Branchemant convertiseur 24v 1500w [Résolu]

Signaler
-
gt.55
Messages postés
11442
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2020
-
Bonjour, j'ai Renault t je voudrais brancher un convertisseur convertisseur 24v 220 v1500 W quelle section de fil faut que je mets et quel fusible mettre est-ce que la longueur entre la batterie et le Convertisseur a
une grande importance sur la section du fil
A voir également:

7 réponses

Messages postés
23436
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2020
2 490
Bjr, que préconise le fabricant ?? voir le mode d emploi ?? parce que s il délivre 1500w en 24v ca fait approx 62A il va vous falloir des barres de cuivre ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Au niveau de la section de fil je mets du combien c'est pour brancher un micro onde sur le Convertisseur merci de votre réponse fusible 64 ampères ça fait pas un peu beaucoup
Daniel 26
Messages postés
11816
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2020
1 470
Bonsoir,
Oui, la section sera importante si la distance qui sépare l'onduleur de la batterie l'est.
Votre onduleur vous fourni "un beau pur sinus" ?
Cdlt,
Messages postés
11442
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2020
641
Bonjour,

Pas de panique...
On parle très certainement de 1500W utiles, donc en sortie, donc en 220V...
Cela ne représente qu'une intensité de 7A !

Cdt
Merci. Section du câble on met du combien au niveau diamètre
Icare95
Messages postés
23436
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2020
2 490 > Kiki62124
que dit le fabricant, quelle est l intensité indiquée sur la plaque signalétique le mode d emploi et/ou relevée au primaire avec une pince ampèremétrique ??
voir ici exemple on a du 4mm² souple mais tout va dépendre également de la longueur ??
https://www.solairepratique.com/convertisseur-1000w,fr,4,CON106.cfm
ah! oui vous ne l avez peut etre pas encore acheté ?? a 400€ le bout ca fait cher pour faire marcher le micro ondes !!
gt.55
Messages postés
11442
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2020
641 > Kiki62124
Du 2.5mm² doit largement suffire pour 7A, mais tout dépend effectivement de la longueur... Si grande longueur, vous pouvez passer à 4mm² par sécurité.
Ne pas oublier de prendre du câble de qualité "automobile", avec une gaine plus épaisse et résistante (chaleur, fluides...) que le câble domestique utilisé en habitation !

Cdt
Ok merci pour tous les renseignements du câble automobile 4 cm carré je trouve ça ou s'il vous plaît merci à peu près 4 mètres de fil entre la batterie est le micro-ondes le diamètre de 4 c'est bon
Icare95
Messages postés
23436
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2020
2 490
si vous prenez du 4 cm² il vaut mieux passer directement a des barres de cuivre montées sur isolateurs porcelaine ??
Des barres de cuivre monté sur de la porcelaine ça ressemble à quoi
Messages postés
11442
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2020
641
Icare pense à ça :



Mais c'est une plaisanterie du fait que vous avez écrit 4cm² au lieu de 4mm²...

Icare est taquin ! Lol.
Icare95
Messages postés
23436
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2020
2 490
c est le métier qui rentre .. un peu comme la brosse a reluire ou le couteau a affuter ??
sinon le cable est dispo chez les marchands d accessoires auto ou sur le net ??
il faudra impérativement mettre un fusible de 15A en sortie de batterie car si vous avez un court circuit avec des fils de 4mm² ca va chaudronner et faire de la soudure artistique ??
Je vous remercie à tous de m'avoir bien répondu et bonne continuation au revoir
Je suis effaré de voir l'incompétence des gens qui se permettent de répondre.
2kW sous 12v en sortie de batterie ca fait 167 Ampères si le rendement est de 100% et deux fois moins en 24V
gt.55
Messages postés
11442
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2020
641 > Hototo
Vous pouvez développer un peu ?
Qui parle de 2KW sous 12V ?
On parle de 1500W sous 220V...