Cuisiniere mixte domeos [Résolu]

thierry351 9 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 1 mai 2013 à 16:47 - Dernière réponse :  PAPY35
- 1 mai 2013 à 18:38
Bonjour, voilà je possede une cuisiniere mixte domeos sans électronique du tout
il y a quelques jours j'ai voulu me servir du four electrique plus rien ( pas de lumiere pas de voyant et pas de chauffe bien sur ,? la plaque electrique elle fonctionne toujours parfaitement!!!
je l'ais ouverte pour tester la resistance avec un hom-metre rsa la resistance est bonne par contre en suivant les fils je suis tombé sur une petite piece ronde du genre capteur pensez vous qu'il pourrais étre la cause de la panne ??? je ne sais pas comment le tester donc dans le doute je m'abstien !!! merci de me venir en aide :-))
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
1
Bonjour,

Pouvez vous donner la référence constructeur de l'appareil,pour voir à quoi ressemble cette pièce ronde;A mon avis c'est un fusible thermique il doit y avoir deux cosses.
thierry351 9 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 1 mai 2013 à 17:43
oui il y as deux cosses je peus le shunter????
Commenter la réponse de PAPY35
thierry351 9 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 1 mai 2013 à 17:15
0
Utile
ps la fameuse pieces est reliée par deux fils (Thermostats bimétalliques )
Commenter la réponse de thierry351
0
Utile
2
la référence machine svp
thierry351 9 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 1 mai 2013 à 17:40
DOMEOS CM64BE
thierry351 9 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 1 mai 2013 à 17:41
JE PEUS LE SHUNTER POUR ESSAYER ???
Commenter la réponse de PAPY35
0
Utile
2
Donc n'ayant pas votre modèle dans la base que je consulte,il reste à faire soit même le test

Machine débranchée et cosses enlevées en prenant soins de faire le repérage avant avec le multimètre en calibre Ohms mesurez.

Ou le temps du test vous shunter cette pièce en raccordant les deux fils reliés aux cosses avant démontage/
thierry351 9 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 1 mai 2013 à 18:07
il y a une ref dessus : r23v --005_089h MIC
thierry351 9 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 1 mai 2013 à 18:13
AVEC l'hom-mettre infini !!! et position fusible coupé ???
Commenter la réponse de PAPY35
0
Utile
2
en le mesurant s'il est bon vous devez trouvez une valeur proche de zéro ,mais je ferais le second test
thierry351 9 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 1 mai 2013 à 18:18
oui je fait ça le temp de trouver deux cosses male !!!
thierry351 9 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 1 mai 2013 Dernière intervention - 1 mai 2013 à 18:29
ok c'est bon ça refonctionne j'ai shunté il refonctionne donc je vais le changer merci encors PAPY35 bonne soirée
Commenter la réponse de PAPY35
0
Utile
pas de quoi Thierry ,l'entraide est plus fort que tout
Commenter la réponse de PAPY35