Signaler

Code erreur F8 E1 sur lave vaisselle Whirlpool ADP 7346 [Résolu/Fermé]

Posez votre question BDX - Dernière réponse le 21 avril 2017 à 14:12 par Joëlle 87
Bonjour,
Mon lave vaisselle affiche le code erreur F8 E1 et cela même après avoir effectué le nettoyage des filtres.
Je l'ai débranché une heure puis rebranché le message d'erreur s'affiche à nouveau et il ne veut toujours pas démarrer...
Que dois-je faire?
Cordialement
Afficher la suite 
Utile
+21
plus moins
Bonjour à tous,

Bonjour,

F8 Panne vicieuse
Le message F8 signifie problème de remplissage détecteur OWI fond de cuve ,sauf
Procédure ci-dessous

Il faut vider l'eau stockée dans la cuve en enlevant le filtre et la Grille inox.
Nettoyer le filtre et sous l'emplacement du filtre.
A l'emplacement du filtre on voit facilement la sonde qui détecte le niveau d'eau derrière la fameuse grille noire sur la droite.
C'est souvent un déchet X ou Y de coincé à cet emplacement dans un tout petit trou que l'on sent en passant la main
Le nettoyer avec une brosse à dents et du produits vaisselle
Après avoir terminé remontez les filtres et :
Appuyer 5 secondes sur le bouton départ pour réinitialiser la machine .
Solution 1
il faut vraiment insister avec une brosse à dent , on frotte et après on met de l'eau très bouillante pour rincer et pour enlever s'il y a de la graisse de figé , on vide l'eau avec un verre et après avec une éponge pour qu'il n' y ai plus rien devant la cellule laquelle doit nettoyée avec précaution, on referme le lave vaisselle et on reste appuyé sur le bouton départ pendant quelques secondes (5)

les informations transmises par le détecteur de présence d'eau en fond de cuve (capteur sous la grille de filtre) et le contrôleur de débit (débitmétre) sur le côté répartiteur n'échangent pas les informations.voir le changer si besoin (détecteur de présence d'eau) .mais avant de le changer pensez à lancer un programme test qui pourra peut-être résoudre ce problème.

Si changement de OWI ,Lancement du programme test impératif pour le prendre en compte.

Pour lancer ce programme ,se mettre sur le 1er programme ,et éteindre le lave vaisselle.
Ensuite maintenir la touche départ enfoncée
Mettre le lave vaisselle sous tension.
Maintenir la touche départ enfoncée durant 5 secondes.
Laissez le lavage de test se faire jusqu'au bout ,ensuite on peut se servir du lave vaisselle normalement.
Solution 2
Pas d'information de niveau d'eau reçue. Vérifiez détecteur de présence d'eau,si celui-ci est optique à essuyer avec précaution
si impossible essayez cette procédure ci-dessous
Solution 3
l'inverseur à contrôler (dispo qui est chargé d'alterner la distribution des bras de lavage)
la pompe de cyclage qui ne monte pas assez en pression
s'assurer que le bouchon du bac à sel est bien verrouillé


PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
ADO 18- 30 août 2015 à 19:23
Bonjour papy 35
Sur un WHIRLPOOL ADP 8471 IX Panne= vidange en permanence et message F8 E1.
Après avoir vérifié le capteur anti débordement (pas de fuites), j'ai nettoyé la cellule et c'est reparti. Merci pour l'info. Évidement dans la notice constructeur ils n'en parlent pas....Buisness is buisness!!!! Merci WHIRLPOOL......
nikita- 11 nov. 2015 à 21:58
Salut mon lv wirhpool 6 eme sens émet un message F8 E2 veuillez me dire ce qu il faut faire merci pour votre compréhension
stf_jpd87 36473Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 12 nov. 2015 à 06:52
Bonjour Nikita
Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous.Ne pas oublier marque et modèle. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
Carole- 14 mars 2017 à 20:50
Merci ça marche !!!!
Répondre
Joëlle 87- 21 avril 2017 à 14:12
Merci infiniment, j'ai suivi vos consignes et effectivement il y avait un petit déchet qui était bloqué. Le lave vaisselle fonctionne à nouveau. Un grand merci pour ces informations claires et précises !

Joëlle
Répondre
Utile
+0
plus moins
bonjour,
coucher le lv sur le dos ,
déposer la plaque située sous le lv
déposer la pompe de vidange et contrôler que rien ne gêne celle-ci
remontage
nettoyage du fond de cuve
et contrôle de fonctionnement
BDX- 21 avril 2014 à 15:02
Je vous remercie pour votre réponse je ferai faire cette manipulation à mon mari. Je vous tiendrai au courant.
Encore merci
Cordialement
FannyMHd 1Messages postés samedi 24 janvier 2015Date d'inscription 24 janvier 2015 Dernière intervention - 24 janv. 2015 à 14:27
Bonjour,
J'ai le même pb sur un ADP7346. Estcequecette manipulation à fonctionne sur votre appareil?..
stf_jpd87 36473Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscription ModérateurStatut 24 avril 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2015 à 16:28
Bonjour fannyMHd

Merci de créer votre propre message avec les caractéristiques de votre machine et ce qui se passe depuis un démarrage, qui doit commencer par une vidange.
Ici :http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14
A+
GaGa- 3 juil. 2015 à 09:06
Bonjour et merci Papi35 car vos conseilles ont portés leurs fruits ;-)

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !