Fenêtres pas d'aplomb!! [Résolu/Fermé]

- 9 janv. 2013 à 19:25 - Dernière réponse :  caro - 10 janv. 2013 à 15:12
Bonjour,
nous avons fait construire une maison par un constructeur (hors d'eau hors d'air).
Quand notre plaquiste a voulu poser les plaques de placo il s'est apperçu que les fenêtres n'étaient pas d'aplomb et donc il ne peut pas poser ces plaques.J'ai appeler le constructeur qui est venu et m'a dit que c'était normal!!!et que le plaquiste pouvait poser du BA 13 et mettre du BA 6 en haut pour que ça passe!!!est ce normal??Merci beaucoup pour vos réponses.
Afficher la suite 

15 réponses

Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
9 janv. 2013 à 19:28
0
Merci
bonsoir

bien sur que non que ce n'est pas normal.
faites lui une lettre recommandée avec AR lui expliquant les problèmes.
il doit faire fonctionner son assurance.
en cas de refus autre LR avec AR lui stipulant que vous faites passer un expert ou huissier pour constater et que vous portez plainte en gendarmerie pour malfaçons.

mais vous avez surement une assurance juridique, voyez avec eux, ils sauront très bien vous conseiller
Messages postés
7220
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
Modifié par KIDUGUEN le 9/01/2013 à 19:32
0
Merci
Bonsoir une fenetre doit etre posée au fil a plomb et votre plaquiste est a meme de savoir si l'aplomb est bon ou pas il n'y a pas d'alternative ça doit etre d'aplomb .Maintenant si elles sont toutes de travers le niveau des maçon est foutu .
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 9 janv. 2013 à 19:33
la Kiduguen, c'est pas le plaquiste qui a l'air d'être en tord mais plutôt le maçon...
Messages postés
7220
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
9 janv. 2013 à 19:35
0
Merci
Entierement d'accord mais je disais qu'il est un professionnel et apte à controler l'aplomb pour confirmer les dires de Caro .
Messages postés
7220
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 9 janv. 2013 à 19:38
et surtout pour voir si c'est un millimetre sur la hauteur ou plus .
0
Merci
merci à tous pour vos réponses.
et pour KIDUGUEN c'est 4 mm sur la hauteur de la fenêtre!!!
Messages postés
1168
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 avril 2014
- 9 janv. 2013 à 21:25
Sans compter qu'il aurait pu faire cela facilement et pour pas cher votre constructeur car visiblement il n'en manque pas d'aplomb pour vous dire que c'est normal !

Suivez le conseil de FRMU
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 9 janv. 2013 à 21:31
et quel hauteur ont les fenetres ?
0
Merci
je m'en rappelles plus je vais regarder aujourd'hui et vous le direz ce soir....merci.
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 10 janv. 2013 à 12:22
si vos fenetres font .80 cm de haut, il est vrai que 4 mm est un peu bcp...
mais si elle font 1.80 de haut, il faut se dire qu'il y a des tolerences...
a votre plaquiste aussi d efaire un effort en voir si il ne peut pas quand meme faire son placo !

apres si cela ne vosu satisfait pas, comme je le disais plus haut c'ets courrier avec AR
Messages postés
499
Date d'inscription
samedi 5 mars 2011
Dernière intervention
25 novembre 2016
- 10 janv. 2013 à 13:58
bonjour, les fenêtres sont posé avec des pattes qui sont généralement chevillé , donc avec un peu de bonne volonté , le maçon peut les réglets facilement , je l'ai fait après la pose d'un maçon
Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 10 janv. 2013 à 14:03
mais le macon a pu, ce qui semble normal pour un macon, sceller les pattes des fenetres
0
Merci
les fenêtres font 1 m25 pour les chambres et 1 m pour la sdb et le cellier.
les pattes ne sont pas scéllées mais la façade est déjà crêpie et c'est pour ça que le consturcteur ne veut pas retoucher....
Messages postés
7220
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
10 janv. 2013 à 15:04
0
Merci
Le plaquiste peut essayer de r'attrapper ce faux niveau sinon vous partez dans un retard de chantier demandez une petite compensation au maçon apres c'est vous la seule à prendre une décision .frmu vous a donné toutes les solutions
0
Merci
Un grand merci à vous tous pour vos réponses claires et rapides.....
Je vais rapeler mon constructeur!!!!!
MERCI.