Cuisiniere mixte domeos

Résolu
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
-
 PAPY35 -
Bonjour, voilà je possede une cuisiniere mixte domeos sans électronique du tout
il y a quelques jours j'ai voulu me servir du four electrique plus rien ( pas de lumiere pas de voyant et pas de chauffe bien sur ,? la plaque electrique elle fonctionne toujours parfaitement!!!
je l'ais ouverte pour tester la resistance avec un hom-metre rsa la resistance est bonne par contre en suivant les fils je suis tombé sur une petite piece ronde du genre capteur pensez vous qu'il pourrais étre la cause de la panne ??? je ne sais pas comment le tester donc dans le doute je m'abstien !!! merci de me venir en aide :-))

6 réponses

Bonjour,

Pouvez vous donner la référence constructeur de l'appareil,pour voir à quoi ressemble cette pièce ronde;A mon avis c'est un fusible thermique il doit y avoir deux cosses.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013

oui il y as deux cosses je peus le shunter????
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013

ps la fameuse pieces est reliée par deux fils (Thermostats bimétalliques )
la référence machine svp
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013

DOMEOS CM64BE
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013

JE PEUS LE SHUNTER POUR ESSAYER ???
Donc n'ayant pas votre modèle dans la base que je consulte,il reste à faire soit même le test

Machine débranchée et cosses enlevées en prenant soins de faire le repérage avant avec le multimètre en calibre Ohms mesurez.

Ou le temps du test vous shunter cette pièce en raccordant les deux fils reliés aux cosses avant démontage/
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013

il y a une ref dessus : r23v --005_089h MIC
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013

AVEC l'hom-mettre infini !!! et position fusible coupé ???
en le mesurant s'il est bon vous devez trouvez une valeur proche de zéro ,mais je ferais le second test
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013

oui je fait ça le temp de trouver deux cosses male !!!
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013

ok c'est bon ça refonctionne j'ai shunté il refonctionne donc je vais le changer merci encors PAPY35 bonne soirée
pas de quoi Thierry ,l'entraide est plus fort que tout