Mon ballon d'eau chaude disjoncte de manière aleatoire

michel balduc Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 26 oct. 2012 à 15:58
michel balduc Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 27 oct. 2012 à 00:40
Bonjour, le verification faite par le chauffagiste donne une resistance en parfait état ( le ballon a 6 ans), le disjoncteur propre au ballon a été testé. les valeurs sont bonnes mais dans le haut de la fourchette. Que faire ? si quelqu'un a une idée !
A voir également:

6 réponses

jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 765
26 oct. 2012 à 16:05
Bonsoir,
A t-il fait un contrôle d'isolement ? ( pas au multimètre "classique")
Surtout s'il s'agit d'une résistance immergée.
La puissance totale correspond bien au calibre du disjoncteur ?
Cdlt,
0
michel balduc Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012
26 oct. 2012 à 16:13
la resistance n'est pas immergée, et la puissance est dans la fourchette, bien qu'en haut de celle-ci. Il evoque une mise en service de nouveaux appareils électriques dans les alentours, ce qui me parait etrange comme raison, et propose eventuellement de remplacer le disjoncteur par un modele de plus forte capacite
0
jdf_daniel26 Messages postés 4737 Date d'inscription lundi 27 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 mars 2023 1 765
Modifié par daniel26 le 26/10/2012 à 16:39
Re,
D'abord êtes-vous en mono ou en tri ?
Et pour faire simple , vous faites la liste ( sans les précisions) de la puissance des appareils qui pourraient éventuellement fonctionner en même temps que votre cumulus.
Puis vous nous indiquez le calibre de votre disjoncteur .
A+,
0
michel balduc Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012
26 oct. 2012 à 16:58
je suis en mono et à priori il n'y a aucun autre appareil sur ce disjoncteur. je reverifierai demain en demontant le cache du disjoncteur. Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michel balduc Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012
27 oct. 2012 à 00:40
merci beaucoup de votre aide
Michel
0
stf_paroroma Messages postés 1729 Date d'inscription mardi 20 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mars 2024 565
26 oct. 2012 à 22:10
Bonjour,

On ne change pas de calibre un disjoncteur sous prétexte qu'il saute. Le calibre maxi est fixé par la norme NFC 15-100 en fonction de la section de la ligne qu'il protège.

Si le calibre est déjà au maximum par rapport à la section installée, c'est une nouvelle ligne avec une section supérieure qu'il faut tirer pour pouvoir augmenter le calibre du disjoncteur.

A surveiller donc.
-1