Fenêtres pas d'aplomb!! [Résolu/Fermé]

caro - 9 janv. 2013 à 19:25 - Dernière réponse :  caro
- 10 janv. 2013 à 15:12
Bonjour,
nous avons fait construire une maison par un constructeur (hors d'eau hors d'air).
Quand notre plaquiste a voulu poser les plaques de placo il s'est apperçu que les fenêtres n'étaient pas d'aplomb et donc il ne peut pas poser ces plaques.J'ai appeler le constructeur qui est venu et m'a dit que c'était normal!!!et que le plaquiste pouvait poser du BA 13 et mettre du BA 6 en haut pour que ça passe!!!est ce normal??Merci beaucoup pour vos réponses.
Afficher la suite 

15 réponses

stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2013 à 19:28
0
Utile
bonsoir

bien sur que non que ce n'est pas normal.
faites lui une lettre recommandée avec AR lui expliquant les problèmes.
il doit faire fonctionner son assurance.
en cas de refus autre LR avec AR lui stipulant que vous faites passer un expert ou huissier pour constater et que vous portez plainte en gendarmerie pour malfaçons.

mais vous avez surement une assurance juridique, voyez avec eux, ils sauront très bien vous conseiller
KIDUGUEN 6962 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par KIDUGUEN le 9/01/2013 à 19:32
0
Utile
1
Bonsoir une fenetre doit etre posée au fil a plomb et votre plaquiste est a meme de savoir si l'aplomb est bon ou pas il n'y a pas d'alternative ça doit etre d'aplomb .Maintenant si elles sont toutes de travers le niveau des maçon est foutu .
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2013 à 19:33
la Kiduguen, c'est pas le plaquiste qui a l'air d'être en tord mais plutôt le maçon...
KIDUGUEN 6962 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2013 à 19:35
0
Utile
1
Entierement d'accord mais je disais qu'il est un professionnel et apte à controler l'aplomb pour confirmer les dires de Caro .
KIDUGUEN 6962 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2013 à 19:38
et surtout pour voir si c'est un millimetre sur la hauteur ou plus .
0
Utile
2
merci à tous pour vos réponses.
et pour KIDUGUEN c'est 4 mm sur la hauteur de la fenêtre!!!
stf_paroroma 1169 Messages postés mardi 20 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2014 Dernière intervention - 9 janv. 2013 à 21:25
Sans compter qu'il aurait pu faire cela facilement et pour pas cher votre constructeur car visiblement il n'en manque pas d'aplomb pour vous dire que c'est normal !

Suivez le conseil de FRMU
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2013 à 21:31
et quel hauteur ont les fenetres ?
0
Utile
3
je m'en rappelles plus je vais regarder aujourd'hui et vous le direz ce soir....merci.
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2013 à 12:22
si vos fenetres font .80 cm de haut, il est vrai que 4 mm est un peu bcp...
mais si elle font 1.80 de haut, il faut se dire qu'il y a des tolerences...
a votre plaquiste aussi d efaire un effort en voir si il ne peut pas quand meme faire son placo !

apres si cela ne vosu satisfait pas, comme je le disais plus haut c'ets courrier avec AR
philippe..cretegny 500 Messages postés samedi 5 mars 2011Date d'inscription 25 novembre 2016 Dernière intervention - 10 janv. 2013 à 13:58
bonjour, les fenêtres sont posé avec des pattes qui sont généralement chevillé , donc avec un peu de bonne volonté , le maçon peut les réglets facilement , je l'ai fait après la pose d'un maçon
stf_frmu 25866 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 14 mars 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2013 à 14:03
mais le macon a pu, ce qui semble normal pour un macon, sceller les pattes des fenetres
0
Utile
les fenêtres font 1 m25 pour les chambres et 1 m pour la sdb et le cellier.
les pattes ne sont pas scéllées mais la façade est déjà crêpie et c'est pour ça que le consturcteur ne veut pas retoucher....
KIDUGUEN 6962 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 avril 2018 Dernière intervention - 10 janv. 2013 à 15:04
0
Utile
Le plaquiste peut essayer de r'attrapper ce faux niveau sinon vous partez dans un retard de chantier demandez une petite compensation au maçon apres c'est vous la seule à prendre une décision .frmu vous a donné toutes les solutions
0
Utile
Un grand merci à vous tous pour vos réponses claires et rapides.....
Je vais rapeler mon constructeur!!!!!
MERCI.