Compresseur clim s'arrête après 20 minutes

BluStickGX 8 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 10 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 11:17 - Dernière réponse : BluStickGX 8 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 10 août 2017 Dernière intervention
- 10 août 2017 à 09:50
Chauffage et climatisation Posez votre question Signaler Répondre au sujet
Bonjour,

J'ai procédé à l'installation d'une clim réversible Airwell ST Relax 12 Split System par le biais d'un professionnel, tout à bien marcher en ça présence mais après son départ, j'ai remarqué que quand je démarre la clim, le compresseur tourne pendant 20 minutes puis s'arrête, pendant ce temps, il y a bien du froid qui sort par l'unité intérieure puis ça s'arrête net, ensuite le compresseur ne se mets plus en marche, je dois débrancher la clim pendant une heure pour que redémarre et rebelote pendant 20 minutes ça coupe, le professionnel à bien procéder à la recharge de gaz sous vide.

Le ventilateur de l'unité extérieure tourne en permanence même après que le compresseur s'arrête.

Merci de m'aider à le solutionner.
Cordialement
Afficher la suite 
8Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 10 août 2017 Dernière intervention

17 réponses

Répondre au sujet
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:50
+1
Utile
quand votre s'arrete est ce que le compresseur est très chaud ????? si c'est le cas oui cela peut etre un manque de gaz .... ensuite on ne demande jamais à une clim 16°C surtout si il fait 36 dehors .... on la règle sur 24 c'est largement suffisant

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de stf_la sudiste
gt.55 3667 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 11:22
0
Utile
Bonjour,

Commencez par rappeler le professionnel qui vous a fait les travaux...

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
BluStickGX 8 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 10 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 11:38
0
Utile
Merci d'avoir pris le temps de répondre.

Le professionnel ne veux pas revenir car d'après lui le compresseur s'arrête à cause d'une baisse de tension électrique mais je n'en ai aucune, j'ai un four de 2000W et un cumulus de 1500W qui fonctionne normalement, j'ai même essayé de tout éteindre chez moi même chose.
Commenter la réponse de BluStickGX
stf_jpd87 41483 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 12:42
0
Utile
Bonjour

Si votre appareil se coupe toutes les 20mn cela n'a rien à voir avec des baisses de tensions.
Il vous raconte des histoires. Appareil neuf il doit intervenir. Soyez ferme.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
xplom 23746 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 13:11
0
Utile
bonjour
l'unité extérieur est elle bien dégagée ? respectant la notice de pose
Commenter la réponse de xplom
gt.55 3667 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 13:37
0
Utile
Un professionnel que vous payez pour réaliser une installation n'est libéré de ses obligations que lorsque tout est fonctionnel. Or ce n'est pas le cas...

Comme dit plus haut, insistez !
Commenter la réponse de gt.55
stf_la sudiste 18649 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:13
0
Utile
bonjour,
vous ne parlez pas des températures, car c'est normal qu'un compresseur s'arrete, surtout si la température est atteinte ... il redémarre quand la température n'est plus celle demandée !!! donc si vous laissez faire le compresseur redémarre dans combien de temps ???
Commenter la réponse de stf_la sudiste
BluStickGX 8 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 10 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 14:51
0
Utile
Re,

La clim n'est pas neuve, elle datent de quel que années, je l'ai désinstaller suite à un déménagement et elle est rester une année sans fonctionner.

Le climatiseur est réglé sur 16°C et il fais 36°C dehors, c'est impossible qu'il arrive à la température de consigne en 20 minutes et en plus quand le compresseur coupe, il ne redémarre plus après jusqu'à ce que je lui coupe l'alimentation.

L'unité extérieure est installé dans un balcon à l'abri du soleil et bien aéré.

Es que c'est possible que ce soit un symptôme d'un manque de gaz ?

Merci encore pour vos réponses.
Commenter la réponse de BluStickGX
Icare95 16305 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 8/08/2017 à 17:54
0
Utile
Bjr, ben voila fallait le dire de suite .. c est une clim d occase ré-installée pas forcément dans les memes conditions et certainement rechargée
le professionnel a une part de responsabilité sur sa partie intervention (voir demande initiale et qui l a installé ??) mais il ne va pas vous garantir le fonctionnement de votre appareil d ou sa réticence a revenir ??
de plus comme dit plus haut 16° c est pour tenir le vin au frais en aucun cas ne peut servir de température de consigne !!
20min ca peut etre une surchauffe moteur .... manque de ventilation ou fuite/manque de gaz ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
BluStickGX 8 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 10 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 17:57
0
Utile
3
Il fais 30°C dans la pièce, je l'ai mis à 25°C et il a quand même coupé à 25 minutes.

Je pense que le compresseur surchauffe mais je ne comprend pas pourquoi parceque le ventilateur extérieure tourne en permanence
xplom 23746 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 18:37
la distance entre l'entrée d'air (derrière) et le mur ?
heureusement c'est pas une cave a vin, y'a pas mort d'homme, ouf ...à 16° j'ai sursauté comme Icare, trop bas !
BluStickGX 8 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 10 août 2017 Dernière intervention > xplom 23746 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 19:52
Tu parle de l'unité intérieur ou extérieur ?
xplom 23746 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > BluStickGX 8 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 10 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 20:39
extérieur
le ventilo il a assez d'air pour se débarrasser des calories ? j'ose espérer que la grille a été nettoyé avant la mise en place
Commenter la réponse de BluStickGX
BluStickGX 8 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 10 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 21:03
0
Utile
1
La distance est de 30 cm à peu près, non je ne l'ai pas vue procéder à un nettoyage, il a fait le montage directement.

Vous pensez que c'est la cause de la coupure ?
xplom 23746 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 21:23
de loin, non
mais j'ai connu des clims en sécurité pour manque d'entretien de cette aspiration d'air
je voulais simplement vous en faire part
Commenter la réponse de BluStickGX
BluStickGX 8 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 10 août 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 21:27
0
Utile
J'ai contacté un autre professionnel, j'attends son arrivé, je vous tiendrai au courant de la solution.

Je vous remercie pour votre aide.
Commenter la réponse de BluStickGX
BluStickGX 8 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 10 août 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 09:50
0
Utile
Bonjour,

Le pro est venu, d'après lui c'est la carte électronique de l'unité intérieure qui coupe, il a parlais d'un relais, la carte est en réparation pour l'instant, je vous tiens au courant

@+
Commenter la réponse de BluStickGX