Branchemant convertiseur 24v 1500w [Résolu]

Kiki62124 - 8 mai 2017 à 17:45 - Dernière réponse :  Kiki62124
- 9 mai 2017 à 18:42
Bonjour, j'ai Renault t je voudrais brancher un convertisseur convertisseur 24v 220 v1500 W quelle section de fil faut que je mets et quel fusible mettre est-ce que la longueur entre la batterie et le Convertisseur a
une grande importance sur la section du fil
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16309 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 8/05/2017 à 18:21
+1
Utile
Bjr, que préconise le fabricant ?? voir le mode d emploi ?? parce que s il délivre 1500w en 24v ca fait approx 62A il va vous falloir des barres de cuivre ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Icare95
0
Utile
1
Au niveau de la section de fil je mets du combien c'est pour brancher un micro onde sur le Convertisseur merci de votre réponse fusible 64 ampères ça fait pas un peu beaucoup
Daniel 26 8983 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 8 mai 2017 à 20:03
Bonsoir,
Oui, la section sera importante si la distance qui sépare l'onduleur de la batterie l'est.
Votre onduleur vous fourni "un beau pur sinus" ?
Cdlt,
Commenter la réponse de Kiki62124
gt.55 3680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 08:46
0
Utile
3
Bonjour,

Pas de panique...
On parle très certainement de 1500W utiles, donc en sortie, donc en 220V...
Cela ne représente qu'une intensité de 7A !

Cdt
Merci. Section du câble on met du combien au niveau diamètre
Icare95 16309 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Kiki62124 - 9 mai 2017 à 09:06
que dit le fabricant, quelle est l intensité indiquée sur la plaque signalétique le mode d emploi et/ou relevée au primaire avec une pince ampèremétrique ??
voir ici exemple on a du 4mm² souple mais tout va dépendre également de la longueur ??
https://www.solairepratique.com/convertisseur-1000w,fr,4,CON106.cfm
ah! oui vous ne l avez peut etre pas encore acheté ?? a 400€ le bout ca fait cher pour faire marcher le micro ondes !!
gt.55 3680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Kiki62124 - 9 mai 2017 à 14:19
Du 2.5mm² doit largement suffire pour 7A, mais tout dépend effectivement de la longueur... Si grande longueur, vous pouvez passer à 4mm² par sécurité.
Ne pas oublier de prendre du câble de qualité "automobile", avec une gaine plus épaisse et résistante (chaleur, fluides...) que le câble domestique utilisé en habitation !

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
0
Utile
1
Ok merci pour tous les renseignements du câble automobile 4 cm carré je trouve ça ou s'il vous plaît merci à peu près 4 mètres de fil entre la batterie est le micro-ondes le diamètre de 4 c'est bon
Icare95 16309 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 16:48
si vous prenez du 4 cm² il vaut mieux passer directement a des barres de cuivre montées sur isolateurs porcelaine ??
Commenter la réponse de Kiki62124
0
Utile
Des barres de cuivre monté sur de la porcelaine ça ressemble à quoi
Commenter la réponse de Kiki62124
gt.55 3680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 18:15
0
Utile
1
Icare pense à ça :



Mais c'est une plaisanterie du fait que vous avez écrit 4cm² au lieu de 4mm²...

Icare est taquin ! Lol.
Icare95 16309 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 9 mai 2017 à 18:25
c est le métier qui rentre .. un peu comme la brosse a reluire ou le couteau a affuter ??
sinon le cable est dispo chez les marchands d accessoires auto ou sur le net ??
il faudra impérativement mettre un fusible de 15A en sortie de batterie car si vous avez un court circuit avec des fils de 4mm² ca va chaudronner et faire de la soudure artistique ??
Commenter la réponse de gt.55
0
Utile
Je vous remercie à tous de m'avoir bien répondu et bonne continuation au revoir
Commenter la réponse de Kiki62124