Problème électrique lave linge brandt

Frank.b69 5 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 11 mai 2017 Dernière intervention - 1 mai 2017 à 20:22 - Dernière réponse : Frank.b69 5 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 11 mai 2017 Dernière intervention
- 11 mai 2017 à 16:26
Bonjour,
J'ai un lave linge Brandt modèle wfa1447f qui depuis quelques jours fait sauter le disjoncteur sur certain programme. Sur les programmes classiques 30° 40° 60° le compteur saute après une ou deux minutes par contre la machine fonctionne normalement sur le programme court (15mn) et le programme essorage.
Je n'y connais pas grand chose
Quelqu'un peut il me dire d'où vient le problème ?
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16483 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 1 mai 2017 à 20:24
0
Utile
1
Bjr, a part le moteur, l électrovanne et la pompe ?? c'est tout le reste qui est a controler .. résistance, thermostats ..
Frank.b69 5 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 11 mai 2017 Dernière intervention - 1 mai 2017 à 20:41
Un peu plus de précision serait bienvenu ;)
le fait que la machine fonctionne en programme court ne donne pas quelques indices pour préciser la panne ?
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 42145 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention - 1 mai 2017 à 20:38
0
Utile
2
Bonsoir

A 95% la résistance.
Frank.b69 5 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 11 mai 2017 Dernière intervention - 1 mai 2017 à 21:22
Merci pour vos réponses rapides, je vais faire quelques tests et je vous tiens au courant
Frank.b69 5 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 11 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 15:23
Bonjour à tous
L'affaire se complique, j'ai changé le thermostat, j'ai testé la résistance, elle fonctionne quand elle est branchée directement sur le secteur...
Donc pouvez vous me dire ce que je dois vérifier maintenant, sachant que le problème est lié à la température, la machine fonctionne normalement sur programme froid
Merci de vos réponses
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 18909 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 16:03
0
Utile
1
Bonjour,

votre résistance est peut etre bonne mais ce qui n'empêche pas d'être à la masse ... donc hs à changer et je ne vois pas pourquoi vous avez changé le thermostat alors que nul part une personne vous a parlé du thermostat
Frank.b69 5 Messages postés lundi 1 mai 2017Date d'inscription 11 mai 2017 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 16:26
Bonjour La sudiste
Il est vrai que personne ne m'avait parlé du thermostat (à part Icare95, 1ère réponse) mais comme le problème est lié à la température et que j'en avais un neuf sous la main, je me suis dit qu'avec un peu de chance ça pouvait venir de là, pas de chance ;)
Pour la résistance, vous avez surement raison, après un examen plus précis je me suis rendu compte qu'il y avait une trace noir au niveau de la cosse de terre, j'en ai commandé une neuve, je vous tiens au courant (j'aime bien cette expression pour un problème électrique)
Merci pour votre réponse ultra rapide !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste