Branchement Cuisinière à induction [Résolu/Fermé]

Signaler
-
stf_jpd87
Messages postés
60597
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2020
-
Bonjour,
Je viens de m'acheter une Cuisinière à induction suite à un déménagement de chez mes parents, j'ai acheté tout l’électro ménagé., je suis complètement novice.
Elle est fournie avec un gros câble avec les fils " terre, phase, neutre". J'ai réussi à brancher le côté prise au mur en vissant le domino en correspondant avec les couleurs.
Le problème c'est qu'il faut ensuite le relier à la cuisinière (je croyais que ça serait déjà connecté...) sauf que là je bloque complètement et j'ai déjà fais sauter le courant...
Je vous envoie la notice pour vous montrer comment c'est expliqué...
La cuisinière : http://www.conforama.fr/gros-electromenager/cuisson/cuisiniere/cuisiniere-a-induction-60-cm-far-cimea606016w/p/613272
Manuel : http://media.conforama.fr/Medias/600000/10000/3000/200/70/MANUEL_613272_1.pdf (PAGE 16)

Y'a pas vraiment d'électricien à part à une bonne demi heure, ça ferait cher l'intervention à mon avis...

Vous pouvez m'aider s'il vous plait?
Merci d'avance.

8 réponses

Je suis probablement idiot pour vous. Mais je le répète, je suis débutant. Je n'ai pas ces ponts entre le 1-2-3, il faut en acheter?
8
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Linternaute.com

Linternaute 9030 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Icare95
Messages postés
23474
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
2 512
il faut lire les réponses c est comme les "énoncés" des questions
"sous les bornes 4 et 5 il y a plusieurs cavaliers" il faut donc en récupérer 2 pour pouvoir les mettre entre 1-2-3 sinon utiliser un bout de fil !!
Le cable c'est ça des deux côté : http://www.confort-electrique.fr/images/Image/article/composition-cable-electrique.jpg

C'est branché au mur comme ça : http://www.bricoleurdudimanche.com/IMG/jpg/1439287361.jpg

C'est du 230V.
Icare95
Messages postés
23474
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
2 512
illisible
c'est bon maintenant
Messages postés
23474
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
2 512
Bjr, la notice est en francais (chouette) et donc lisible et compréhensible
Y a juste qu a suivre les instructions ??!!
encore faudrait il savoir sur quoi ou qui vous allez la brancher ?? quel type de tension et quel type d alimentation Mono ou Triphasé ??
quel type de cable et quelle section ..
sinon respirez un grand coup pour faire un reset et faite venir l électricien ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
23474
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
2 512
x

Icare tu peux m'expliquer alors?
Messages postés
23474
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
2 512
on va la faire courte tu ne lis pas alors on va macher le boulot ?? tu n as peut etre pas remarqué que sous les bornes 4 et 5 il y a plusieurs cavaliers mais dans ton cas c est le N° 1 qui s applique !! a condition que ton disjoncteur supporte les 1000chevaux turbocompressés de ta cuisinière ??


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Messages postés
11483
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
654
Bonjour,

Petit calcul rapide :
Foyers = 1200 + 1200 + 1800 + 2800 = 7000 W
Four = 3100 W
Puissance TOTALE = 10.100 W, soit plus de 10 KW !!!

Il faut 46 Ampères en 220V Mono pour pouvoir tout allumer ?

C'est de la folie, ce truc..... Même le compteur EDF ne suit pas !
Bonjour j'ai juste la plaque qui fonctionne pas le four
stf_jpd87
Messages postés
60597
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2020
9 244
Bonjour Max


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.