Refrigerateur BOSH en panne intermittente [Résolu]

- 20 mai 2006 à 09:38 - Dernière réponse :
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2016
Dernière intervention
19 mai 2016
- 19 mai 2016 à 15:01
bonjour. j'ai posté hier, mais n'étant pas certain d'avoir bien envoyé lemessage, je recommence ce matin. mon réfrigérateur BOSH KGV 3120/01 arrête de produire du froid au bout de quelques heures de fonctionnement. pour le refaire fonctionner, il faut que je l'arrête, puis, au bout de quelques heures, il se remet à fonctionner normalement pour quelques heures encore. merci de vos conseils pour m'aider à résoudre cette panne.
Afficher la suite 

Votre réponse

29 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
j'ai connecté le 1 et le 3, le réfrigérateur s'est remis en marche!!! Attendons demain donc. bonne fin de journée

Merci hiep 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4072 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de hiep
0
Merci
bonjour, employez l'astuce, que vous trouverez sur ce fil de discussion, cela a toujours fonctionné jusqu'a présent, http://www.savoirtoutfaire.com/forum/ftopic4543.php cordialement richard
Commenter la réponse de richard
0
Merci
Non, les 4 fils sont distincts, du moins dans leur partie visible, sur la section sortant du réfrigérateur. sur ce circuit imprimé, il y a un jeu de 4 résistances qui semblent avoir "eu chaud", au vu de la plaque qui a changé de couleur à l'endroit où ces résistances sont soudées.
Commenter la réponse de hiep
0
Merci
Voici pour la photo http://cjoint.com/?fumaXFe2Qd Je suis prêt à vous en adresser d'autres, si nécessaire merci de votre aide
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2016
Dernière intervention
19 mai 2016
- 18 mai 2016 à 20:03
Bonjour, j'ai le même soucis que vous sur le même réfrigérateur depuis 1 semaine... Avant d'en acheter un nouveau je souhaiterais essayer cette réparation mais je ne peux pas voir les photos que vous avez posté :). et je ne vois pas du tout où se trouvent les 4 fils dont vous parlez. Merci pour votre aide
Messages postés
48536
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 19 mai 2016 à 07:45
Bonjour Kauryne63

Le message est trop vieux pour avoir une réponse. ci dessous le message d'origine.
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-80492-pourquoi-mon-combi-siemens-kg36v04-01-ne-demarre-plus
Il semblerait que ce soit une réparation provisoire??
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2016
Dernière intervention
19 mai 2016
- 19 mai 2016 à 15:01
ok merci je vais quand même essayer si je peux éviter de changer de réfrigérateur tout de suite :)
Commenter la réponse de hiep
0
Merci
Voici une 2ème photo, branchements des broches compris http://cjoint.com/?fumlgNBeGq en espérant que cela peut aider
Commenter la réponse de hiep
0
Merci
re, faites une photo, du connecteur qui est sur x2, sans la platine pour que je puisse voir d'ou cela arrive, en principe la logique serait que 2 fils partent dans une gaine (et cela a 2 fois )
Commenter la réponse de richard
0
Merci
re, si vous avez un multimètre mesurez la valeur de ntc1, ensuite l'on fera simplement un essais en la court circuitant, mais pas avant de m'avoir informé
Commenter la réponse de richard
0
Merci
re, appareil hors tension, cela va de soi bien sur
Commenter la réponse de richard
0
Merci
voici la photo demandée. http://cjoint.com/?fumK5CUxyC oui, il s'agit bien de 2 fils qui sortent de 2 gaines (chaque gaine comporte 2 fils) merci encore de votre aide
Commenter la réponse de hiep
0
Merci
re, pour le multimètre cela est très simple vous mettez un calibre de l'ordre de 200 kohms, ensuite vous m'annoncez les valeurs mesurées, et sur quels fils vous les avez eues, ensuite c'est mon affaire
Commenter la réponse de richard
0
Merci
re, broches déconnectées
Commenter la réponse de richard
0
Merci
pour mieux expliquer le besoin chaque gaine a 2 fils, il faut mesurer entre les fils de la même gaine, c'est cela l'important
Commenter la réponse de richard
0
Merci
re, sur le multimètre vous etiez sur quel calibre???
Commenter la réponse de richard
0
Merci
sur le calibre 200k
Commenter la réponse de hiep
0
Merci
RE, donc a présent j'aurai ce qu'il faut, ce qui donne: 1-3 = bleu clair / noir = 15,9 2-4 = bleu foncé / marron = 5,9 ,
Commenter la réponse de richard
0
Merci
re, excuses pour le retard, (du monde a la maison) donc voici ce qu'il faut faire: relier 1et 4 avec un fil une fois le connecteur rebranché, et me donner le résultat demain, cela supprime une sonde je pense que c'est celle d'ambiance, si pas correct on inversera demain mais pas avant cordialement richard
Commenter la réponse de richard
0
Merci
ça y est, je viens de relier les fils 1 et 4. A demain pour le résultat et merci pour votre patience bonne soirée
Commenter la réponse de hiep
0
Merci
bonjour, alors cela fonctionne??? cordialement richard
Commenter la réponse de richard
0
Merci
Bonjour. j'ai tardé à vous contacter, car je voulais être sûr du fonctionnement auparavant. Bilan: le réfrigérateur a fonctionné sans interruption, mais également en continu. Le thermostat ne semble pas s'être déclenché. J'ai débranché le réfrigérateur, et depuis, il ne se remet pas en marche. Donc, amélioration entre hier et ce matin de "l'état de santé" du réfrigérateur, mais pas "guéri". Cordialement
Commenter la réponse de hiep
0
Merci
re, donc a présent mettre le fil entre 1et 3 pas gênant le fonctionnement en continu je m'en doutais un peu, voir le résultat demain, si pas ok il faudra mettre le fil sur ntc1, mais pas avant demain, ensuite l'on avise si pas ok cordialement richard
Commenter la réponse de richard