas besoin de vidanger le cumulus mais bien fermer l'arrivée d'eau, les robinets, et de prévoir une bassine pour la fuite au départ>.
Cordialement
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2012
6
Merci
Je crois que j'ai trouvé!

Je viens de tester mon réducteur de pression (arrivée eau froide) et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il réduit la pression! Beaucoup trop. Je ne sais pas comment il a fait pour déconner comme cela mais demain j'achète un réducteur, je remonte le tout et je vous donne des nouvelles.
stf_frmu
Messages postés
27659
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
3802 -
mais normalement votre réducteur de pression est sur l'arrivée d'eau générale de votre maison...
donc si il réduit de trop, il réduit autant l'eau froide que l'eau chaude et ça a tout les robinets !
80coeur
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2012
-
Il y a un réducteur sur l'arrivée d'eau froide du cumulus et non sur le général.
jdf_daniel26
Messages postés
4730
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2019
919 -
Bonjour,
Un réducteur de pression devrait se trouver sur la canalisation principale, justement pour avoir une pression égale autant pour l'eau chaude que pour la froide.
A+,
stf_frmu
Messages postés
27659
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2020
3802 -
bonjour

et vous ne confondez pas reducteur de pression et groupe de securité ?
80coeur
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2012
-
non non. J'ai un réducteur (avec la petite flèche indiquant le sens, "3 bars" marqué dessus et l'allure d'un réducteur), puis le groupe de sécurité.
J'ai pas mal de pression à la maison, celui qui a installé cela a visiblement choisi de garantir la pression pour le cumulus.

Si je mets un réducteur sur le général, vu où est placé mon regard (plus haut), je serais incapable de savoir combien cela fait arrivé au cumulus. Peut-être pouvez-vous m'indiquer si la pression augmente vite avec la hauter?
Dit autrement, si j'ai 3 bars à un endroit, combien j'ai de bars quelques mètres plus bas?

Parce que si je connais cette donnée, je peux mettre le réducteur neuf au général tant qu'à faire plutôt que juste sous le cumulus.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2012
4
Merci
Bonjour,

Je viens de vidanger mon cumulus, tomber la résistance, nettoyer tout ce que je pouvait nettoyer mais avant de remettre en eaux, je voudrais être sur d'avoir fait ce qu'il fallait.
J'ai envoyé de l'eau par l'arrivée d'eau froide: le débit à l'air normal
J'ai envoyé de l'eau par la sortie d'eau chaude: le débit à l'air normal

Du coup, je me dis que ça devrait marcher mais le problème, c'est que je n'ai pas l'impression d'avoir débouché quoi que ce soit.

Aussi, avant de refermer et de remettre en eaux, y'a-t-il autre chose à faire?

Merci pour votre aide.
Messages postés
4730
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2019
919
4
Merci
Bonjour,
Avez-vous essayé le pontage (avant les robinets) entre eau chaude et froide
avec la sortie cumulus déconnecté ?
bonjour
j ai le meme probleme mais comment ponter les robinets
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2012
2
Merci
Bonjour,

Mes problèmes ne sont hélas pas terminés.

J'ai installé un réducteur de pression sur le général, remonté tout ce qu'il fallait remonter et j'ai voulu remplir mon cumulus. Mais cela s'est vite arrêté (avec les robinets eaux chaude bien ouverts).

Après des tests, j'ai pu constater que mes tuyaux étaient bouchés quelque part après la sortie du cumulus.


J'avais donc un trés faible débit d'eau chaude, je démonte le cumulus, nettoie et remonte et là, plus rien ne passe (y compris l'air).

Comment est-possible, qu'est-ce qui a pu se passer?
Comment faire pour déboucher mes tuyaux?
jdf_daniel26
Messages postés
4730
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2019
919 -
Bonjour,
Il arrive souvent que le tube de sortie eau chaude soit bouché , Et là, le seul moyen c'est de déposer les raccordements de sortie , et de vérifier cela.
Le problème , c'est qu'il représente la hauteur de la cuve pour rejoindre la partie supérieure.
Cdlt,
80coeur
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2012
-
J'ai déposé les raccordements de sortie et j'ai envoyé de l'eau dans le circuit d'eau chaude (sans passer par le cumulus donc). L'eau ne sort par aucun des 3 robinets. Il y a donc quelques chose de bouché entre la sortie eau chaude du cumulus et la bifurcation entre mes robinets (quand j'envoie de l'eau par un robinet, ça sort par un autre).
Y'a-t-il un moyen de déboucher cela? un mini-furet?
jdf_daniel26
Messages postés
4730
Date d'inscription
lundi 27 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2019
919 -
Re,
Si ce sont des morceaux de calcaire ça va être difficile avec un furet , l'air comprimé peut à la rigueur
s'ils ne sont pas bloqués.
Si un petit passage d'eau est toujours possible il n'y aura que l'acide d'efficace , est-ce dans vos possibilités?
80coeur
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2012
-
Bonjour,

Il n'y a pas du tout d'eau qui passe et il faudrait que j'envoie l'acide dans une conduite verticale de bas en haut. Je ne vois pas bien comment faire.
bonjour en quoi sont vos tuyauteries ?


ps: c'est 0,1 bar ou 100 mbar par mètre
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2012
2
Merci
Bonjour,

Bon, je n'arrive pas à déboucher mes tuyaux.
Mon cumulus étant proche de mon robinet de douche, je vais connecter ma sortie eau chaude sur ce robinet avec une dérivation et mettre un bouchon sur le tuyau qui ne servira plus.
Mes 3 points d'eau chaude (douche, lavabo, évier) communiquant entre eux, cela devrait résoudre mon problème moyennant peu de plomberie et un petit passage dans la paroi de la douche.