Branchement Cuisinière à induction

Newhope81 - 20 juil. 2017 à 16:52 - Dernière réponse : gt.55 3704 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention
- 20 juil. 2017 à 21:52
Bonjour,
Je viens de m'acheter une Cuisinière à induction suite à un déménagement de chez mes parents, j'ai acheté tout l’électro ménagé., je suis complètement novice.
Elle est fournie avec un gros câble avec les fils " terre, phase, neutre". J'ai réussi à brancher le côté prise au mur en vissant le domino en correspondant avec les couleurs.
Le problème c'est qu'il faut ensuite le relier à la cuisinière (je croyais que ça serait déjà connecté...) sauf que là je bloque complètement et j'ai déjà fais sauter le courant...
Je vous envoie la notice pour vous montrer comment c'est expliqué...
La cuisinière : http://www.conforama.fr/gros-electromenager/cuisson/cuisiniere/cuisiniere-a-induction-60-cm-far-cimea606016w/p/613272
Manuel : http://media.conforama.fr/Medias/600000/10000/3000/200/70/MANUEL_613272_1.pdf (PAGE 16)

Y'a pas vraiment d'électricien à part à une bonne demi heure, ça ferait cher l'intervention à mon avis...

Vous pouvez m'aider s'il vous plait?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 20/07/2017 à 17:22
0
Utile
Bjr, la notice est en francais (chouette) et donc lisible et compréhensible
Y a juste qu a suivre les instructions ??!!
encore faudrait il savoir sur quoi ou qui vous allez la brancher ?? quel type de tension et quel type d alimentation Mono ou Triphasé ??
quel type de cable et quelle section ..
sinon respirez un grand coup pour faire un reset et faite venir l électricien ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
0
Utile
2
Le cable c'est ça des deux côté : http://www.confort-electrique.fr/images/Image/article/composition-cable-electrique.jpg

C'est branché au mur comme ça : http://www.bricoleurdudimanche.com/IMG/jpg/1439287361.jpg

C'est du 230V.
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 17:29
illisible
Commenter la réponse de Newhope81
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 17:29
0
Utile
x

Commenter la réponse de Icare95
0
Utile
Icare tu peux m'expliquer alors?
Commenter la réponse de Newhope81
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 20/07/2017 à 17:54
0
Utile
on va la faire courte tu ne lis pas alors on va macher le boulot ?? tu n as peut etre pas remarqué que sous les bornes 4 et 5 il y a plusieurs cavaliers mais dans ton cas c est le N° 1 qui s applique !! a condition que ton disjoncteur supporte les 1000chevaux turbocompressés de ta cuisinière ??


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
0
Utile
1
Je suis probablement idiot pour vous. Mais je le répète, je suis débutant. Je n'ai pas ces ponts entre le 1-2-3, il faut en acheter?
Icare95 16325 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2017 à 18:39
il faut lire les réponses c est comme les "énoncés" des questions
"sous les bornes 4 et 5 il y a plusieurs cavaliers" il faut donc en récupérer 2 pour pouvoir les mettre entre 1-2-3 sinon utiliser un bout de fil !!
Commenter la réponse de Newhope81
gt.55 3704 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 20/07/2017 à 21:53
0
Utile
Bonjour,

Petit calcul rapide :
Foyers = 1200 + 1200 + 1800 + 2800 = 7000 W
Four = 3100 W
Puissance TOTALE = 10.100 W, soit plus de 10 KW !!!

Il faut 46 Ampères en 220V Mono pour pouvoir tout allumer ?

C'est de la folie, ce truc..... Même le compteur EDF ne suit pas !
Commenter la réponse de gt.55